АлкоТема
Создана: 01 Декабря 2018 Суб 14:36:03.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 4261 (+777), просмотров: 988639
-
Моеимязанято писал :Не знаю, я никогда с зерном не занимался. На фруктах делаю.
Дык и друг говорит - фрукты без дрожжей можно сбродить, а вот зерно - почти и нет. -
Benzzzz писал : и на что это не влияет при той сахаристости, которую яблоки могут иметь в принципе, т.е. маленькой - это тебе не сахар, тут литр водки с килограмма не получишь.
Подожди, как так?
Яблоки могут отличаться по кол-ву углеводов ну раза в 2 минимум.
А соответственно и крепость браги будет так-же отличаться.
Да, углеводов в них не 98\% как сахар, а 6-12\%, но все-же. -
Друг не совсем понимает сути процессов. Без дрожжей сбродить нельзя ничего, другое дело, что на немытых фруктах есть дикие дрожжи в том или ином количестве, правда, кроме нужных, там всякого хамна ещё выше крыши. Так вот, даже если есть дрожжи, то нужно помнить(знать), что им под силу справится только с простыми сахарами - глюкоза или фруктоза, которые имеются во фруктах в свободном виде. Даже сахарозу(магазинный сахар) дрожжи не переваривают, но они имеют возможность вырабатывать фермент инвертазу, который в состоянии разрезать длинную молекулу сахарозы на две съедобные молекулы глюкозы, которые уже потом и поедают дрожжи. Недостаток сахарного самогона один - специфическая вонь фермента инвертазы. В зерне же есть только крахмал, который дрожжи не едят, его нужно сначала порезать ферментами(альфаамилаза и глюкаваморин) до простых/съедобных сахаров, а уже потом добавлять дрожжи. В солоде уже такие ферменты имеются, его нужно только осахарить, а потом добавить дрожжи.k9zxc писал :Моеимязанято писал ... :Не знаю, я никогда с зерном не занимался. На фруктах делаю.
Дык и друг говорит - фрукты без дрожжей можно сбродить, а вот зерно - почти и нет. -
Да, зашло, спасибо ещё раз 👍 Я запах оценил, очень тонкий, цветочный, чистый. Дама была довольна.
Но после моего бурбона я даже и не знаю какой напиток меня может впечатлить по силе, яркости, многослойности и многогранности вкусоароматики. Получил недавно отзыв на мой бурбон от сертифицированного сомелье из Европы, который на мой молодой коньяк, неудачный, как по мне, уже делал хвалебную дегустацию. Но тут вообще чел рассыпался в восторгах, что я аж пошёл и прикупил для сравнения 8летний бурбон, который мне ранее очень нравился:
Ну и что ты думаешь?!😳 Или производитель спёкся или я руки заточил, как винокур до бритвенной остроты. 🤗 В общем мой бурбон вкуснее по всем параметрам, несмотря на его, всего лишь, 1,5 годовую выдержку. -