АлкоТема
Создана: 01 Декабря 2018 Суб 14:36:03.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 4261 (+777), просмотров: 990673
-
Инжектило писал :
Так я ж их "коллекционирую" в вивине. Нету пока в городе разновидностей и винтажей, которые я не пил)
Завтра проедусь ещё, может что найду.
Пока что, лучшее что я пил, это Chablis 1er Cru La Chablisienne 2013.
Правда тут этого урожая не встречал, пил во Франции.
В ХО есть 18 год, простое шабли, тоже ничего. -
aaron200 писал :
Пока что, лучшее что я пил, это Chablis 1er Cru La Chablisienne 2013.
Правда тут этого урожая не встречал, пил во Франции.
В ХО есть 18 год, простое шабли, тоже ничего.
От La Chablisienne у меня в "коллекции" 18 бутылок, включая 3 бутылки 1er Cru, все 16го года, но с разных полей:
Крюшные, конечно, не плохи, но в целом мне не очень нравится этот производитель, так как его Шабли, в среднем, одни из самых кисленьких и сухих. Мне нра, когда номинально, по уровню сахара вино сухое, а по вкусу "стремится к полусухому". Именно "стремится", а не является им. -
Уже 49 и оглядываясь на несколько дней назад, я понимаю, что кислота в шабли, волнует меня всё меньше. -
Вот абсолютно согласен, запах фужера с вином гораздо богаче, чем его "кислота".) Я бы сказал, что вкус - это показатель уровня производителя, что не закислил продукт наплевательским=барыжским подходом к выбору виноматериала и строгим соблюдением всей последующей технологии. От того и цена, увы.aaron200 писал : По мне, так кислота в шабли не особо важна, букет тут самое главное. -
В целом согласен, но с шабли другая история.
Там кислота зависит от экспозиции виноградника. Поскольку сам шардоне, сорт с высоким содержанием сахара, а регион северный, сортовая сладость не всегда прослеживается, и вино, будет более кислым, но это в целом не важно. потому что почва виноградника теневой экспозиции, может быть благоприятнее для лозы, чем почва солнечного виноградника.
А так-то, в самом шабли, плохих виноделов не осталось, маленький регион и очень популярное вино, как по мне, даже переоценённое.