Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 933917
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
Это не было разочарованием, скорее опытом.
Считаю, что опыт не может разочаровывать, опыт бесценен. -
-
Именно так я и думал последние полгода, а т.к. пива, обычно, хочется внезапно(некогда искать сорта), плюс ко всему я жмот и нищеброд, т.е. мои хотелки: вкусно и дёшево, то ничего не оставалось, как варить самому. К тому же это интересно. Так что не зарекайся.Topmanager писал :
Не, это чет уж слишком вычурно, лучше поискать другие сорта.Benzzzz писал ... :
Вот ещё один подошёл к домашнему пивоварению.Topmanager писал ... : неприятная дилемма.
ПС. Потрогал вчерашние бутылочки - уже надулись, ещё какой то месяц-полтора и в дело.😁 -
сильно зависит от самооценки ))
т.е., во сколько оценить трудозатраты.
чисто на сырье - от 50 до 100 руб/литр.
+кап затраты на оборудование - там диапазон тож значительный.
но основное - время... я давно хочу сам делать, но абсолютно нет на это времени ( -
Бутылка Ипы меньше 60 рублей стоит, о какой экономии идет речь?SeregaR 19780624 писал :
сильно зависит от самооценки ))
т.е., во сколько оценить трудозатраты.
чисто на сырье - от 50 до 100 руб/литр.
+кап затраты на оборудование - там диапазон тож значительный.
но основное - время... я давно хочу сам делать, но абсолютно нет на это времени (
Это, примерно, как картошку ездить сажать, когда проще и дешевле ее просто покупать. -
понятно, что оптом ингредиенты дешевше.
ну и вопрос в том, сколь их там и какого качества.
хорошее крафтовое пиво и по 200-300 за бутылку может стоить.
но дело не в экономии вообще.
тут еще и хороший самовар будет стоить тыщ 50-70.
не окупится ни когда.
тут вся прелесть в том, что можно сделать продукт для себя. -
На этой варке около 90₽/литр. Начальная плотность 16\%, алк.6-6,5\%. Но я его делал по максимуму: бельгийский солод, французские дрожжи, немецкий хмель. Думаю, что будет вкусно. Если не скиснет.🥺Topmanager писал : Какая себестоимость бутылки получается? -
И от личных предпочтений, я бы добавил. Все эти горчущие вынужденные ипы были возведены в ранг нормального пива и вбиты в головы потребителей исключительно ради поднятия бабла маркетологами. Повторяется история с виски, которым стали называть продукт ректификации из зерна и теперь появилась и плотно засела в сознании людей помойка из спирта. Пройдёт пара поколений и все так же забудут, что такое пиво из солода и вменяемым количеством нормального хмеля. Но я то знаю, что это и это точно не ипа.
-
Неправда ваша. Я всегда выбираю по вкусу - если вкусное, хоть Багбир буду пить. То же самое с вискарем - Джек вкусный, Early Times из КБ тоже, а Red label и White Horse - гуано полнейшее.Benzzzz писал : И от личных предпочтений, я бы добавил. Все эти горчущие вынужденные ипы были возведены в ранг нормального пива и вбиты в головы потребителей исключительно ради поднятия бабла маркетологами. Повторяется история с виски, которым стали называть продукт ректификации из зерна и теперь появилась и плотно засела в сознании людей помойка из спирта.
... -
,😄 Ну так а я про что?!Topmanager писал : Неправда ваша. Я всегда выбираю по вкусу.
Benzzzz писал : и вбиты в головы потребителей исключительно ради поднятия бабла маркетологами. Повторяется история с виски, которым стали называть продукт ректификации из зерна и теперь появилась и плотно засела в сознании людей помойка из спирта.
Думаешь просто так через 10лет после изобретения ректификационной колонны состоялся суд в г. Айлингтоне(Британия ) из-за ухудшения качества продукта в английских пабах, который постановил, что "виски" может называться только дистиллят из ячменного солода. Но в течении 6 лет, нанятые ректификаторами-вискоделами адвокаты планомерно в несколько этапов переиначили этот закон, знатоки настоящего виски вымерли и вот ты уже подобрал на свой вкус то дерьмо, которое ты перечислил. То же и с пивом. Всё идёт по плану, лишь бы тебе нравилось.©🙄
ПС. Ипа - это просто способ вынужденной консервации времён колониализма, его вынуждены были пить. -
Я б сказал, что исправлять вкусы дело не благодарное.Topmanager писал : Ну, о вкусах спорить -
хороший выбор. Но если сравнить с хорошей ипашкой, это масмаркет. МПК могут позволить себе продавать за 60 рублей охмеленку. Масштаб завод один из крупнейших в россии. Но если ее сравнить например с Punk Ipa от брюдога, то это даже не пиво) А вода) Любой ДДх дипа, так вообще космосом покажется))
смотря что вы купили. У них лагер неплох за эти деньги. Светлячок за 60 руб. это вообще хорошо. Ипа бюджетная нормальная.aaron200 писал :
Поддавшись на твои хвалебные отзывы, купил несколько разных сортов этого производителя.
Не зашло ни одно.....
это может себе позволить МПК. Завод. И то они очень экономят на хмеле. И выходит недоипа, не нью ингланд, а в прямом слове недоипа)))Topmanager писал : Бутылка Ипы меньше 60 рублей стоит, о какой экономии идет речь?
Это, примерно, как картошку ездить сажать, когда проще и дешевле ее просто покупать.
В частной пивоварне, себестоимость на тонну будет больше 100 рублей литр. Поэтому они и стоят от 200-400 рублей за 0.5мл. Выхлоп не уровня завода.
а к какому стилю стремились? Ясно что варили верхнего брожения. Эль какой нибудь, но какой? Драй хоп будет? солод шато тут понятно, дрожжи сафэлевские 5 или 4. хмель немецкий это какой? халлертау? сааз? магнум с альфой? какой. интересно)Benzzzz писал :
На этой варке около 90₽/литр. Начальная плотность 16\%, алк.6-6,5\%. Но я его делал по максимуму: бельгийский солод, французские дрожжи, немецкий хмель. Думаю, что будет вкусно. Если не скиснет.🥺Topmanager писал ... : Какая себестоимость бутылки получается?
глупость. так и бренди, значит вынуждены пить вместо вина)))) Барливайны всякие, да. Но ипа и консервация? бред. То что хмель антисептик это не значит что его добавляют для консервации... хмель, как и лупулин только для вкуса и аромата, ну пенку подрегулировать им еще можно.Benzzzz писал :
ПС. Ипа - это просто способ вынужденной консервации времён колониализма, его вынуждены были пить.
я лично на сауры перешел. Сауром начать, имперцем полирнуть. и хватит.
P/s. И белхевен банка от бутылки ничем не отличается. Разница лишь в импортере, может в производителе. Это как купить французский Лёффе, а потом Бельгийский( что редко в омске на прилавках)