Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Блицкриг по Европе за 18 дней 

Создана: 16 Мая 2013 Чтв 9:56:23.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 193, просмотров: 17238

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
  1. 16 Мая 2013 Чтв 9:56:23
    Готово! Теперь можно)




    Ну вот, довелось мне выпасть из рабочего графика и податься в чудесный весенний отпуск, провести который было суждено в Европе. Много стран было в ассортименте, но выбор и маршрут пали на Чехию, Австрию, Словакию, Италию, Францию и Германию. Итак, 18 дней, 15 городов и 6 стран...
  2. 25 Мая 2013 Суб 17:56:28
    Я не верю в антропогенную причину различий, столько не моют чтобы повлиять. Думаю разница в структуре почв. В Омске на пустырях между домами почва как песок сухая такая мелкая, натуральная пыль характерного цвета цемента. Я такую в европе не помню чего то
  3. 25 Мая 2013 Суб 17:58:16
    Еще разница в чистоте в том, как себя ведет обувь после дождя. В Европе влага куда-то быстро исчезает, не стоит огромными лужами, а унас, даже и в Мск перепачкаться в мокрой грязи еще реальней, чем в сухой пыли.

    Вот почему так?
  4. 25 Мая 2013 Суб 18:01:03
    Topmanager писал : Еще разница в чистоте в том, как себя ведет обувь после дождя. В Европе влага куда-то быстро исчезает, не стоит огромными лужами, а унас, даже и в Мск перепачкаться в мокрой грязи еще реальней, чем в сухой пыли.

    Вот почему так?


    Есть ливневые канализации везде, я в Омске не помню они есть ли и работают?
  5. 25 Мая 2013 Суб 18:05:03
    bouchon писал(а) :

    Есть ливневые канализации везде, я в Омске не помню они есть ли и работают?


    Есть, но вот работают ли? При этом вся эта вода смешивается с пресловутой казахской пылью и получается офигительная жижа.

    У вас ливневки работающие плюс достаточно много брусчатки везде, в чьи щели вода спокойно уходит. У нас были моменты, когда Ленина заливало по колено в районе Художки, Герцена часто плывет при ливнях.
  6. 25 Мая 2013 Суб 18:07:53
    Кроме того тут нет земляных дорог в городе, везде либо плитка либо асфальт, даже в спальных районах. Я как вспомню 5 мк, там куда не пойди пойдешь по земле, кругом пустыри или какие то заброшенные участки. То есть это не парк, не газон, не площадь. Эти территории годами не убираются и их тьма. В Европе как то понятно это газон, это парк, это площадь это улица. Пустырей практически нет
  7. 25 Мая 2013 Суб 18:10:37
    Даже на траве на Марсовом поле можно сидеть без опаски. Я вначале пытался джинсы и руки отряхивать, а потом успокоился).

    В Омске, мне кажется, так просто не сядешь. Всю одежду изгваздаешь.

    Хотя, нет. В Пизе не советуют садиться на траву из-за сильной кислотности. Но все сидят.
  8. 25 Мая 2013 Суб 18:17:59
    Topmanager писал : Даже на траве на Марсовом поле можно сидеть без опаски. Я вначале пытался джинсы и руки отряхивать, а потом успокоился).


    это еще холодно, летом народ в городе забивает все газоны, сидят, едят, пьют на траве, особенно в парках, на набережных. Пикники это традиция с детского садика. У дочки в садике должен был быть пикник в четверг, т.е. их всем классом со своими корзинками с едой везут в парк, там они едят, играют на траве. Но из за дождя перенесли на следующую неделю.

    Насчет грязи и отношения к ней, в Европе нормально сидеть нa полу,а если ребенок уронит еду или соску, мамаша запросто поднимет и не помыв засунет ему в рот. У нас такое считается недопустимым, а там в порядке вещей. Видимо у них нет опыта того, что от этого можно серьезно заболеть, а наши предки такой опыт имеют.
  9. 25 Мая 2013 Суб 18:20:57
    bouchon писал(а) : ...
    Насчет грязи и отношения к ней,..


    В странах Средней Азии понятия о личной гигиене особенное, там дети сызмальства такое едят и в таком состоянии, что в России поседели бы. Однако, ничем ведь таким не болеют, иммунитет с детства укреплен. Да и быстроподнятое яблоко не считается упавшим)

    Может, в Европе идут именно по такому принципу?
  10. 25 Мая 2013 Суб 18:27:26
    Topmanager писал :
    В странах Средней Азии понятия о личной гигиене особенное, там дети сызмальства такое едят и в таком состоянии, что в России поседели бы. Однако, ничем ведь таким не болеют, иммунитет с детства укреплен. Да и быстроподнятое яблоко не считается упавшим)

    Может, в Европе идут именно по такому принципу?


    Может, во всяком случае они еще и морозоустойчивые. Большинство шапку зимой не носят, да еще натянут пиджачок, а на шею шарф, a я такой сибиряк в куртке, шапке. Дети тоже, наши укутанные, а у них запросто может быть чуть ли не босяком в коляске.


    Помню когда жил в Париже, летом на берегу Сены городские власти натягивали между деревьев гамаки, не узкие , а квадратные. Их было много и на каждом человека 4 могли с ногами сидеть. Мы тоже туда ходили вечером, много народу, кто на гамаках, кто на траве, со своей едой выпивкой, галдеж, но вечером красиво. Просто так никакого праздника.
  11. 25 Мая 2013 Суб 18:29:45
    bouchon писал(а) : босяком в коляске.


    прикольная неспециальность Смайлик :-)
  12. 25 Мая 2013 Суб 18:34:34
    bouchon писал(а) :

    Может, во всяком случае они еще и морозоустойчивые. Большинство шапку зимой не носят, да еще натянут пиджачок, а на шею шарф, a я такой сибиряк в куртке, шапке. ...


    Да это ж просто мааасквичи какие-то!)
  13. 25 Мая 2013 Суб 18:37:05
    Topmanager писал :
    Да это ж просто мааасквичи какие-то!)


    С учетом того что влажность выше чем в Сибири, я просто офигиваю как они ходят в такую холодрыгу.
  14. 25 Мая 2013 Суб 18:44:08
    Почему у них много чего вывешено на улице без присмотра - еда, фрукты-овощи, шмотки, сувениры и прочее? Иммигрантов уже полно, неужели никто ничего не ворует, даже наши соотечественники?
  15. 25 Мая 2013 Суб 20:19:03
    Topmanager писал : Почему у них много чего вывешено на улице без присмотра - еда, фрукты-овощи, шмотки, сувениры и прочее? Иммигрантов уже полно, неужели никто ничего не ворует, даже наши соотечественники?



    Я думаю разные причины. Во-первых, они конечно же следят хоть немного, например, с помощью камер. Во-вторых, ворующих на порядок меньше. В третьих, стоимость этого в сравнении с зарплатами, пособиями, и оборотами магазинов маленькая, поэтому с одной стороны бизнес легко переживет единичные случаи воровства, а с другой зачем нарушать закон из за такой мелочи. Это надо быть клептоманом.
  16. 26 Мая 2013 Вск 13:09:00
    Topmanager писал : Еще важный момент - если у вас Билайн, то услугу роуминга надо подключать, находясь еще в России. За границей система попросит вас закинуть несколько копеек, чтобы подключить услугу, хотя денег на счету может быть предостаточно.

    Странно, ни разу такого не замечал.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд