Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В России прошли акции за возврат гражданам права на оружие 

Создана: 22 Апреля 2013 Пон 9:57:48.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 596, просмотров: 65437

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 38, 39, 40  Вперёд
  1. 22 Апреля 2013 Пон 9:57:48
    Сегодня во многих российских городах состоялись акции в защиту прав граждан на ношение оружия и самооборону под названием "Пустая кобура". Самые крупные прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

    Участники митингов добиваются возврата права на хранение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. Кроме того, на пикетах потребовали пересмотра уголовных дел в отношении лиц, применивших травматическое оружие в целях самообороны, в частности нашумевшего дела Александры Лотковой.

    Организаторы акций потребовали также от властей "реализовать в отечественном законодательстве "доктрину крепости" и принцип "не обязан отступать", гарантирующие законность обороны от насильственного посягательства преступников и закрепляющих презумпцию невиновности защищающейся стороны. Законодательно реализовать принцип уголовной и материальной ответственности соучастников преступления за все повреждения, возникшие, в том числе для них самих, в результате необходимой обороны от их преступных посягательств. Сидеть в тюрьме и компенсировать ущерб за раненных или убитых бандитов должны подельники, спровоцировавшие их на преступления, а не герои самозащиты которые их остановили, помогая полиции. Гарантировать возможность рассмотрения всех уголовных дел, связанных с применением легального оружия и необходимой обороны, судами присяжных".
    [внешняя ссылка]
    Статья от 21 числа, интересно, почему в Омске ничего не было? Или всё-таки было?
  2. ST3800


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Апреля 2013 Втр 13:53:42
    Воланд писал : Пока у нас фактически любой человек может купить справки для получения прав/билета упрощать доступ к оружию нельзя.

    пробовали нарезняк получить, что так уверенно говорите?
    Воланд писал : Причем против самого по себе огнестрела для населения я не против, но не в той правовой сфере, которую мы сейчас имеем в России.

    ага, т.е. СВД иметь можно, а оружие ближнего боя(которое создано именно для обороны, а не нападения, как тут кое кому близится) низзя. логика - блеск.
    я согласен с тем, что нужно сначала пересмотреть ук, раздел самообороны.
    ну и мало кто задумывается, почему то, что нарезное оружие - отследить как два пальца об асфальт. в отличии от гс или травмата, которые, в т.ч. и по этой причине народ активно применяет. тем более некоторые модели и гильзы не выбрасывают, так что вообще палева нет.
  3. 23 Апреля 2013 Втр 13:57:01
    Б_яПоэт писал :
    да не ради мобилки а некоторые даже ради так прикола или из обиды и чувства оскорбленности по какому либо вопросы типа подреза на дороге
    и таки да вокруг орды вполне кровожадных гопников

    ты боишься что подрежешь кого, а он в тебя шмальнёт?
    Пойми, травмат - не летальное оружие, шмальнуть с него в человека зная что не убьёшь - гораздо проще чем когда есть высокий шанс его кончить.
    Вот и шмаляют по людям с травматов, воздушек, пневматов ради развлечения.
    А убить человека - это уже не развлечение. Почему ты не видишь границы - я не понимаю.
  4. 23 Апреля 2013 Втр 13:57:10
    СанькаО писала :
    А по поводу конкретных примеров (звучали выше вопросы): господа хорошие, а не кажется ли вам, что многие из тех, у кого была реальная необходимость в самообороне с помощью оружия, сейчас уже просто не могут нам о чем-либо рассказать? Confused


    не совсем правильные проекции. это как в перестройку мечтали жить как при социализме, но с полками от капитализма. так не бывает.
    будет конкретная ситуация в новых условиях - будут конкретные примеры. да, и сетовать, вот бы танк...
  5. 23 Апреля 2013 Втр 13:59:16
    gerbert2 писал : да, и сетовать, вот бы танк...

    во весне очень не хватало, кстати :(
  6. 23 Апреля 2013 Втр 14:03:48
    Пипелац писал(а) :
    Пойми, травмат - не летальное оружие, шмальнуть с него в человека зная что не убьёшь...

