Рис для плова
Создана: 30 Июля 2018 Пон 18:31:39.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 516 (+1), просмотров: 125011
-
-
есть люди, которые вообще не мешают при готовкеГормон роста писал : Я не сторонник перемешивания плова в казане перед подачей -
Мой рецепт плова. Быть может, кто-то назовёт кашей, мне похрену. Мы в семье специи не очень любим, используем практически только соль.
1. В раскалённое масло выкладываю мясо. На макисмальном огне. Солим хорошенько. Мясо на этом этапе пересоленное, поскольку плов я больше ни на одном из этапов солить не буду, рис возьмёт соль из мяса.
2. Доведя его до поджарки с корочкой, скидываю лук и морковь. Продолжаем жарить на среднем или максимальном огне. Помешиваем.
3. Ждём пока лук и морковь перестают хрустеть и добавляем рис пропаренный. сухой. не отмоченный, не промытый, не мытый в тридцати водах и т.п.
4. Размешиваем всё хорошенько.
5. Добавляем кипяток из расчёта 2 части воды к 1 части риса.
6. На максимальном огне доводдим до кипения-бурления.
7. Убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой.
8. В процессе варки три - пять раз тщательно всё мешаем, для качественной равномерной проварки и растворения ненужных мне комков. По желанию убавляем огонь до минимального.
9. Плов готов. Рассыпчатый, вкусный, без ненужных трав.
-
душевно?... ну не знаю... если вы дальнобойщик, то возможно)
Вилка, тарелка, скатерть, консистенция плова - кам бэк ин ю с с ар -
выложи свойаллеся писала :душевно?... ну не знаю... если вы дальнобойщик, то возможно)
Вилка, тарелка, скатерть, консистенция плова - кам бэк ин ю с с ар -
аллеся писала :
душевно?... ну не знаю... если вы дальнобойщик, то возможно)
Вилка, тарелка, скатерть, консистенция плова - кам бэк ин ю с с ар
чорд
спугнули поцыэнта раньше времени -
а я свами
свами
свами в дзене
ибо не художник я, был бы ибо, но бы мнил бы, много абы