Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1849 (+1), просмотров: 516778
-
-
Приподниму, пожалуй, тему.
В поисках разнообразия прикупил 6-летнего ромУ - ведь 6 лет выдержки не модет пройти даром. Я ошибся, может. Как у такого напитка может быть только вкус петушка на палочке? Ох и дурят нашего брата мегаалкокорпорации!
-
Benzzzz писал :
Именно это я и называю "руки из жопы".😁
Блд, ну что, трудно прочитать рецепт? Не, не трудно. Просто руки из жопы.🤦♂️
SyberiaMan писал : Ну давай, вумный как вутка, расскажи просто на пальцах почему так получается именно с лимончеллой. И какой по твоему субъективному мнению она должна быть- прозрачной или нет. Ещё раз для тупеньких
Потому-что там присутствуют эфирные масла, которые ты не хотел отфильтровать в стадии перегонки.
Ватное это уже другое.
Ты расскажи для начала, что у тебя за аппарат. Затем смотри ниже.
SyberiaMan писал: Ещё раз для тупеньких
Это для чего надо было написать? Чтоб тебя носом ткнуть в свое дерьмо как кошку? -
Hlinets1967 писал :
SyberiaMan писал: Ещё раз для тупеньких
Это для чего надо было написать? Чтоб тебя носом ткнуть в свое дерьмо как кошку?
За Бензюгино-жеж дерьмо-
Benzzzz писал : Именно это я и называю "руки из жопы".😁
Блд, ну что, трудно прочитать рецепт? Не, не трудно. Просто руки из жопы.🤦♂️
ибо хамоватый чувак тупенький раз не всосал что я написал выше что всё это вкусовщина, ну а если он считает себя вумным, так пусть докажет что лимончелла должна быть прозрачной или, наоборот, мутной. И где это прописано, ибо, повторюсь, видел и пил и ту, и эту и разницы не видел. Это вам не водка, коньяк или виски, которые по определению не должны быть мутными.
Хотя есть в продаже специально замутнёные особые водки с названием вроде "Первак" чтобы имитировать укрепившийся в народе образ деревенского самогона. -
Hlinets1967 писал :
Потому-что там присутствуют эфирные масла, которые ты не хотел отфильтровать в стадии перегонки.
Ватное это уже другое.
Какие, накрен, эфирные масла после второго дробного перегона? Я же написал выше что у меня колонна, а название аппарата как и производителя неважно, да я и не помню уже, "Геликон" вроде.
И даже если гипотетически предположить наличие эфирных масел в не до конца отсечённых хвостах(хотя я заканчиваю отбор тела при 80% в струе), то почему муть то образуется, то нет ТОЛЬКО при изготовлении настоек на лимоне, причём и не обязательно с мёдом? ИМХО, дело в эфирных маслах самого лимона, в каких-то лимонах их больше- вот и муть. Которая иногда оседает, а бывает что так и стоит замутнёная. -
SyberiaMan писал : Какие, накрен, эфирные масла после второго дробного перегона? Я же написал выше что у меня колонна, а название аппарата как и производителя неважно, да я и не помню уже, "Геликон" вроде.
И даже если гипотетически предположить наличие эфирных масел в не до конца отсечённых хвостах(хотя я заканчиваю отбор тела при 80% в струе)
Что за струя в 80%. Ты о чем?.
Как говорят у нас вгинекологииКИПе надо смотреть, и что ты там делаешь со своей колонной неизвестно.
Но ты сам рассуди, логически без химии и физики. Раз у тебя в растворе без воды нет мути, а при добавлении воды появляется муть, значит у тебя присутствуют вещества, которые растворяются в спирте, а вводе нет. И что же ты подумал, что это эскимо что-ли?
Ракию, кстати пробовал?
SyberiaMan писал : Хотя есть в продаже специально замутнёные особые водки с названием вроде "Самогон" чтобы имитировать укрепившийся в народе образ деревенского самогона.
Там добавки, типа из взвеси из муки.
