Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Самогоноварение. Кто как? 

Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1783 (+1), просмотров: 442893

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42,
, 44 ... 117, 118, 119  Вперёд
  1. 20 Января 2012 Птн 18:48:11
    Предлагаю в этой теме выкладывать различные способы самогоноварения, и изготовления самогонного аппарата. Кто превый? Смайлик :-)
  2. 11 Марта 2017 Суб 19:02:52
    92mm писал :
    Сколько в граммах фасовка ?


    Вроде 100 грамм, на днях куплю сфотаю.
  3. 11 Марта 2017 Суб 19:05:48
    Сто граммов дрожжей на килограмм сахара!?
    На..уй такую самогонку.
  4. 11 Марта 2017 Суб 19:14:09
    Моеимязанято писал : Сто граммов дрожжей на килограмм сахара!?
    На..уй такую самогонку.


    Это не сухой концентрат, это брикет живых дрожжей, которые тащем-то портятся при неправильном хранении. 100 грам живых дрожжей, равны 10 граммам сухих.
    Вот только я химией, т.е. сухими дрожжами, не балуюсь )))
  5. 11 Марта 2017 Суб 19:18:29
    (дубль)RRRы писал(а) :
    Вот только я химией, т.е. сухими дрожжами, не балуюсь )))
    А ты попробуй, для твоего аппарата самое то, глядишь и друган колдовать над твоим сэмом перестанет. Рекомендую Пакмайя в Fix Price(см. 2гис) по 51р за 100 гр, пачки хватает на 5 кг сахара, сахарная брага шампанским пахнет, в отличии от вонючих прессованных, живых, как их ты называешь.)
  6. 92mm


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2017 Суб 19:32:54
    Много лет назад , дрожжевой завод на 6 Северной был , бабушка моя (как сейчас помню ) вот этот брикет или как его назвать , но весом это было 1 кг ... наверно брикет , сушила - потом дед брагу ставил
  7. 11 Марта 2017 Суб 19:39:30
    Делаю питьевую фруктовую брагу и хмельной хлебный квас (чтобы пиво не покупать) с добавлением сухих дрожжей.
    5 гр. сухих дрожжей на пятилитровую банку.
  8. 92mm


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2017 Суб 19:43:57
    Benzzzz писал :
    (дубль)RRRы писал(а) ... :
    Вот только я химией, т.е. сухими дрожжами, не балуюсь )))
    А ты попробуй, для твоего аппарата самое то, глядишь и друган колдовать над твоим сэмом перестанет. Рекомендую Пакмайя в Fix Price(см. 2гис) по 51р за 100 гр, пачки хватает на 5 кг сахара, сахарная брага шампанским пахнет, в отличии от вонючих прессованных, живых, как их ты называешь.)
    сегодня пили из "живых" около 53\% , колонна , запаха практически не было ... если из под Пакмайи будет лучше ... свой аппарат пока в пути и мнения опыта не имею )))
  9. 11 Марта 2017 Суб 19:45:29
    Моеимязанято писал : Делаю питьевую фруктовую брагу и хмельной хлебный квас

    А рецептом не поделишься?
  10. 11 Марта 2017 Суб 19:47:36
    Benzzzz писал : А ты попробуй, для твоего аппарата самое то, глядишь и друган колдовать над твоим сэмом перестанет. Рекомендую Пакмайя в Fix Price(см. 2гис) по 51р за 100 гр, пачки хватает на 5 кг сахара, сахарная брага шампанским пахнет, в отличии от вонючих прессованных, живых, как их ты называешь.)


    Спасибо, попробую.

    С "друганом" ты упустил самое интересное ))) это именно он пил самогон, чуть ли не в детстве, теперь морду воротит. )))
    Думаю, что тут дело не только в запахе, а ещё и комплексы с аллергией.
    Мне вот лично глубоко пох, потому что я познакомился с алкоголем ближе к тридцатнику.
    Вот смородину я не переношу даже на запах ))))
  11. 11 Марта 2017 Суб 19:56:21
    Benzzzz писал :
    (дубль)RRRы писал(а) ... :
    Вот только я химией, т.е. сухими дрожжами, не балуюсь )))
    А ты попробуй, для твоего аппарата самое то, глядишь и друган колдовать над твоим сэмом перестанет. Рекомендую Пакмайя в Fix Price(см. 2гис) по 51р за 100 гр, пачки хватает на 5 кг сахара, сахарная брага шампанским пахнет, в отличии от вонючих прессованных, живых, как их ты называешь.)
    Сухие - это не химия... Я на 100 гр пакмайских добавлял 4 кг сахара и 400 гр солода. Давно уже не делал дрожжевую, но помню, что сухие раза в два меньше воняют живых. Но не шампанским, конечно)))
    Сейчас залип на "кодзи", выход всегда пахнет исходным зерном и имеет слабый хлебный привкус. Вот думаю ещё рисовое вино сделать, но, чувствую, не дойдёт до этого)))
  12. 11 Марта 2017 Суб 19:59:42
    ДМИТРИi писал : 400 гр солода.


    Это ещё что?
  13. 92mm


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2017 Суб 20:03:29
    Думаю что просто раньше народ пил СС (чего греха таить ) пил сам , от этого и запах и т.д и все отрицательное, ну хорошо что что народ знал по хвосты - название не знаю какое было , но про первак - вот точно его собирали Confused
  14. 11 Марта 2017 Суб 20:08:29
    92mm писал : Думаю что просто раньше народ пил СС (чего греха таить ) пил сам , от этого и запах и т.д и все отрицательное, ну хорошо что что народ знал по хвосты - название не знаю какое было , но про первак - вот точно его собирали Confused


    Я самогонщик с маленьким стажем, всего-то год, но помню что в моём детстве у деда был другой аппарат.
    Вот эта вот вертикальная труба, которая у меня сейчас, 100\% отфильтровывает летучий спирт от взвесей. Спирали с охлаждением я сейчас не поверю от слова совсем, потому как она горизонтальная.
    Нашим дидам нужно было слушать нефтяников )))
  15. 11 Марта 2017 Суб 20:11:42
    (дубль)RRRы писал(а) :
    ДМИТРИi писал ... : 400 гр солода.


    Это ещё что?
    Подкормка для дрожжей, не более)))
  16. 11 Марта 2017 Суб 20:14:01
    ДМИТРИi писал : 4 кг сахара и 400 гр солода.
    так, для запахУ? У меня кончается односолодовый дистиллят, шикарный напиток, пьётся как молоко, а ароматище!!! Половину выпил в белом виде, половину настоянным на дубовой щепе. Закусывать этот напиток, а, тем более, запивать - КОЩУНСТВО! Зачем его сахаром портить?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42,
, 44 ... 117, 118, 119  Вперёд