Дачные излишки
Создана: 06 Июня 2013 Чтв 7:16:48.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 609, просмотров: 154156
-
Как говорится что выросло - то выросло. Что делать с этим? В общем объявляю аукцион на продукты, сожрать которые при всём желании не смогу. Ибо слишком много повырастало
Доставка по адресу в городе, вечером.
Дабы не расхалявливать - типа аукциона, продолжительность - сутки. Ненужные продукты отправятся на помойку.
Лот №1.
Ревень, мать его. Черешки. В холодильнике килограммов 10 вчера нарванного. Ещё килограммов 50 на корню. Стартовая цена 1 рубль за килограмм.
Лот №2.
Щавель, зараза. Лист. Произрастает на площади около 1 сотки. Сколько продукта в килограммах - понятия не имею. Стартовая цена 1 рубль за килограмм.
Не дайте погибнуть траве
P.S.Ещё и раскорчёвкой хрена озадачили...
Так что кому корешки - обращайтесь. -
Моеимязанято писал : Так вот, если собрать такие, размером с кулак, молочной спелости, и пожарить вместе с прочими овощами, получается - отлично.
Где ж вы раньше были... Ну да ладно, на будущее учту. Спасибо за совет.
Если не сильно сладкая, можно и спелую тыкву с мясом и другими овощами тушить. Только добавлять понемногу. Но так утилизируется ничтожное количество тыквы - вот в чем проблема. -
Тыквенный сок с морковью и яблоками"Ассорти"
О пользе этого напитка можно рассказывать часами, полезен он не только для деток, но и для взрослых. Тыква идеально сочетается с яблоками,для пользы я добавила сюда еще морковь.
Ингредиенты:
тыква(мускатная)-1 кг(уже очищенная)
яблоки-500 гр
морковь-300 гр
сахар-150 -200 гр( по вкусу)
лимонная кислота(или лимонный сок)-0,5-1 ч.л(по вкусу)
вода-1,5-2 л
Способ приготовления:
-Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на кубики
-Яблоки также очистите и отварите вместе с тыквой
-Добавьте воды, чтобы прикрывала слегка тыкву с яблоками,я добавила 1,5 л
-Проварите минут 10-15 (тыква должна быть мягкой) дайте слегка остыть,
-Отдельно очистите морковь,нарежьте кубиками и проварите до готовности.Все соедините и взбейте погружным блендером,или протрите через сито
-Добавьте сахар и лимонный сок(лимонную кислоту) по вкусу, проварите 7-10 минут с момента закипания.
-Сок готов, он получается с мякотью, слегка напоминает(детское питание)в баночках, кстати при приготовлении густоту сока можно регулировать водой.Для разнообразия вкуса можно добавить еще сок-2-3 апельсин.
-Такой сок можно заморозить, закрыть, использовать в кулинарии. Все зависит от ваших идей и кулинарных фантазий. -
Тем кто сдает овощи в Парк Юннатов на корм зверям разрешают бесплатно, с детьми, посетить зверинец. Кроме понедельника. -
Я поняла уже. По разным причинам (когда-то уже писала, лень повторяться) не очень люблю этот зоопарк в его нынешнем состоянии. В прошлом (или в позапрошлом?) году, однако, отнесла туда часть кабачков. Не скажу, что с большим восторгом приняли... Впрочем, это, может быть, просто вахтерша такая непозитивная попалась.
На машине вряд ли получится отвезти, а своим ходом довольно тяжелые тыквы туда тащить не очень хочется. Если уж никто не заберет, тогда будем животненьких тыквами кормить. -
gcherms писал : Крем суп из тыквы: Сварить тыкву, обжарить лук на сливочном масле, взбить блендером, добавить сливки, ещё повзбивать блендером.
Ооо, даа! Мы такой супчик обожаем, ещё при подаче на стол на этот крем суп можно бросить укропчика чуть и малюсеньких жареных сухариков и , кто любит чайную ложечку сметаны( делательно густой, деревенской))) -
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки. (Ц) -