Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1848 (+1), просмотров: 515389
-
Всю жизнь зерно было основой для брожения и ягоды/фрукты. Сахар даже сейчас не очень дёшево, а в чистом виде его в природе вообще нет. Поэтому и использовали свеклу и пр. - то, что дешевле. На зоне вон вообще только хлеба достаточно для изготовления браги.
-
-
Из-за предпочтения дамами ароматизированной водки (именно водки, а не настойки), провёл эксперимент. Половину СС первой перегонки (1,5 л 68°) закрыл и убрал, ничего с ней не делая, вторую половину настоял на чёрном крупном изюме 200 гр/ 1,5 л 18 дней (от балды).
1.Настоянный СС смешал, процедив, с 2,5 л воды и перегнал, получив в итоге 1,6 л 56°...
2. Сварил 2,5 л компота из 200 гр такого же изюма, прокипятив 20 минут, прямо в кубе. Вылил туда первую ненастоянную часть СС и выгнал до 1.6 л. Правда, крепость получилась минимум 58° почему-то (по АСП-3).
С обоих прогонов получилось ещё хвостов около 30° почти 700 гр банка. Пахнут приятно, но слегка мутноваты - не решил пока, что с ними делать.
Результаты эксперимента были вчера вечером продегустированы со случайными гостями и все признали, что особой разницы нет, вторая даже мягче чуток показалась. Вкус, как у виноградной водки, цвета почти нет, но в рюмке на фоне белого листа он заметен, аромата хлебного нет, только фруктовый. Я не фанат таких напитков, но второй вариант в силу экономии времени на вооружение возьму. Буду экспериментировать с другими фруктами по мере надобности. -
-
Кедровые орехи 20гр., не больше, толку в ступе без фанатизма, предварительно сполоснув кипятком, добавляю одну ягодку можжевельника и так же корица 1см от палочки и 1 гвоздика. Всё на литр. Я использовал рисовый дистиллят. Настаивается 7-10 дней. Ароматище хвойный, вкусный, мягкий, корицу и гвоздику не слышно - они выступают наполнителем вкуса. Цвет коричневый с красна, консистенция маслянистая, немного тягучая.
-
92mm писал : имитация коньяка
Ингредиенты на 3 литра водки:
- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- 1 столовая ложка чая
- 3 столовые ложки сахара
Приготовление:
Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. -
-
Я в Ашане и можжевельника и барбариса ягоды покупаю в отделе со специями, копейки стоят. Если лень собирать - в любой аптеке остальные травки купишь. Но по рецепту выше на водке - не получится даже отдалённо "коньяк" - на выходе с водки не больше 35° будет и маслянистость не та. Я использую(дубль)RRRы писал(а) : А где вы все эти ягоды можжевельника и всякие палочки с веточками берёте? )))
этот рецепт
получается очень похоже, но количество ингредиентов сейчас подбираю под себя. -
Чуууть розоватый становится продукт, помнится кидал его в сахарный сэм на заре своего самогоноварения ещё без понимания процессов с целью как то улучшить органолептику, не помогло, горлодёр жуткий так и остался.) Потом перегнал по науке всё, на чём тренировался. И барбарис с бонификаторами не понадобился, ушло на ура.