Кто что ест или пьёт прямо сейчас?
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23902 (+4), просмотров: 4101400
-
Поделись.Snarkenshtein писал : Важно и то и другое, но заправка важнее -
В моём варианте так:
- орегано
- чеснок
- лимонный сок
- чёрный перец
- соль
- качественное оливковое масло
Вроде бы - всё.
Берётся по наитию, и кому что больше нравится. Одно время портил салат - брал очень много лимона.
Теперь на солидную такую миску салата беру где-то так:
- меньше трети лимона (очистить от кожуры, сок выжать, остатки выбросить)
- чеснока 2-3 зубчика солидных
- орегано одна-полторы чайных ложки
- перец, соль - по вкусу
- оливковое масло - в достаточном количестве, чтобы быть смазкой между ингредиентами.
После того, как всё смешивается, заправка приобретает чудный молочный оттенок и начинает ПАХНУТЬ так, что хочется уж скорее дорезать всё остальное и НАЧАТЬ... -
Моеимязанято писал :ReVакцинация писал(а) ... : не понимала греческий салат, пока не попробовала с хорошим соусом. 90 процентов этого блюдА именно соус
Ничего подобного, главное - хорошая брынза.
А разве не фета? -
-
Что может быть проще запеченной в духовке курицы? Постоянно берём на Казачке у проверенной продавщицы деревенских, но не шибко жирных, даже слегка поджарых. В "Магните" хорошая приправа "Для курицы" есть, уже с солью. Смешиваю сухую приправу с оливковым маслом, натираю этим курицу, и в духовку. Все маринады, рукава, фольгу - в топку. Незадолго до конца готовки вытаскиваю и поливаю вытопившимся жиром.
Результат - румяная курочка с хрустящей корочкой. Делов-то. Дольше потом лист отмывать. -
практически одно и тоже:
Фета (греч. Φέτα — ломоть, срез) — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего, молока белого цвета.
Фета должен находиться в рассоле. В таких условиях сыр может храниться очень долго.
Бры́нза (молдавского-brânză) — рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, козьего или овечьего молока -
А - КАКОВА- ты хошь? Псюня