Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1848 (+1), просмотров: 515686
-
Дрожжи не катализатор, а причина "в реакции расщепления сахара". Катализатором является подкормка дрожжей(см. гугол).Моеимязанято писал : В реакции расщепления сахара роль катализатора выполняют дрожжи.
И это плохо, ибо молочнокислая реакция брожения нам не нужна - спирта с неё ноль, только вонь.Моеимязанято писал : Если специально дрожжи не добавлять, то такая реакция брожения будет называться бездрожжевой....ты огребёшь однозначно в любом случае, используя сухопарники, змеевики и прочее неактуальное оборудование.
-
Моеимязанято писал:
И можешь кратенько обрисовать как ты потом с очисткой дрочишься.
Очистка, это для долбодятлов, которые всё юношество жрали самогон и сейчас не могут переносить его запах. Самогон без головы(таблица Менделеева) и есть чистый продукт.
Я пиво начал пить в статистических количествах с 27-ми лет, до этого мне не нравилась горькая газировка. Крепкие напитки заливал в себя насильно и только для показухи, типа десантник, раз в несколько лет.
Для чего я сейчас это рассказываю?
У меня напарник всю молодость жрал самогонку, а теперь меня дико задолбал своими английскими закидонами с запахами и т.д. и т.п. Вы такие же понаехавшие из колхозов... -
Хохол что ли?
Я не в брагу дрожжи добавляю, а в воду и питаются те дрожжи сахаром. -
Benzzzz писал : Наверное да, в разных её вариациях: насадочная, тарельчатая, колпачковая... Хотя, может ещё что то новое появилось в этом деле, прогресс не стоит на месте.
Если ты про колонну, то её нефтяники изобрели - более летучие продукты поднимаются при кипении первыми.
У меня колонна. -
Да, про колонну. У тебя, кажется, плёночная? Если докупить к ней царгу с насадкой, сантиметров 30-50, то твой друг перестанет на запах твоего сэма пенять.)(дубль)RRRы писал(а) : Если ты про колонну, то её нефтяники изобрели - более летучие продукты поднимаются при кипении первыми.
У меня колонна. -
Benzzzz писал : Если докупить к ней царгу с насадкой, сантиметров 30-50
Свойства пара изменятся? Ты серьёзно? )))
Я ещё пытаюсь верить в то, что брагу не очень чистую кипячу - мне не нравится сама мысль о засыпании в брагу кошачьего туалета...
Но поверить в то, что от расширения трубы свойства пара изменятся в лучшую сторону не позволяет весь мой "образовательный багаж" типа физики и химии ))) -
(дубль)RRRы писал(а) : Но поверить в то, что от расширения трубы свойства пара изменятся в лучшую сторону не позволяет весь мой "образовательный багаж" типа физики и химии )))
ты не поверишь... -
Абсолютно.))) Погугли: тепло-массобмен. Проверено мной. Хотя можно просто махнуть рукой, покрутить пальцем у виска и пусть твой друган морщится от твоего сэма дальше и покупает магазинное пойло.(дубль)RRRы писал(а) : Ты серьёзно? )))
Блин, что за школа? Меня самогоноварению не учили.)(дубль)RRRы писал(а) :мой "образовательный багаж" типа физики и химии ))) -
Benzzzz писал : Погугли: тепло-массобмен. Проверено мной.
Ты прям как "английский учёный".
Массообмен давай для начала разберём на два слова - масса и обмен.
У меня масса 20 литров, "обмен" в верхней точке максимум 75 градусов при кипении.
Расскажи мне дальше куда прикрутить твои 50 мм. )) -
Покажи фото твоего аппарата или, лучше, ссылку на него.(дубль)RRRы писал(а) : Расскажи мне дальше куда прикрутить твои 50 мм. ))
Он у тебя внутри пустой, т.е. плёночная колонна, это лучше сухопарника, но хуже насадочной.
Купив царгу сантимов 50 ты добавляешь её между твоим аппаратом и кубом. В царге должна быть насадка РПН или, лучше, СПН(в гугл). Стекающая флегма будет, проходя вниз по насадке теплообмениваться там, укрепляясь и очищаясь. Всё как у "нефтяников": сверху АИ-98, в кубе - гудрон.) -
Benzzzz писал : друган морщится от твоего сэма
У него фишка в другом, он над моим сэмом производит танцы с бубном - марганцовка, потом процеживание сквозь угли, потом настойка на мёде/орехах/всякой фуйне... пить нужно меньше в детстве.
Вчера отдал ему три литра 50 градусов, пусть изображает из себя дворянина(с самогонкой млять бггг))) -
Это вообще ЗАПРЕЩЕНО: закисление спирта, образование ацетальдегидов....(дубль)RRRы писал(а) : марганцовка,
Если хочешь понять принцип, посмотри это видео - разжёвано до мелочей, для новичков. [внешняя ссылка]
Я поехал. -