    Ты слишком наивный чукотский паренек... Кости черепа при близком выстреле резиновая пуля пробивает легко и просто. Про мягкие ткани лица и глаза я вообще молчу...со стандартной дистанции в 2-4 метра может и не пробьет, но точность настолько плоха, что попасть случайно в глаз проще простого...
  7. Zimaos


    Активист


    Более 10 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
    23 Апреля 2013 Втр 14:04:48
    СанькаО писала : Я еще раз повторяю: статистика и история, господа, намекают и символизируют недвусмысленно. В досоветской России, состоявшей отнюдь не только из эстонцев, массовое владение граждан оружием не влекло за собой тех ужасных последствий, которые вы тут живописуете. Confused

    З.Ы. Что ж вы сами себя так боитесь-то? Грустно :-(

    Что вы несёте? Какое массовое владение оружием?
    Никакого массового владения оружием не было, а только определенная прослойка могла иметь оружие
    [внешняя ссылка]
  8. 23 Апреля 2013 Втр 14:05:46
    Пипелац писал(а) :
    Если преступник захочет отжать мобилку, то всё окончится простой угрозой оружием, будь то нож у горла или пистолет в спину. Ни о каких пулялках из-за угла и речи быть не может.
    Это у тебя воображение чего-то реально разыгралось.


    ну и че ты будешь делать если он наставит на тебя пистолет или риставит нож к спине? в кобуру потянешься?

    ну а так подойдет он спереди с ножом ты его отпугнешь пистолетом он обидится и в следующий раз шмальнет тебя изза угла не думаешь же ты что он испугается и исправится?
  9. 23 Апреля 2013 Втр 14:07:06
    Пипелац писал(а) :
    А убить человека - это уже не развлечение. ...


    не развлечение, но и цена жизни человека в последние времена сильно упала. вопрос в том, чья свобода круче.
  10. 23 Апреля 2013 Втр 14:07:13
    СанькаО писала :
    Воланд писал ... : Пока у нас проблемы с доказательством и судебной практикой, по моему мнению, делать доступным огнестрельное оружие опасно.

    Уже цитировалась на ОФе данная американская народная мудрость.
    Лучше пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро.

    американская мудрость - это пять Смайлик :-)
    Огнестрельно оружие это не панацея для защиты. Травматическое оружие выполняет эту функцию, если конечно вы не с мексиканским наркокортелем в ночном дворе встретились.

    СанькаО писала : А по поводу конкретных примеров (звучали выше вопросы): господа хорошие, а не кажется ли вам, что многие из тех, у кого была реальная необходимость в самообороне с помощью оружия, сейчас уже просто не могут нам о чем-либо рассказать? Confused
    если кажется, креститься надо.
  11. 23 Апреля 2013 Втр 14:08:15
    Пипелац писал(а) : ?
    Пойми, травмат - не летальное оружие, шмальнуть с него в человека зная что не убьёшь - гораздо проще чем когда есть высокий шанс его кончить.
    Вот и шмаляют по людям с травматов, воздушек, пневматов ради развлечения.
    А убить человека - это уже не развлечение. Почему ты не видишь границы - я не понимаю.

    я и из травмата в человека не шмальну просто так
    я разницу вижу потому и против огнестрела
  12. 23 Апреля 2013 Втр 14:10:32
    Пипелац писал(а) :
    ты боишься что подрежешь кого, а он в тебя шмальнёт?

    я видел людей которые на это способны
    зачем все биты возили в машине, для наведения справедливости ж? будет вместо бит пистолет так они не только себя поубивают но и еще когонить зацепят
  13. 23 Апреля 2013 Втр 14:10:54
    LeXXX_Omich писал :
    Ты слишком наивный чукотский паренек... Кости черепа при близком выстреле резиновая пуля пробивает легко и просто. Про мягкие ткани лица и глаза я вообще молчу...со стандартной дистанции в 2-4 метра может и не пробьет, но точность настолько плоха, что попасть случайно в глаз проще простого...

    Вот еще один трусишка.
    Яша тут про шмаляние из-за угла заливал, а ты еже про 2-4 метра. А ещё у нас есть полгода зимы, где твой травмат вообще никого не испугает.

    Подразумевается что наличие оружия и его демонстрация заставит преступника одуматься, а нервного подрезанного - слегка успокоиться.

    Все эти сопли что мол дай нашему народу - сам себя перестреляет невероятно достали. Достали тем, что приобрести охотничье оружие сейчас не сложно.. ну и что? много из-за обид и ради развлечения на людей охотится?

