Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Самогоноварение. Кто как? 

Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1849 (+1), просмотров: 516137

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 71,
, 73 ... 122, 123, 124  Вперёд
  1. 20 Января 2012 Птн 18:48:11
    Предлагаю в этой теме выкладывать различные способы самогоноварения, и изготовления самогонного аппарата. Кто превый? Смайлик :-)
  2. 18 Ноября 2017 Суб 17:15:48
    Benzzzz писал :

    *-гугл в помощь.

    Ну, в принципе, я и хочу понять, а надо-ли мне это сэмоварение, и стоит-ли тратить деньги на дальнейшие эксперименты. В любом случае, перегоню оставшуюся часть браги и сделаю вторую перегонку. А там будем посмотреть. Wink Benzzzz, а можно ссыль на ваш аппарат? НБК?
  3. 18 Ноября 2017 Суб 17:34:24
    ламантин писала : Ну, в принципе, я и хочу понять, а надо-ли мне это сэмоварение, и стоит-ли тратить деньги на дальнейшие эксперименты.
    К сожалению, "понять" это можно только опробовав хороший аппарат. Плохой аппарат введёт тебя в заблуждение о том, что домашнее винокурение - хрень. А это не так.
    ламантин писала : а можно ссыль на ваш аппарат? НБК?
    Вот. Смело рекомендую.
    [внешняя ссылка]
    Могу посоветовать аппарат производительней(это не главное) и, что удивительно, дешевле. Правда опять под заказ.

    Главное. Хороший продукт делает не аппарат, а самогонщик.(с) Поэтому хочу предупредить: если не хотите всерьёз заняться этим увлекательным занятием, посвятив ему много времени, изучая его тонкости, тратя на него кучу денег, то и не стОит начинать. Сэкономить на магазинном бухле не удастся, но вы будете уверены в том, что употребляете.
  4. 18 Ноября 2017 Суб 19:56:39
    ламантин писала : Ну, в общем, первая перегонка состоялась...Из 15 литров браги получилось 3 литра 45* продукта. Господи, как же он ...пахнет самогоном! Ну и вот, стало быть Браги осталось 9 литров, перегоню уж все. Первые 150 мл собрала в отдельную банку, это нужно вылить в канализацию, или все-таки смешать с готовым продуктом? В этих 150 мл крепость 74*.

    Перегоняй оставшуюся брагу. 150 мл выливай обратно к спирту сырцу. Затем весь спирт-сырец разбавь до 20-25 \%. Если нет АСП-3 0-40, то в гугл плей скачай Калькулятор самогонщика, там все просто, с помощью его разбавь. Если есть активированный уголь( аптечный в таблетках не годится), то сооруди простенькую фильтр-систему и прогони сырец, как вариант можно использовать фильтр-кувшин для воды, но его картридж не из дешевых и работает хуже недорогого самодельного. После этого львиная доля неприятного запаха уйдет.
    Все-приступаем ко второй дробной перегонке.
    В восходящую ветвь дистиллятора( в том месте где стоит намотанный спиралью холодильник) ставим пыж и засыпаем медную насадку, снизу закрываем медным же пыжом. Подключает воду охлаждения по схеме низ-верх спирального холодильника- низ-верх второго холодильника- канашка.
    Перед началом закипания снижаем нагрев до минимума и начинаем отбор головных фракций, в идеале нужно добиться отбора 1 капли в секунду, на газе этого добиться непросто,поэтому следующий аппарат только на ТЭНе планируем или на паре. Отбираем голову из расчета 50-60 мл на килограмм сброженного сахара.
    Далее отбор питьевой фракции (тела). Чуть прибавляем нагрев и на оооочень тоненькой струйке отбираем тело до температуры в кубе 92-92.5.
    Остальное хвостовая фракция.Прибавляем нагрев и до темпр. в кубе 98. Хвост собираем в отдельную тару и добавляем(кольцуем) в брагу при следующем перегоне.
    Попробуй действовать пока по этой схеме, а потом уже исходя из личного опыта и предпочтений можно начать импровизировать.

    И вот еще что. Пока опыта немного, я бы советовал осветлять брагу бентонитом, чтобы дрожжи минимально попадали в погон. Именно они во многом дают нехороший запах СС. Потом, когда уже будет в наличии НБК или аппарат с хорошей разделяющей способностью, бентонитом можно пренебречь.
  5. 18 Ноября 2017 Суб 20:19:51
    Benzzzz писал: погон по методу Габриэля*,

    получится резкий продукт с изоамиловым спиртом

    .

    Ну вот зачем ты пугаешь начинающих этими непонятными для них буквами?
  6. 18 Ноября 2017 Суб 20:29:01
    Винокур писал : Ну вот зачем ты пугаешь начинающих этими непонятными для них буквами?
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Когда полгода назад на мой вопрос к тебе в ЛС, как приготовить виски ты ответил, что ты "сам крахмальное сырьё не сбраживал" я испугался ещё больше и понял, что хрен кто мне поможет изучить этот вопрос, кроме себя самого. Ну раз взялся за гуж...

    Это, чтобы Ламантин не обольщалась и понимала, что "всё просто", с нахрапа не получится сделать приличный продукт. Смайлик :-)
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    18 Ноября 2017 Суб 21:37:16
    Цитата :и на оооочень тоненькой струйке отбираем тело до температуры в кубе 92-92.5.


    Это температура браги или пара?
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Ноября 2017 Вск 10:31:29
    Benzzzz писал : Вот. Смело рекомендую.
    [внешняя ссылка]


    Если бы 3а эти деньги в комплект еще входила царга с у3лом отбора для РК.
  9. 19 Ноября 2017 Вск 10:47:31
    ava-222 писал(а) :
    Benzzzz писал ... : Вот. Смело рекомендую.
    [внешняя ссылка]


    Если бы 3а эти деньги в комплект еще входила царга с у3лом отбора для РК.
    И что бы случилось? Ты, наверное, его купил бы? Я просто ответил на вопрос какой у меня аппарат. Можно найти дешевле, главное желание.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Ноября 2017 Вск 10:55:18
    Benzzzz писал : И что бы случилось? Ты, наверное, его купил бы? Я просто ответил на вопрос какой у меня аппарат. Можно найти дешевле, главное желание.


    Собрался модерни3ировать свое оборудование.
    3ака3 ра3мещаю на 4-х фирмах, у 2-х Докторов в тч.
    Получается не дешево, но это же не на один год.
    Царга с у3лом отбора включена.
  11. 19 Ноября 2017 Вск 10:57:40
    ava-222 писал(а) : Собрался модерни3ировать свое оборудование.
    Ты уверен, что это модернизация, а не замена? Покажешь своё модернезируемое оборудование?
  12. 19 Ноября 2017 Вск 11:02:28
    Был у нас один интересный случай.
    Зимой дело было, да морозец такой бодрый, под уверенную тридцатку.
    Поехали в лес проверить как там у косульчиков дела.
    Был в компании один модник важный и представительный, собственно, ради него все и затевалось. Весь такой важный и всезнающий, разговаривал громким уверенным голосом, советы всем давал да поучал.
    Амуниция и одежда вся чисто из интернета, заморская, видно, что не дешевая, только почему-то в упаковках и с этикетками.
    Ружье Бинелли, да не простое, а штучное и серебряной инкрустацией, патроны породы невиданной.
    Поставили этого гражданина на "генеральский" номер, самый-самый в общем.
    Началась потеха, на нашего героя табунок и выскочил, кто рядом был ожидают канонады, шума и веселья, но нет.
    Когда подошли к сердешному. по следам увидели (тут уж охотничью байку не расскажешь, что не было никого), что табунок чуть нашего модника не затоптал, прямо по узкому месту все прошли, только катышков ему за шиворот не наложили, как говорится.
    Оказалось, замерзла его ружбайка, даже затвором ни разу не клацнула. Да и сам он как цуцик змэрз, еле потом в кунге водкой отпоили.
    Вот и всё.
    Морали нет. Просто вспомнил.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Ноября 2017 Вск 11:03:23
    Benzzzz писал :
    ava-222 писал(а) ... : Собрался модерни3ировать свое оборудование.
    Ты уверен, что это модернизация, а не замена? Покажешь своё модернезируемое оборудование?


    Уверен =))
    Куб с ТЭНом остаются прежними. Пока.
    Покажу, как получу.
  14. 19 Ноября 2017 Вск 11:06:44
    дел
  15. 19 Ноября 2017 Вск 11:08:09
    ava-222 писал(а) :Уверен =))
    Куб с ТЭНом остаются прежними.
    Шутку оценил.))) Куб может быть хоть из фляги, на качество продукта не влияет, способ нагрева тоже(тэн, газ, индукция и т.д.)я речь про аппарат вёл.
    ava-222 писал(а) :
    Покажу, как получу.
    Ты старый, модернизируемый, аппарат покажи. Гы-гы-гы
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Ноября 2017 Вск 11:10:57
    Ок.
    Все сра3у и покажу. Потерпи.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 71,
, 73 ... 122, 123, 124  Вперёд