Ну и еще, ты хоть раз, сдавал свой продукт на хроматографию? -
Ну как-бы после подобного вопроса дальнейший диалог не имеет смысла, раз ты не понимаешь термин "градус в струе", это азбука самогоноварения.
Или ты по старинке крепость определяешь "горит-не горит"?
Для раскрытия темысисекзамутнённости лимонной настойки давай примем за основу, что после ректификации у меня получается НДРФ общей конечной крепостью примерно 94%, затем разбавленый водой примерно пополам, при этом получившаяся сортировка чиста как слеза.
Про эскимо не понял полёта мысли.
Муть появляется не после добавления воды(т.н. опалесценция), а после настаивания на лимон или же даже корках цитрусовых т.е. без мякоти лимона. Т.е. в лимонах присутствуют вещества(возможно эфиры), дающие эту саму замутнённость. А бывает что и не дают.
Нет.
Цитата :SyberiaMan писал : Хотя есть в продаже специально замутнёные особые водки с названием вроде "Самогон" чтобы имитировать укрепившийся в народе образ деревенского самогона.
Там добавки, типа из взвеси из муки.
Там пищевая добавка на основе растительного масла для мутности.
Не задавался этой целью, даже не знаю где в Омске это делают, сколько стоит и по каким параметрам они выдадут результат. Насколько я понял из видосов всё это не так-то просто сделать по уму именно то что нужно нам, винокурам, а именно содержание ядовитых/вредных примесей. -
SyberiaMan писал : я заканчиваю отбор тела при 80% в струе)
SyberiaMan писал :
Ну как-бы после подобного вопроса дальнейший диалог не имеет смысла, раз ты не понимаешь термин "градус в струе", это азбука самогоноварения.
Или ты по старинке крепость определяешь "горит-не горит"?
Теперь понятно, кто тупенький.
На всякий случай тебе скажу. Не пей эту сивуху. Либо разводи ее и перегоняй, но уже по нормальной схеме. -
Вот почему я больше и не хожу ни на какие алкосаммиты - соберутся вот такие "гуру" самогоноварения с плавающими лимонами в лимончеллах и с гх анализами на бумажках и давай спорить и запрашивать анализы в подтверждении, так сказать, а скажешь, что они могут сделать с этими бумажками и почему лимончелло расслаивается именно из-за плавающих в нём лимонов, а потом дашь им своего попробовать, так почему-то становятся грустными и в себя уходят. Не могу сказать, что меня это не радует, но уже надоело.
-
Hlinets1967 писал :
Теперь понятно, кто тупенький.
На всякий случай тебе скажу. Не пей эту сивуху. Либо разводи ее и перегоняй, но уже по нормальной схеме.
Ну ничего другого от завсегдатаев ОФ я и не ожидал- ни ответов на поставленный вопрос тебе, ни советов, только и могут с важным видом пёрнуть в лужу ниачём, типа обосрать оппонента.
Видимо Глинец прекращает отбор тела когда градус чуть снизится от 96 град., при этом 90% исходного спирта-сырца у него уходит в головы-хвосты(читай канашку), но зато гордится чистотой 10% оставшегося тела для приёма внутрь. -
Превращать хобби= удовольствие в ремесло=в рутину? Данунафиг. Да это достаточно тяжёлая, если что, работа.
-
SyberiaMan писал :Видимо Глинец прекращает отбор тела когда градус чуть снизится от 96 град.,
На двух третях от верха царги стоит термометр. Показывает температуру кипения спирта. Как только температура начинает расти, значит это хвосты полезли. Подставляю другую банку. Градусность вообще не смотрю т.к. она всегда 96.
-
Benzzzz писал : Редко вижу такую грамотную сборку - если нижний деф рубашечник.
Рубашечный, его кстати не хватало, поэтому еще сверху добавил. А вспомнил, не хватало верхнего, добавил нижний. Может холодная вода у меня не совсем холодная.
Это сборка для сахарного. Если ароматный делать, еще нижний узел отбора ставится. Верхний термометр не нужен. От него никакой пользы.