Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Какую роль сыграл Ленин в нашей истории?
Ленин повёл Россию по пути прогресса и социальной справедливости.
52%
 52%  [ 24 ]
Ленин повёл Россию по ложному пути,что стало причиной многих несчастий.
45%
 45%  [ 21 ]
Кто такой Ленин?
2%
 2%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 46
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Вспоминая великого Ленина. 

Создана: 22 Апреля 2018 Вск 14:38:31.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 602, просмотров: 57626

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 39, 40, 41  Вперёд
  1. 22 Апреля 2018 Вск 14:38:31
    Величайшая фигура изменившая ход истории не только в России,но и во всем мире.
    Создав СССР он заставил всех капиталистов считаться с трудящимися,чтобы не повторить революции в своих странах.
    8-ми часовой рабочий день,равноправие и возможность женщинам голосовать на выборах,запрет на эксплуатацию детского труда,обязательное образование для всех,пенсии и социальные выплаты,землю крестьянам,фабрики рабочим,электрификация всей страны и много-много другого дал нам дедушка Ленин.
    До 1993 года,я жил в самой лучшей в мире стране.
    Потом все его достижения, капиталистические наймиты на волне горбачевской демократии проникнув во власть и подкупив часть кантемировской дивизии,расстреляли из танков.
    С днём рожденья Владимир Ильич.
    Все временщики передохнут и исчезнут без следа,а ты всегда будешь жить в народных сердцах.


  2. 28 Апреля 2018 Суб 14:42:24
    Толковый словарь живого великорусскаго языка Владимiра Даля— словарь, составленный Владимиром Ивановичем Далем в середине XIX века.

    Кулак - Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; || перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером; маяк орл. орёл, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня. || Кулачить или -чничать, заниматься промыслом кулака, прасола. Мука кулачится, её кулачат. || Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество.
  3. 28 Апреля 2018 Суб 14:42:43
    Пипелац писал(а) : До тех пор пока ты не перестанешь считать людей пьянью и рванью...

    С каких это пор пьянь и рвань стало неполиткорректно считать пьянью и рванью? Wink

    Что самое забавное - больше всех тут ...опу рвет за эксплуатируемых экплуататор Моеимязанято. Я - наемный работник. Боярин на данный момент, насколько я знаю, тоже. А Моеимя - не то владелец конторы, не то мелкий начальник. Самый что ни на есть эксплуататор трудового народа. Еще и беременных увольняет без зазрения совести. Зато в интернетике в ответ на цитаты из советской и российской литературы усирается... Ну и вот, стало быть

    Кelevra (backup), одна проблемка: записывали в кулаки при раскулачивании не только этих, которые из Далева словаря. Confused
  4. 28 Апреля 2018 Суб 14:42:49
    Boyarin\_law писал :

    Откуда ж тогда кулаки-то появились по-твоему? В Сибири той же после ее освоения? Из воздуха сразу со средствами производства? А почему вдруг так стало, что у одного получилось, а у другого нет? Условия одни у них изначально были.

    Тут вон писали уже - даже сосланные кулаки зачастую обустраивались на месте и почему-то зарабатывали больше местных.

    Ты специально такие тупые вопросы задаешь или в школе не учился, как Славик?

    Кто писал, Дачница?
    Можно легко посмотреть статистику, кого, куда сослали и кто как обустроился на новом месте, а главное, когда успел, ведь сразу за раскулачиванием шла коллективизация.
  5. 28 Апреля 2018 Суб 14:44:11
    Белов и Чудаков писали. И еще в одной книге встречала. Г. Яхина, "Зулейха открывает глаза". О высылке "кулаков" из Татарстана в Восточную Сибирь.
  6. 28 Апреля 2018 Суб 14:44:49
    Амонлюза писал ? ? ? :


    Всё-таки покажу для сравнения несколько фото с Балтийской косы у нас и с Куршской косы в Литве.

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]

    Вот так живут кулаки у них и беднота у нас...
    В посёлке на Балтийской косе проживают около 800 человек, в литовском посёлке Нида меньше тысячи... вполне соспоставимо?
  7. 28 Апреля 2018 Суб 14:49:04
    И. В. Сталина о "кулаках":

