Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Рис для плова 

Создана: 30 Июля 2018 Пон 18:31:39.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 516 (+1), просмотров: 124685

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 30 Июля 2018 Пон 18:31:39
    где в нашем городе можно купить рис для плова. Именно для плова, а не для каши.
  2. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Марта 2020 Чтв 19:55:22
    Если разобраться - любой плов есть каша с мясом и морковкой. Только в части азиатских стран ещё национальные специи добавляют.
    В Сибири традиционно специй используется минимум, а ценится вкус качественного продукта. В жарком климате - там да, специи нужны для дезинфекции продукта, а иногда даже для маскировки чего-то неприятного в продукте. Впрочем, кому без специй не штырит - хомячьте со специями:)
    П.С: как-то сварил плов в казане на костре, без азиатских специй, задумывал как апперитив для сильно голодных гостей перед шашлыками. Но не рассчитал, и шашлыки поспели раньше. Так вот вопреки моей уверенности, что после объедания вкусным шашлыком из керамического гриля люди плов не станут кушать, все кушали плов и просили добавки. Так что очень многое завист от мастерства повара. Скромно, да?:)
  3. 13 Марта 2020 Птн 0:04:26

    Каша с мясом [/quote]
    Каша с мясом, это надежда любого солдата.
  4. 13 Марта 2020 Птн 0:09:59
    Домкрат Стремительный писал(а) :

    Каша с мясом

    Каша с мясом, это надежда любого солдата. [/quote]
    Домкрат Строительный тоже солдат?
  5. 13 Марта 2020 Птн 12:26:53
    "...нежный сочный плов с лаврушкой" это нечто, вне моего понимания.

    Вас за такие слова расстрелять неплохо было бы)
  6. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Марта 2020 Птн 13:13:24
    Topmanager писал : это нечто, вне моего понимания

    Что, так плохо питаетесь, что плов с зирой считаете верхом кулинарного искусства? Very Happy
  7. 13 Марта 2020 Птн 14:01:03
    Настоящий плов только в казане и только на огне!

  8. 13 Марта 2020 Птн 14:08:46
    Topmanager писал : В каком-то из борщей нет свеклы, не?

    не

    Основа любого борща — это свекла!

    Суп (а борщ это суп) с теми же ингредиентами, но без свеклы — это щи.
  9. 13 Марта 2020 Птн 14:13:48
    Гормон роста писал : Настоящий плов только в казане и только на огне!

    [youtube]

    и только от узбека Макаревича,
    который даже яичницу запорол
  10. 13 Марта 2020 Птн 14:37:32
    vovka\_r писал :
    Что, так плохо питаетесь, что плов с зирой считаете верхом кулинарного искусства? Very Happy
    Да нет, зира или барбарис не обязательны, в общем-то. Кстати, зира это и есть кумин)

    Меня смущают слова: сочный, лаврушка, поймать момент с мясом... Складывается смутное ощущение, что нарушен сам процесс приготовления. Плов не варят, тут процесс обжаривания и приготовления на парУ.

    Как вы его готовите, расскажите, плиз)
  11. 13 Марта 2020 Птн 14:38:47
    vi\_goldman писал :
    не

    Основа любого борща — это свекла!

    Суп (а борщ это суп) с теми же ингредиентами, но без свеклы — это щи.

    Я где-то слышал про свекольник - тот же борщ, но со свеклой.
  12. 13 Марта 2020 Птн 14:42:25
    Topmanager писал :Я где-то слышал про свекольник - тот же борщ, но со свеклой.

    во-первых, свекольник — это холодный суп, своего рода окрошка.
    во-вторых, свекольник готовится БЕЗ мяса.
  13. 13 Марта 2020 Птн 15:02:52
    почему никто ничего не имеет против каверов даже на самые шедевральные шедевры, но как только речь заходит о жратве, все претендуют на аутентичность?
    я, например, капусту в борще не люблю
    а свекольник с мясом люблю
  14. 13 Марта 2020 Птн 15:21:19
    Амонлюза писал :я, например, капусту в борще не люблю
    а свекольник с мясом люблю

    а вам кто-то запрещает готовить борщ без капусты?
  15. 13 Марта 2020 Птн 15:28:20
    vi\_goldman писал :
    Topmanager писал ... :Я где-то слышал про свекольник - тот же борщ, но со свеклой.

    во-первых, свекольник — это холодный суп, своего рода окрошка.
    во-вторых, свекольник готовится БЕЗ мяса.

    Борщ готовится на мясном бульоне, а свекольник нет.
    Но в свекольник можно, как в окрошку, положить охлажденое вареное мясо.
  16. 13 Марта 2020 Птн 16:06:08
    Гормон роста писал : Настоящий плов только в казане и только на огне!


    Макароныч приготовил все что угодно, шавля и тэдэ, но не плов)
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 33, 34, 35  Вперёд