Взгляд на Путина и Россию из прошлого.
Создана: 10 Июля 2015 Птн 10:52:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 208, просмотров: 41637
-
"В качестве нового премьер-министра объявлен Владимир Путин...
...Новый премьер-министр является таким же бесцветным и серым политиком, как и его предшественник. Ни одна из проблем, с которой сталкивается господствующий в России режим, не сможет быть решена путем назначения Владимира Путина новым премьер-министром.
...В политическом смысле В. Путин ничем не отличается от С. Степашина. Другими словами, не приходится ожидать какого-либо изменения в политике Кремля. По этой причине смена российского премьера практически не вызвала опасений на Западе.
...Путин в наименьшей степени, чем кто-либо иной, способен к тому, чтобы консолидировать различные политические силы, не говоря уже о том, чтобы завоевать массовую поддержку.
...На рубеже XXI столетия Россия находится в состоянии полного социального распада и саморазрушения всей политической системы, которая возникла на осколках Советского Союза... ...Новый премьер-министр не сможет разрешить ни одну из тех проблем, которые лежат в основе сегодняшнего кризиса.
..."Степашин не так жесток, как Путин", - говорит В. Третьяков. Это, пожалуй, единственное отличие, которое существует между новым и бывшим премьер-министром. Во всех остальных отношениях они политически тождественны друг другу и похожи как две капли воды." (с)
Статья полностью, с массой забавных утверждений и прогнозов по ссылке: [внешняя ссылка] -
Безусловно, показатели ввп, весьма и весьма косвенно характеризуют состояние экономики страны. Что касается покупательной способности (ППС), то её показатели могут приниматься во внимание лишь в странах, где существует хотя бы подобие социального равенства. К сожалению, Россия к таким странам не относится. Иными словами, несмотря на рост этого показателя, богатые продолжают богатеть, а бедные, соответственно беднеть.
-
Чиркаш писал : С ху@ли - загуляли. Оборудование, типа Caterpillar, покупаем до х"я, и всё за валюту, а считаем ввп в рублях, МВФ - ввп удваивает в долларах, а вы рожу ккривите, когда объява идет, что нам пох, на падение нефти, когда зарплата за добычу идет в рублях. Чёта путаница какая то. А про ввп (ппс), так смех пробирает. Да, мы на уровне Казахстана, но Украина, например, на уровне нашего десятилетнего отставания, и ничего - в Евросоюз интегрируется.
P.S. А, Агнесса Ивановна?
Укол пропустил?
Ну ничего, скоро отпустит. -
это - математика, вкупе с физикой. и от этих законов не отмахнешься, как не цивилизовывайся
прогресс, это движение, движение - волна(с одной стороны , но все же),
а волна, она такая - без "экстремумов" не бывает , min - max - min - max ...
а иначе - застой, остановка, то есть "гитлер капут" -
-
Тем не менее, чем выше подушевой ВВП в стране, тем, в большинстве случаев, выше уровень развития страны, выше уровень жизни населения этой страны.
Чиркаш писал :Что касается покупательной способности (ППС), то её показатели могут приниматься во внимание лишь в странах, где существует хотя бы подобие социального равенства. К сожалению, Россия к таким странам не относится.
а) Показатель ППС никакого отношения к социальному равенству не имеет.
Он отражает соотношение покупательной способности местной валюты к принятому за меру вещей набору товаров и услуг по отношению к такому же набору товаров и услуг в некоей эталонной стране в долларах США.
б) Социального равенства нет нигде. К слову, если верить исследованиям немцев, с момента распада СССР, на Западе социальное расслоение начало расти, во-первых, а во вторых, иллюзия социального равенства там поддерживается за счёт роста госдолга в основном...
Чиркаш писал :Иными словами, несмотря на рост этого показателя, богатые продолжают богатеть, а бедные, соответственно беднеть.
Не так, в разных странах по разному. Хотя для сегодняшней стагнации/рецессии - справедливо. В период роста экономики - они богатеют с разной скоростью. -
-
-
julchi писал :
А нефиг было на Майданах скакать. Вон, в Китае, такое же быдло на гусеницы танков намотали - страна цветет и пахнет....
Между тем, если в прошлом десятилетии Китай рос более чем на 10% в год (темпы доходили до 14%), то из-за избытка инвестиций, более низкого спроса на китайский экспорт, более высокой базы сравнения, экономика с каждым годом все более замедляется. Второй год подряд премьер госсовета Ли Кэцян, объявляя прогноз роста в наступившем году, использует формулировку «около», которая, по его словам, «учитывает то, что необходимо и что возможно». На этот год Ли прогнозирует рост «около 7%», в прошлом рост составил 7,4% (самые низкие темпы за 24 года); при этом впервые с 1998 г. реальный рост оказался ниже прогноза («около 7,5%»).
«Возросшие сложности» в переходе китайской экономики на новую модель роста представляют риски для восстановления экономики мировой, написал МВФ в докладе, опубликованном на прошлой неделе. Прогноз роста ВВП Китая в 2015 г. фонд оставил на уровне 6,8%, а мирового ВВП – снизил с 3,5% (апрельская оценка) до 3,3%.
Китайская экономика и дальше будет замедляться, поскольку страна, в частности, продолжит испытывать проблемы с сокращением уровня долга, накопленного за период стремительного роста, считает Шарма. По его оценке, замедления китайского ВВП еще на 2 процентных пункта будет достаточно, чтобы увести в рецессию всю мировую экономику
(С)