Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2654000

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 151,
, 153 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 26 Сентября 2013 Чтв 13:06:29
    ШиршоFF писал :
    Декабристка писала ... : ножом порубить
    или тоже нет?

    Нож как раз прикупил поварской Идея!

    вообще то практически все ножи - поварские (ну кроме охотничьих и т.п.)

    ты имел ввиду шеф-нож?)
  3. 26 Сентября 2013 Чтв 13:09:04
    homutovich писал(а) : ты имел ввиду шеф-нож?)

    Йес! Вот такой
    [внешняя ссылка]
  4. 26 Сентября 2013 Чтв 13:11:33
    а пользоваться умеешь?)
    или как большинство (особенно тетки) режешь на себя?)
  5. 26 Сентября 2013 Чтв 13:20:19
    ШиршоFF писал : Формы нет для запекания

    сковорода же
  6. 26 Сентября 2013 Чтв 14:18:25
    homutovich писал(а) : а пользоваться умеешь?)
    или как большинство (особенно тетки) режешь на себя?)

    Не не не! От себя, вверх-вниз, только не на себя Смайлик :-)
    Декабристка писала :
    ШиршоFF писал ... : Формы нет для запекания

    сковорода же

    Ручка несъёмная пластиковая.
    Уже приготовил, грудку обжарил, кинул лук, потом добавил баклажан, обжарил-потушил, посолил, приправил, выдавил чесночёк, немного хреновины и на медленном довёл.
    Картофель отварил на гарнир, сейчас буду пробовать Смайлик :-)
  7. 26 Сентября 2013 Чтв 16:24:20
    ничего я сегодня не готовлю Ну и вот, стало быть
  8. 29 Сентября 2013 Вск 17:45:48
    Пирог с вишней и творогом

    Этот пирог с вишней и творогом нарядный и очень вкусный. Тесто не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла. Но такое нежное и пышное, что создает полную иллюзию дрожжевого, только не требует такой длительной расстойки и вымешивания. В сезон пеките этот пирог со свежей вишней, а зимой обязательно повторите с замороженной. А за чашечкой горячего чая вспомните жаркое лето!

    Общее время готовки – 90 минут
    Количество порций – 10 порций

    Ингрeдиенты:

    Вишня — 800 г.
    Творог — 150 г.
    Сахар — 135 г.
    Растительное масло — 6 ст.л.
    Молоко — 6 ст.л.
    Мука — 300 г.
    Сливки — 2 ч.л.
    Яичный желток — 1 шт.
    Лимонная цедра — 2 ст.л.
    Крахмал — 30 г.
    Разрыхлитель — 10 г.
    Соль – щепотка

    Приготовление:

    Вишню для пирога вымыть, обсушить и удалить косточки, собрать сок . В кастрюльку положить вишню с соком, добавить 4 четыре столовые ложки сахара и варить около пяти минут на слабом огне.

    Размешать крахмал в трех столовых ложках холодной воды и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить в вишнево-сахарную смесь. Довести почти до кипения и полностью остудить.

    Творог, 75 грамм сахара, натертую цедру одного лимона и щепотку соли хорошо смешать. Просеять в творожное тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.

    Тесто раскатать в форме квадрата. Это удобно делать прямо на кухонном столе, слегка присыпанном мукой. Сложить и снова раскатать тесто. Повторить дважды. Этот процесс сделает тесто пышным и придаст ему структуру слоеного. При последнем раскатывании создать из теста прямоугольник размером 50 на 30 сантиметров.

    Духовку заранее нагреть до температуры 175 градусов. Разъемную круглую форму размером 26 сантиметров смазать маслом. Вишневую смесь намазать на тесто ровным слоем.

    Скатать из теста рулет. Можно сделать это с помощью кухонного полотенца, так будет удобней. Нарезать рулет на 7 кусочков толщиной 5 сантиметров. Выложить кусочки рулета в форму вплотную друг к другу.

    Взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета сверху. Дать расстояться 10-15 минут. Выпекать на второй полке духовки в течение 45 минут. Оставить остывать пирог в форме, подавать теплым. По желанию - со взбитыми сливками, можно посыпать пирог сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!


    вот что нашла, счас буду анализировать.
  9. Maroussya


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    30 Сентября 2013 Пон 14:03:43
    Карпа начинила слегка тушеной морковкой с луком, приправкой с чесноком и сметаной намазала, и запекаю его вместе с картошкой в рукаве.
  10. 30 Сентября 2013 Пон 14:31:48
    Омерзительна рыба карп бо костиста зело...
  11. 30 Сентября 2013 Пон 18:40:22
    испекла дла торта шоколадных. надо было один, но что-то вышло два Смайлик :-)

    большой, так и быть, отдам, а маленький будем есть вечером дома.
  12. 30 Сентября 2013 Пон 18:43:38
    ааа....как же хочется жаренного карпа
    с такой нежно-хрустящей зототой кожицей
  13. Maroussya


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    30 Сентября 2013 Пон 22:52:20
    Snarkenshtein писал : Омерзительна рыба карп бо костиста зело...


    Кому как Лыба не более костиста, чем карась или сазан. Зато вкусно получилось, мясо нежное такое,сочное)
  14. 01 Октября 2013 Втр 1:11:42
    аллеся писала : ааа....как же хочется жаренного карпа
    с такой нежно-хрустящей зототой кожицей


    Езжай в Прагу, там на Рождество таких гигантов продают на Староместской площади - залюбуешься. При тебе убьют, разделают, взвесят.
  15. 05 Октября 2013 Суб 21:21:07
    Лыба купила карпа, сейчас буду жарить
    а еще спеку ка апельсиново-творожный кекс
    пока добрая
  16. 06 Октября 2013 Вск 15:22:13
    Омич, ты где взял такую картошку:
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 151,
, 153 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд