А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15740 (+2), просмотров: 2597184
-
аллеся писала :в мскв такого гриба не знают)
В Омске обабками называют только подберезовики, кстати. И я долго думал, что это как бы такое народное жаргонное название. Оказалось же - хрена лысого, вполне себе научное, притом объединяющее и подберезовики и подосиновики Не латынь, конечно, но и не совсем арго.
"Лекци́нум или Оба́бок (лат. Leccinum) — род грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Объединяет в себе ряд видов болетовых, которые имеют народные названия подберёзовик (берёзовик, обабок) и подосиновик (осиновик, красноголовик)." (с) интернеты -
говядина обжаривается на сковородке сильно, потом остужается
отдельно сырая капуста соломкой
отдельно морковка соломкой обжарить
лук кольцами обжарить
свёкла обжаривается тоже соломкой
и банка зелёного горошка нужна
приходят гости - ты им на блюде это всё выносишь, разложенное лепестками в этот момент он называется "цветик семицветик" и говоришь, что пришёл козёл в огород, берёшь ложку и при них всё перемешиваешь и вот "козёл в огороде" получается
перемешать с майонезом)) -
-
-
Соленый кекс с ветчиной и оливками, запеченное мясо, квашеная капустка с картофельным пюре, селедка под шубой и игристое вино.
Первый раз такой кекс делали дома, хотя у французов в гостях часто ели, любят они в кексы с ветчиной, сыром, оливками, орехами и тому подобным