АлкоТема
Создана: 01 Декабря 2018 Суб 14:36:03.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 4261 (+777), просмотров: 989864
-
На медни из Европы прислали мне очередной отзыв профессионального сомелье на мой продукт, а точнее на водку. Так как сам люблю вкусные алкогольные напитки, то постарался сохранить в ней вкус замечательного пшеничного солода от финской солодовни Viking malt.
На глубокой заморозке совершенно замечательные впечатления и переживания: чистый и прозрачный напиток, тягуче и густо наливается в стекло - восхищает этими своими тягучестью и густотой.
И, именно на глубокой заморозке, возникает замечательный аромат: очень чистый, почти без примеси сивушных масел - в образце начинает проявляться лёгкие укропно-анисовые тона: скорее, как легкий отсвет. Огромный плюс: на глубокой заморозке спирт не бьет резко в нос.
При комнатной температуры - ! - оттенок сивушных масел слишком заметен: резко, даже - слегка неприятно.
В питье - на глубокой заморозке! - воспринимается, как очень гармоничный, нежный и совершенно не резкий напиток, целостный и мягкий.
Высокая обволакивающая способность по слизистой - очень чистый, с лёгким словно бы ореховым отсветом во вкусе. Напиток, который совершенно не обжигает слизистую - возможно, было добавлено относительно много сахара.
В послевкусии, в том числе, в позднем послевкусии (т.наз. вторая кульминация) - нет отторжения от резкости чистого спирта. Образец по многим параметрам начинает восприниматься как очень чистый и качественный самогон/шнапс: работа очень высокого качества!
Но в этом же таится и опасность: подходы к оценке водки - совершенно иные, нежели в оценке шнапсов. Всегда говорил и говорю: качественная водка - это скучная красивая женщина без вкуса и запаха. У этого образца п(р)оявляется и аромат, пусть и лёгкий, и - очень целостное и гармоничное тело самого напитка. Т.е. речь - об известной фразе:
«Водку делает закуска» -
эта фраза очень точна: ведь задача водки не в том, чтобы сообщить человеку какие-то оттенки вкуса и ароматики! Задача задача водки в том, чтобы оживить вкусовые рецепторы, подготовить их к какому-то блюду, или - к какой-то закуске. Это очень важно. Ведь водку мы пьем не для того, чтобы опьянеть, но для того, чтобы почувствовать: вкус самого блюда, самой закуски!
Т.е. водка, в своих категориях оценки, должна быть незаметной. Предоставленный образец - очень высокого уровня напиток, но: со своими ароматикой и вкусом. Для кого-то - лично для меня, например! - этот напиток с огромным плюсом. Особенно если пить его вслепую.
...Но - !!! - в профессиональных оценке и дегустациях - будьте готовы к тому, что этот образце может получить и низкую оценку: именно в связи с непопаданием в стилистику чистой качественной «незаметной» водки.
Замечу, что в водку не добавлялось ничего и сахара в том числе. -
Benzzzz писал :
На глубокой заморозке совершенно замечательные впечатления и переживания: чистый и прозрачный напиток, тягуче и густо наливается в стекло - восхищает этими своими тягучестью и густотой.
И, именно на глубокой заморозке, возникает замечательный аромат: очень чистый, почти без примеси сивушных масел - в образце начинает проявляться лёгкие укропно-анисовые тона: скорее, как легкий отсвет. Огромный плюс: на глубокой заморозке спирт не бьет резко в нос.
Я бы не стал гордиться этим отчетом, если честно.
Пить водку ледяную (не прохладную!) водку это полное убожество, после глубокой заморозки и ацетон нормально залетает.
Но за отсутствие сахара — мое почтение, кстати. Все эти "сладенькие" водочки изрядно утомили. -
Шта!? Ты это сам придумал, что ли? И свои напитки я пью только комнатной температуры, ибо не хочу лишаться гастрономического наслаждения при их употреблении. Я знаю, что моё бухло лучшее в Питере и, тем более, в Омске, ибо бывал на Ленгранстакане, сборище питерских самогонщиков(и омских. ) и на улице Рубинштейна в заведениях с крафтом, после которого у меня перегар сутки стоит, не говоря уже о том, что их "крафт" пить можно с трудом.
-
-
Спасибо, дорогой, хорошая причина для дегустации!Oreshkoman писал(а) : Всех бывших ПИОНЕРОВ, поздравляю от чистого сердца с днём пионерии!!! Пусть всё лучшее, что там было, задумывалось и воплощалось, возродиться и приумножиться.
Будьте готовы!!!!! -
Отлично! Меня приняли в 3ем классе. Посвящение происходило у вечного огня на Ленина. Помню, что мне повязали галстук поверх шубы. Так домой, на трамвайчике и поехал. Снять с меня этот галстук было невозможно. Нас было трое отличников из класса, которых приняли на 2 месяца раньше остальных. Это было очень круто - целых два месяца ходить пионерами среди одноклассников - октябрят.) Интересные воспоминания.
Поздравляю, Коллеги!
P. S. - не то, чтобы мне нужен был повод, но сегодня жахну у костерка))) -
"Чтобы "употребить"" нужно только желание и объект употребления.