Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Рис для плова 

Создана: 30 Июля 2018 Пон 18:31:39.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 516 (+1), просмотров: 125051

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 30 Июля 2018 Пон 18:31:39
    где в нашем городе можно купить рис для плова. Именно для плова, а не для каши.
  2. 08 Апреля 2020 Срд 22:46:19
    олень аарон такой олень )))
  3. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    08 Апреля 2020 Срд 22:49:47
    аллеся писала : мой муж все летнее детство проводил в азербайджане с дедушкой и бабушкой
    и говорит, что местная "элита" всегда ела плов именно такой - отдельно приготовленное мясо и отдельно рис
    и только "рабочие слои" ели единый плов. потому, что он намного более жирный, и позволял дольше сохранять энергию и работоспособность


    Все правильно это откидной плов или его ещё называют иранским.
    Но там рис берется длиннозерновой и на дне у него должна быть поджаренная корочка
  4. 08 Апреля 2020 Срд 22:52:01
    seewolf писал(а) :
    Все правильно это откидной плов или его ещё называют иранским.

    да . ленкорань как раз граничит с ираном
  5. 08 Апреля 2020 Срд 22:52:38
    Залила вареный рис шулюмом из индюшачих хвостов, назвала это пловом. И более того, начинает называть это варево откидным пловом. Даже авторитетное мнение своего мужа, азербайджанца притянула и целую теорию вывела.
    Жесть конечно, дожить до седых волос и не уметь готовить...
  6. 08 Апреля 2020 Срд 22:53:48
    [внешняя ссылка]

    Образовывайтесь
  7. 08 Апреля 2020 Срд 22:57:19
    аарон, простите, вы реально загоняете уже
    остановитесь
  8. 08 Апреля 2020 Срд 22:58:03
    Traditional Azerbaijani plov consists of three distinct components, served simultaneously but on separate platters: rice (warm, never hot), gara (fried beef or chicken pieces with onion, chestnut and dried fruits prepared as an accompaniment to rice), and aromatic herbs. Gara is put on the rice when eating plov, but it is never mixed with rice and the other components.
  9. 08 Апреля 2020 Срд 23:01:20
    Аллеся, сколько не ковори халва, во рту слаще не атанет.
    Так-же, сколько бы вы не называли свое ваоево пловом, оно пловом не станет.
  10. 08 Апреля 2020 Срд 23:09:53
    ловите наркомана! (с)
  11. 08 Апреля 2020 Срд 23:20:03
    seewolf писал(а) :
    Все правильно это откидной плов или его ещё называют иранским.
    Но там рис берется длиннозерновой и на дне у него должна быть поджаренная корочка
    Эта корочка называется казмах и она вовсе не из риса)
  12. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    08 Апреля 2020 Срд 23:47:36
    Topmanager писал :
    seewolf писал(а) ... :
    Все правильно это откидной плов или его ещё называют иранским.
    Но там рис берется длиннозерновой и на дне у него должна быть поджаренная корочка
    Эта корочка называется казмах и она вовсе не из риса)


    Придется тебя немного разочаровать ) , это в основном в Азербайджане делают газмах(казмах) из теста, а в Иране запекают без или используют картофель для этой цели. И с картошкой я делал.









    Есть даже специальные рисоварки для иранского плова, которые делают корочку.

    Вот такой например на 8 человек
    [внешняя ссылка]
  13. 09 Апреля 2020 Чтв 0:19:25
    аллеся писала ? ? ? :
    это БЕЗУМНО вкусно
    ...
    Я тщательно обгладываю каждый позвонок и откладываю их в сторону абсолютно чистыми, хотя все руки и щеки изгвазданы. Надеюсь, вы сегодня так же поступили?
  14. 09 Апреля 2020 Чтв 0:42:58
    Topmanager писал : Я тщательно обгладываю каждый позвонок и откладываю их в сторону абсолютно чистыми, хотя все руки и щеки изгвазданы.
    Это полезный комментарий.
    Я задумывалась, оставляете ли вы в зирваке горлышки, когда закладываете рис,
    именно потому, что представила, как их руками вынимать и обсасывать.
  15. 09 Апреля 2020 Чтв 0:58:51
    Pihlak писал(а) : ...
    Я задумывалась, оставляете ли вы в зирваке горлышки, когда закладываете рис,
    именно потому, что представила, как их руками вынимать и обсасывать.
    Да. Как это не прискорбно, но я вынужден оставлять их и готовить рис вместе с ними ибо иначе они не становились бы такими божественными.
  16. 09 Апреля 2020 Чтв 14:25:20
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 33, 34, 35  Вперёд