А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2642636
-
ДМИТРИi писал : Если налить масла меньше - майонез станет жиже, таким образом можно менять консистенцию по желанию.
Попробовал,хороший майонез.
Только уксус заменил бальзамическим и масло 50/50 рафинированное и не рафинированное.
Почему так?
Решили от рафинированного масла полностью отказываться,сделал на пробу чтобы понять какой будет вкус.
Точно масла меньше-майонез жиже или наоборот?
-
Приготовил салатик.
0.5кг огурцов, 1кг помидор,0.25кг ветчины,зелень, заправка из домашнего майонеза.
Ребятенок вчера варенной картошки просил,не доели.
Сейчас на крупные ломтики покрошу,слегка обжарю им к соленым груздям, а мне к копченому бекону.
Жена с работы придет, большие глаза сделает.
Готовить не нужно. -
вот перед нами лежит золотой... упаковка разрекламированного майонеза марки Слобода... как лучший пример...
смотрите, его можно хранить летом в комнате у батареи 45 суток, надо понимать - даже уже вскрытым, ведь иного не сказано. Ладно в холодильнике, ладно 90 дней, пусть и открытым, но полтора месяца открытым в комнате!
а если вы читали про "самоделку", то все оговаривают пару суток, как скоропорт.
вопрос - если ваш домашний майонез ничем не отличается по рецептуре, заявленной Слободой, то кто врет?
кто же все время лжет! -
Амонлюза писал :
смотрите, его можно хранить летом в комнате у батареи 45 суток, надо понимать - даже уже вскрытым, ведь иного не сказано. Ладно в холодильнике, ладно 90 дней, пусть и открытым, но полтора месяца открытым в комнате!
а если вы читали про "самоделку", то все оговаривают пару суток, как скоропорт.
вопрос - если ваш домашний майонез ничем не отличается по рецептуре, заявленной Слободой, то кто врет?
кто же все время лжет!
У тебя есть нестыковки.
1. У батареи, да вообще и в комнате обычно не +18, а выше, причем если у работающей батареи - намного выше.
2. Количество уксуса, скорее всего, разное. Я вообще домашний без него делал. -
У домашнего майонеза есть отличный индикатор окончания срока годности (даже при хранении в холодильнике) - это расслоение на фракции. Сначала на поверхности соуса появляется едва заметная масляная пленка, потом она начинает увеличиваться и не обратить не нее внимание невозможно.
У промышленного продукта этот индикатор убит химией (загустители и прочая хрень). -
Boyarin\_law писал : У тебя есть нестыковки.
1. У батареи, да вообще и в комнате обычно не +18, а выше, причем если у работающей батареи - намного выше.
блин, забыл же дописать, что батарея напротив солнца стояла
пардон