    Вероятно вы привыкли так жить, что обижаете людей вокруг незаслуженно и теперь боитесь что вдруг у них найдётся оружие которым они смогут отомстить вам за всё с минимальным риском для своего здоровья.
  14. 23 Апреля 2013 Втр 14:12:26

    Читаем по вашей ссылке:
    Некоторая систематизации всех хаотичных правовых актов, касающихся оружия, была проведена в 1845 году, когда было издано «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных». Этим Уложением воспрещалось:
    – изготовление огнестрельного оружия, которое было запрещено законом или изготовление которого являлось государственной монополией;
    – хранение запрещенного законом оружия;
    – без особой надобности, ходить с оружием и тем более заряженным в местах, «…где сие правительством запрещено».
    – держать заряженным оружие «…в домах или иных местах, где могут быть и часто бывают люди»;
    – «…без явной необходимости употреблять огнестрельное оружие в доме или на дворе, или же на улице или площади, или в ином каком-либо месте, где по вероятности могут в то время быть и часто бывают люди».
    Можно сказать, что именно с этого правового акта начинается полноценное отечественное оружейное законодательство. Нормы, заложенные в Уложении 1845 года, действовали вплоть до начала XX века.
    Основной принцип дореволюционного оружейного законодательства был такой: ограничивалось не владение оружием, а лишь различные аспекты его использования. Оружие государством на тот момент не расценивалось как потенциальный инструмент для совершения преступлений. Оно считалось общественно опасным лишь при условии неосторожного обращения. Именно это «неосторожное обращение» государство и пыталось максимально регламентировать.Жителям Российской империи были равно доступно и длинноствольное, и короткоствольное оружие. До 1906 года «Наган» или «Браунинг» можно было приобрести практически совершенно свободно и по вполне доступной цене (16 — 20 рублей), «Парабеллум» стоил дороже — 40 рублей. Были и более дешевые образцы оружия — по 2 — 5 рублей, но они не отличались особым качеством.
    Революционные события 1905 — 1906 годов заставили царское правительство пересмотреть свои довольно либеральные, взгляды на этот вопрос.
    С 1906 года купить пистолет имел право лишь человек, представивший для этого именное свидетельство (аналогичное современной лицензии), выданное начальником местной полиции (либо иным начальством).
    К началу I мировой войны производство и торговля оружием осуществлялась как государственными, так и частными (акционерными) учреждениями и предприятиями. В ряде регионов существовали жесткие правила покупки оружия с обязательной подачей специального прошения на имя главы местной администрации. В других правила были более либеральными, и продажа оружия была практически свободная.
    Пистолеты только для членов ВКП (б)
    Уже в первые дни Советской власти одной из основных задач нового режима стало максимальное изъятие оружия у частных лиц. 10 декабря 1918 года Совет Народных Комиссаров издал декрет «О сдаче оружия», в котором, в частности, указывалось:
    «1. Обязать все население, все учреждения гражданского ведомства сдать находящееся у них все исправные и неисправные винтовки, пулеметы и револьверы всех систем, патроны к ним и шашки всякого образца;
    2. За укрывательство оружия, задержание сдачи его или противодействие сдаче виновных подвергать лишению свободы на срок от одного года до десяти…»
    Этим декретом все выданные ранее разрешения на хранение оружия объявлялись недействительными, и лица, имевшие оружие, были обязаны сдать его. Оружие не изымалось только у членов РКП (б), но не более одной винтовки и одного револьвера на человека. При этом оружие закреплялось за конкретным владельцем.
    Согласно инструкции к данному декрету, право на хранение и ношение оружия давали обычные партийные билеты. Таким образом, в советской России право на оружие приобрело партийную принадлежность.


    Все то же самое, что я выше написала, только подробнее. Ну и про некоторые ограничения в связи с революционными событиями не знала. Впрочем, это укладывается в ту же самую схему: власть боится вооруженных граждан, если те ей зело недовольны.
  15. 23 Апреля 2013 Втр 14:12:46
    Б_яПоэт писал:
    зачем все биты возили в машине? будет вместо бит пистолет так они не только себя поубивают но и еще когонить зацепят

    ну и чё? биты и монтировки есть у многих? где очереди искалеченных в трамвпунктах именно этим?
    Способны?
    Яша, любая женщина способна быть проституткой... ну сам понимаешь, да?
  16. 23 Апреля 2013 Втр 14:12:52
    LeXXX_Omich писал : Ты слишком наивный чукотский паренек... Кости черепа при близком выстреле резиновая пуля пробивает легко и просто. Про мягкие ткани лица и глаза я вообще молчу...со стандартной дистанции в 2-4 метра может и не пробьет, но точность настолько плоха, что попасть случайно в глаз проще простого...

    Даже банальная ОСА может сделать дырку
    [внешняя ссылка]

    А есть модели типа гранд пауэр, которые вообще почти как боевые шмаляют. Что за синдром максимализма, почему таких "хлопушек" мало?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 38, 39, 40  Вперёд