А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2653240
-
-
энауэнэ писала :
нее, это для школьников - им надо много и просто и вкусно.
к примеру, имбирное печенье замесил тесто за пять минут, мокрой чайной ложкой на противень выложил, 15 минут - готово. Оно очень вкусное, но надоело.
Самое простое и вкусное - это творожные уголочки!Вкус детства!
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья
Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз.Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20. -
-
-
Творог использую вними 5 %, он с крупинками; сахар в само тесто не кладется, достаточно того, что вы уголочки в нем обваляете!Получается мягкое вкусное печенье, особенно если кушать горячим! -
-
Нельзя недооценивать роль чулок в жизни. Женщине в чулках никогда не скажут: «Пельмени пересоленные». Если женщина в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить.