АлкоТема
Создана: 01 Декабря 2018 Суб 14:36:03.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 4261 (+777), просмотров: 989985
-
Это зачёт. Псюха, возьми с полки пирожок, заслужила.
-
Benzzzz писал : Шта!? Ты это сам придумал, что ли? И свои напитки я пью только комнатной температуры, ибо не хочу лишаться гастрономического наслаждения при их употреблении. Я знаю, что моё бухло лучшее в Питере и, тем более, в Омске, ибо бывал на Ленгранстакане, сборище питерских самогонщиков(и омских. ) и на улице Рубинштейна в заведениях с крафтом, после которого у меня перегар сутки стоит, не говоря уже о том, что их "крафт" пить можно с трудом.
Выпей, успокойся, зачем нервничаешь на ровном месте?
И да, у нормальной водки есть вкус, который совершенно незачем замораживать. Нормальные люди не пьют ледяную водку, если это конечно не Пять Озер чтобы сняться с похмелья.
Про лучшие напитки в Питере это, конечно, смешно, потешил.
Давай сразу во всем мире, чего стесняться?
Кстати, Рубинштейна давно уже стала питерской помойкой где приличный человек и срать не сядет, нормальных заведений там, считай, и не осталось (панк брю что ли?). Это я тебе как питерский хипстер-алкаш заявляю
К слову, по крепышу я тебе, к сожалению, не назову вменяемых российских малосерийных производителей, хотя я не особо и слежу. Полагаю, что главная причина недоразвитости этого направления заключается в нечеловеческих акцизах, которые мелкосерийники не могут себе позволить. Тот же мной любимый AF, насколько мне известно, начали делать крепкое в Эстонии, но пока с сомнительным успехом и, например, их аквавит не дотягивает до DRAGØR.
Но по пиву в Питере в целом и в России в частности всё более чем хорошо. -
Болезный, о5 ты выдумываешь. Лучше, чем классик, пожалуй и не скажешь - не говори, что мне делать, и не услышишь куда тебе идти.
Просмеялся? Молодец. Сам то где "серешь"?Видимо ты знаешь где лучший крепкий крафт в Питере, но не скажешь? И чего я не удивлён? Блаблабла... С тобой всё ясно. Заявляет он ..
Пришлось на бренды перейти, ибо крафт здесь аццкая помойка с нестабильным качеством. А ехать за полтора часа пробок неизвестно куда, за неизвестно каким пивом я пока не готов. Лучше, чем мой омский товарищ я пива не пил. Хотя вижу, кому и кобыла невеста.
Опять движок форума моск имеет, разберёшься сам. -
Benzzzz писал :
"Чтобы "употребить"" нужно только желание и объект употребления.
а повод?
а вот дегустация - это и есть повод. т.е. это абсолютно самостоятельное событие.
как и день пионерии.
не нужно совмещать - зачем сокращать число поводов ) -
Тем временем, шотландские бракоделы-колхозники из вискокурни Bruichladdich сварганили из говна и веток вполне годный джин (The Botanist):
Не то чтобы я был большим фанатом или вообще любителем джина, эта категория напитков однозначно не входит в список моих любимых, но я был изрядно впечатлен таким отклонением от нормы и как-то незаметно по вечерам выпил уже пол-бутылки. От шотландских вискокуров, а уж тем более с Айлы, никак не ожидаешь увидеть джин, да еще и такой насыщенный.
Хотя, я тут где-то читал что в Омске один чувак на кухне варочный квадрат оборудовал, уверен что уж его-то джин уж точно лучше и прозрачнее! -
Benzzzz писал : Видимо не дождусь от тебя инфы куда с Рубинштейна крепкий классный крафт переехал... Ну да ладно.
Я же тебе вроде написал, что в России не особо хорошо именно с крепкими напитками, даже целую тираду про акцизы выдал.
Но на Рубинштейна никогда подобного рода заведений и не водилось, разве что в Fiddler's Green подавали какой-то доморощенный аквавит, но это всё баловство. Зато у них вменяемые цены и относительно неплохой выбор магазинного крепыша.
Если будешь еще в Питере, забегай в Laboratorio Distillita (ну когда и если всё откроется).
Российского там мало, но карта по дистиллятам неплохая. Одно время там подавали датский аквавит, до сих пор теплые воспоминания. -
Зачем мне твоя тирада, или думаешь, что я не в курсе про лицензию на спиртное(а не акцизы) в 9,5млн в год? Но я полностью поддерживаю государство в этом плане, ибо отсекает нерадивых русских самогонщиков - им только разреши самогоноварение за деньги и жажда наживы унесёт на тот свет кучу любителей крафта. Это примерно, как со свободным оборотом оружия - нуегонах. Пробовал я этот "крафт", товарищ покупал аж в Ярославле? через соцсети - это пидзец!!! Голимая сивуха, зато именно они на фестивалях выступают, призы завоёвывают, а людям говно сливают, народ у нас тёмный шописец, слаще казёнки ничего не пробовали, этим и пользуются подобные проходимцы. И когда я товарищу не объяснил, что и как нужно ощущать в напитке и когда поставил своего бухла для сравнения, вот тогда он и начал качать головой, приговаривая, "даааа". Всему нужно учиться.bass13 писал :
Я же тебе вроде написал, что в России не особо хорошо именно с крепкими напитками, даже целую тираду про акцизы выдал.
Захожу на Рубинштейна в атмосферный - базара нет - бар, позиционирующийся, как с крафтовым бухлом, на стенах четверти с напитками... Спрашиваю, что за производство - бармен на меня смотрт, как на колхозника, мол, тычё, это же от призёров Ленгранстаканов! Ну купил я 30 мл хлебного вина за 200₽, и смог это проглотить, только зная уплаченную стоимость в 6666,66₽ за литр - помойка конкретная. Все бармены, что пробовали моё бухло в культурный шок впадали, никто не запретил пить своё бухло, ибо понимали, что предложить мне им нечего. Вот я и говорю что "лучшее бухло в Питере" - это моё.
-
в теме полный профан, но случайно наткнулся на информацию, что в самогоноварении могут применяться игольчатые клапана. если вдруг так и кто-то в курсе, то может подскажете, где купить Camozzi RFO 382-1/8 и пару фитингов к нему под трубку 6/4 мм?
гугл подсказал местный Камоцци, но они с физиками не работают, счёт меня слегка удивил и отправляют транспортными компаниями, которые за мелкий пакет тоже удивят.