    Многие еще до сих пор не могут объяснить того факта, что кулак давал хлеб в порядке самотека до 1927 года, а после 1927 года он перестал давать хлеб в порядке самотека. Но в этом обстоятельстве нет ничего удивительного. Если раньше кулак был еще сравнительно слаб, не имел возможности серьезно устроить свое хозяйство, не имел достаточных капиталов для укрепления своего хозяйства, ввиду чего он был вынужден вывозить все или почти все излишки своего хлебного производства на рынок, то теперь, после ряда урожайных годов, когда он успел обстроиться хозяйственно, когда ему удалось накопить необходимые капиталы,- он получил возможность маневрировать на рынке, он получил возможность отложить хлеб, эту валюту валют, в резерв для себя, предпочитая вывозить на рынок мясо, овес, ячмень и прочие второстепенные культуры. Смешно было бы теперь надеяться, что можно взять хлеб у кулака добровольно.
    Вот где корень того сопротивления, которое оказывает теперь кулак политике Советской власти.
  8. 28 Апреля 2018 Суб 14:50:44
    Heyнывaющая дaчницa писала :

    Кelevra (backup), одна проблемка: записывали в кулаки при раскулачивании не только этих, которые из Далева словаря. Confused


    Heyнывaющая дaчницa — антисоветчица. Ты антисоветчица?
  9. 28 Апреля 2018 Суб 14:53:00
    Heyнывaющая дaчницa писала: Боярин - на данный момент, насколько я знаю, тоже.

    Боярин выступает в нескольих ипостасях - с одной стороны, начальник отдела и злостный эксплуататор молодых кадров, которым регулярно парит мозг - правда, не с целью наказать, а с целью передать опыт и научить (приятно смотреть, кстати, как зелень растет и дает результаты). С другой - сам наемный работник, ибо как начальник отдела, отвечает за результаты работы перед собственником компании. С третьей - вольный стрелок, работающий параллельно с должностью на тех, кто платит (с владельцем конторы эта возможность оговаривалась).

    Собственно, я не собираюсь тут начальствовать дольше 1-2 лет, задача стоит поставить юридическую работу и прокачать местные кадры. А дальше контора переходит в число клиентов по ключевым для них процессам. Все это было оговорено сразу, когда звали работать.
  10. 28 Апреля 2018 Суб 14:54:02
    Моеимязанято писал : Ты специально такие тупые вопросы задаешь или в школе не учился, как Славик?

    Школу, мой безымянный собеседник, я закончил с медалью. И диплом без троек. Был бы красный, если не поленился бы пересдать три четверки - но предпочел забить, ибо работы уже хватало.

    А вопросы задаю с целью посмотреть, как ты будешь изворачиваться.
  11. 28 Апреля 2018 Суб 14:55:06
    Boyarin\_law писал : злостный эксплуататор молодых кадров, которым регулярно парит мозг - правда, не с целью наказать, а с целью передать опыт и научить...

    Ну все. И тебя сейчас тоже посчитают. Смайлик :-)

    Нашла, кста, из третьей книги (про высланных татар) фрагмент:
    Кулацким ростом стали называть быстрое обогащение сосланных крестьян. Отправленные за тысячи километров от родного дома, они, за шесть-восемь лет оправившись от удара и немного освоившись на чужбине, исхитрялись и тут заработать лишнюю копейку, отложить, а после прикупить на нее личный хозяйственный инвентарь и даже скот. Коротко говоря, до нитки разоренное крестьянство окулачивалось заново, что, конечно, совершенно недопустимо. Потому в государственных верхах было принято мудрое решение: рост – немедленно прекратить; виновных – наказать; кулаков, даже в ссылке так коварно проявивших свою неистребимую индивидуалистическую сущность, организовать в колхозы. Карательная волна за допущенное окулачивание прокатилась по рядам НКВД, включая и высшие его эшелоны, и влилась в общий поток репрессий тридцать седьмого – тридцать восьмого годов.
  12. 28 Апреля 2018 Суб 14:59:22
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Boyarin\_law писал ... : злостный эксплуататор молодых кадров, которым регулярно парит мозг - правда, не с целью наказать, а с целью передать опыт и научить...

    Ну все. И тебя сейчас тоже посчитают. Смайлик :-)

    Нашла, кста, из третьей книги (про высланных татар) фрагмент:
    [i


    Ага, типа этого:

    Пошли его хоть в Камчатку да дай только теплые рукавицы, он похлопает руками, топор в руки, и пошел рубить себе новую избу.

    Гоголь. Мертвые души. Том первый.
  13. 28 Апреля 2018 Суб 14:59:31
    Heyнывaющая дaчницa писала : Ну все. И тебя сейчас тоже посчитают. Смайлик :-)

    Надеюсь, сегодняшняя рабочая суббота, в которую я разрешил своим подчиненным не выходить на работу (ибо для них срочных вопросов нет, да и у меня вопрос только один сегодня - ждем доки), будет смягчающим обстоятельством. Very Happy
  14. 28 Апреля 2018 Суб 15:01:34
    Boyarin\_law писал : Надеюсь, сегодняшняя рабочая суббота, в которую я разрешил своим подчиненным не выходить на работу... будет смягчающим обстоятельством. Very Happy

    Вместо Колымы на Ангару сошлют наши доблестные виртуальные раскулачиватели. Very Happy

    Едем дальше про раскулаченных. А вот и из более-менее серьезной и основательной статьи информация:
    Сотрудников Отдела трудовых поселений ГУЛАГа НКВД СССР серьезно беспокоило слишком быстрое, по их мнению, обогащение трудпоселенцев. Так, в сентябре 1938 г. начальник этого отдела Конрадов писал Н.И.Ежову в докладной записке: "... Некоторая часть трудпоселенцев пошла по пути хозяйственного кулацкого роста. Например, в Оборском районе Хабаровской области 64 хозяйства трудпоселенцев имеют по 3-5 коров, по 1 лошади, 2-3 свиньи, 2-3 головы молодняка. Имеют оружие, занимаются охотой. В Иркутской области рост количества скота в личном пользовании трудпоселенцев превышает рост обобществленного стада". А в докладной записке Отдела трудовых поселений ГУЛАГа НКВД СССР в ЦК ВКП(б) в феврале 1939 г. отмечалось: "Имеются многочисленные факты хозяйственного обрастания трудпоселенцев, спекуляции, невыполнения ими при попустительстве, а в отдельных случаях и содействии сросшихся с трудпоселенцами комендантов, - госпоставок и платежей. 29 сентября 1938 года ь1818 тов. ЕЖОВЫМ даны указания нач. УНКВД об усилении режима в трудпоселках ...".
    Поскольку допущение "быстрого кулацкого роста" трудпоселенческих хозяйств считалось серьезной политической ошибкой органов НКВД, то последние, как тогда это широко практиковалось, сваливали все на "происки врагов народа". Репрессии 1937-1938 гг. коснулись и ряда видных сотрудников НКВД, которые объявлялись виновниками и обогащения трудпоселенцев, и многого другого. Вот выдержка из докладной записки Отдела трудовых поселений ГУЛАГа НКВД СССР в ЦК ВКП(б) (февраль 1939 г.): "У руководства работой по кулацкой ссылке долгое время находились враги народа (Коган, Молчанов, Берман, Плинер, Фирин, Закарьян, Вишневский и др.). Вредительство проводилось по следующим направлениям ... Высланные кулаки ставились в привилегированное положение по сравнению с окружающими колхозами. Проводилась политика нового окулачивания трудпоселенцев за счет государства. По представлению врагов народа, орудовавших в НКВД, трудпоселенцы освобождались от госпоставок, налогов и сборов, или пролонгировались и вовсе списывались ссуды уже тогда, когда трудпоселки не только хозяйственно окрепли, но и по своему хозяйственному уровню стояли выше окружающих колхозов ...".

    Отсюда: [внешняя ссылка] То есть где-то более-менее совестливые коменданты давали спецпоселенцам малость продохнуть и нормальную жизнь обустроить, а не существовать в землянках, отдавая государству все до последнего зернышка, - а их за это вредителями объявили.

    В этой же статье озвучивается мысль, которая по итогам прочтения других источников приходит в голову. Советское государство было заинтересовано в освоении отдаленных и необжитых районов. А до отправки туда комсомольцев-добровольцев в 30-е то ли еще не додумались, то ли ресурсов не хватало. Поэтому взяли наиболее работящих крестьян (ну и реальных кулаков-контрреволюционеров тоже заодно, чтоб под ногами не путались) - и турнули на эти зажопинские выселки. Мол, жить захотите - освоите территорию. Освоили, чо. Наши люди - они живучие. Confused
  15. 28 Апреля 2018 Суб 15:10:47
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Boyarin\_law писал : Надеюсь, сегодняшняя рабочая суббота, в которую я разрешил своим подчиненным не выходить на работу... будет смягчающим обстоятельством. Very Happy

    Вместо Колымы на Ангару сошлют наши доблестные виртуальные раскулачиватели. Very Happy

    Едем дальше про раскулаченных. А вот и из более-менее серьезной и основательной статьи информация:



    Статья начинается с классики

    Как известно, коллективизация сельского хозяйства в 1929-1933 гг. сопровождалась раскулачиванием части

    "Как известно" что это? Надо было "Как всем известно" написать, так же солиднее и гораздо более аргументированно.
  16. 28 Апреля 2018 Суб 15:14:01
    Там цитат из исторических документов достаточно, и таблиц с данными много. Вам не хватает - ищите сами дополнительную информацию. Поисковики и архивы вам в помощь. Норм

    З.Ы. А что, по-вашему, не сопровождалась? Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 39, 40, 41  Вперёд