На Ленинском рынке Омска назревает «Бирюлево».
Создана: 15 Ноября 2013 Птн 0:39:14.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 182, просмотров: 28510
-
Предприниматели омского рынка вышли на стихийный митинг против торговцев из Средней Азии.
Протестующие утверждают, что нелегальные торговцы из Средней Азии, не отчисляя налоги в городской бюджет, демпингуют и разоряют их бизнес. Как сообщает агентство «СуперОмск», участники акции требуют от власти защиты и угрожают в противном случае начать «действовать» самостоятельно.
На Ленинском рынке Омска назревает «Бирюлево» часть 1
[внешняя ссылка]
На Ленинском рынке Омска назревает «Бирюлево» часть2
[внешняя ссылка]
источник [внешняя ссылка] -
Все по-своему делают, кто-то зеленые срывает, кто-то розовыми или красными. Зеленые не возьмут на рынке, нужны розовые или красные, поэтому висят на кусте до победного конца.
С советских времен все поменялось уже. Уже так не воруют на дачах. Помидоры высаживают рассадой под укрывной, второй заход в июне для более позднего урожая. Часть зелени под зиму мама сеет. Салат вообще рассадой садит. Работы очень много, не каждый захочет возиться. Выхлоп-то небольшой. -
bouchon
Не под пленку, под укрывной материал, белый такой. До -3 выдерживает. Под пленку редиска садится, как только снег сойдет.
А вы в курсе, что на омских дачах теперь виноград растет? ))) А розы-то какие, залюбуешься.
Ушла от темы, пардон, больше не пишу )) -
У нас первый виноград появился в середине 80х, мы литров 20 вина из него делали, но с сахаром, кислый он.
У моего деда квартира на 2 этаже и перед домом растет несколько деревьев - дичка. Дед когда то привил с балкона на ветках дички ветки яблони. Выходишь летом на балкон, а напротив яблоки весят, можно срывать, лет 30 они были пока несколько лет назад какой то циганенок или таджиненок, не знаю, не увидел их и не полез на дерево их срывать, да сломал ствол. -
Topmanager писал : Если быть откровенным, то фрукты-овощи местные сильно проигрывают тем же азербайджанским, настоящим. Кто знает, тот поймет.
Я знает. Винограда вкусного как в Омске тут не купить так просто. -
Я не шучу. Ты летом просто возьми в руку и понюхай, как пахнут азербайджанские помидоры, мирзачульские дыни и узбекский же виноград. Я в детстве очень много бывал в Средней Азии и имею свое собственное мнение об их бахчевых и винограде с персиками.
Омские помидоры не пахнут. Ну вот, ничем не пахнут и на вкус пластиковые. Может, в Омске, картошка и зерновые отлично родятся, но овощи, ягоды и фрукты, кроме травы, конечно, тут никакие. ИМХО. -
Смотрю, тема сарказма и его отсутствия по-прежнему открыта.
Я тоже не шучу. Я страдаю, можно сказать. Тут хурмы нет той, что в Омске я ела всегда с октября. Я перешла на ананасы и научилась их выбирать, но таки скучаю по сибирским фруктам. Приезжала в Омск и покупала на неделю 5 кг винограда ) -
вам сколько лет?..
...всю жизнь мы ждали когда появятся омские мясистые помидоры с трещинами, потому что вкуснее их, да со сметаной, ничего не было и нет. -
Nizami писал :
вам сколько лет?..
...всю жизнь мы ждали когда появятся омские мясистые помидоры с трещинами, потому что вкуснее их, да со сметаной, ничего не было и нет.
Да, не шешнадцать.
Низами, трещины на помидоре вряд ли скажут о его вкусе. Если ты имеешь ввиду жалкую попытку вырастить сорт "Бычье сердце", то - промах. Попробуй на рынках узбекские или азербайджанские сорта, только в сезон, а не ранней весной.
И это - сметана заметно снижает чистоту эксперимента. -
лол. это сорт такой. и мне не надо было говорить о вкусе, когда я их просто ел, в т.ч. и просто так, срывая с куста.
пс: они в сезон были по 80 коп. за кг., а начинались с 3 рублей... -
Nizami писал :
лол. это сорт такой. и мне не надо было говорить о вкусе, когда я их просто ел, в т.ч. и просто так, срывая с куста.
пс: они в сезон были по 80 коп. за кг., а начинались с 3 рублей...
Я не спорю, ты их ел и довольно часто. А другие хоть пробовал? Все познается в сравнении, как знаешь сам.
И это - что за странные законы математики про цены? Я ниче не понял) -
В Крыму
Брэк горячие нерусские парни.
При выращивании без нарушения технологии многие южные фрукты/овощи разумеется будут или вкуснее или урожайнее, или и то и другое сразу. К тому же себестоимость на корню у них будет намного ниже.
Пробовать и не есть каку конешно надо, но не понимать что омские арбузы или бананы никогда не сравнятся по отношению цена/качество со своими южными собратьями - признак маразма
Утешьтесь тем, что у них поллитровая баночка экзотической чёрной смородины стоит как пара ящиков винограда, а диковинный овощ клюкву дегустируют всем аулом как красную икру