Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А кто умеет готовить настоящий шашлык сам? 

Создана: 16 Августа 2013 Птн 23:02:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 6450

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 16 Августа 2013 Птн 23:02:41
    Кто-нибудь таки умеет готовить настоящий, вкусный и правильный шашлык, а не ту ерунду, коей нас кормят в заведениях общепита?

    знает, какое надо выбирать мясо, где его покупать? (ну тут примерно знаю, с шеи. у знакомых продавщиц базарных - они знают, что можно брать)
    как готовить маринад. чтобы вкуснотища получилась.
    каким вином поливать, каким запивать Смайлик :-)
    какие овощи и фрукты правильно нанизывать промеж мяса
    да и вообще.
    проблема.
    научите.

    мясо на рёбрах самое вкусное едал в Исилькуле. соус они сами компоновали к нему. пальчики оближешь. но это было давно, и далеко туда двигаться Смайлик :-)
  2. 18 Августа 2013 Вск 22:59:28
    даналя писал(а) : ....,солится уже на шампурах,щедро так. Ибо,мясо возьмет соли сколько надо, а остальная не даст мясу пригореть,но образует вкусную корочку.
    ...

    Потом мясо рвется руками, и засыпается луком.

    .......

    Дичка с дичкой: ткемали и варенье из райских яблочек


    с солью почти понятно (только какого помола лучше)

    а рвётся уже готовое? и в лук?

    ткемали и варенье - как соусы (типа вместо кетчупа?)

    и что насчёт углей, нажигали или готовые устроили мастера? Смайлик :-)
  3. 19 Августа 2013 Пон 6:18:21
    да,вот эта готовая колбаска рвется руками,прям обжигаясь, но ножом почему-то нельзя, Давид говорит, что ножом выпустишь весь сок. Потом на этот рваный кусочек мяса надеваются колечки лука, все это обмакивается в соус и отправляется в рот.

    Соль крупного помола,ессно. Солится это прям жменью. Давид стоит с шампурами, и внушительно так зовет: Лэна! Ленка,жена Давида горной козой мчится к мужу и прям перед мангалом посыпает мясо солью.
    Давид больше никому не доверяет делать ЭТО!-хвастается мне подружка. Смайлик :-)

    угли конечно сами нажгли-у нас же баня топилась. Ну и Давид увидел яблоню-ветка с месяц назад обломилась под обилием яблок-и сразу употребил ее в мангал.

    Соус-ткемали,конечно. Варенье-это с чаем,после бани.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд