Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Сортировка
 
 
 

Раздел: Сортировка В Vogue Cafe ни ногой более! 

Создана: 10 Января 2013 Чтв 12:40:52.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 255, просмотров: 35249

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. 10 Января 2013 Чтв 12:40:52
    Фиг знает, куда запостить, попробую сюда вначале.

    Текст сего вопиющего события был составлен и лично записан мной со слов участника вчерашнего мини-инцидента в Vogue Cafe:

    Часов с 20 вечера в кафе сидело трое приличных девушек, мирно попивая вино и ром с колой. Не шумели, заказывали еду и напитки, беседовали, одним словом. Позже к ним присоединилось еще трое девушек, которые и составили одинокую и единственную компанию в помещении, что само по себе весьма странно (и подозрительно!) для заведения такого уровня да еще и в центре города.

    Примерно за 4 минуты до часа ночи, когда, как известно, заведение закрывается, к компании подошел сотрудник охраны без опознавательных знаков и бейджа и безапелляционным тоном заявил, что через 4 минуты они закрываются и нужно очистить помещение.

    Девушки несколько удивились такой категоричности, но попросили счет и стали собираться, причем, минут за 15 до этого они заказали бутылку вина, которую им принесли безо всяких предупреждений о скором закрытии (хотя в приличных местах официантов этому учат неукоснительно).

    За 2 минуты до часа ночи настойчивый охранник снова в категоричной форме заявил свои права на отдых, но уже в более твердой форме, буркнув, что он вообще должен был уйти в 22.00. Казалось бы, а кого это должно было взволновать?

    Одновременно с этим к диалогу присоединилась администратор Дина и также настойчиво стала выпроваживать гостей. На все возражения, что ни в одном заведении посетителей так упрямо не гонят, отвечала: идите, мол, туда. Ишь ты, пришли тут ромашки (слова доблестного привратника!).

    Масла добавила гардеробщица, которая в не менее категоричном тоне потребовала номерки с тем, чтобы вынести девушкам шубы, которые, по всей видимости, они должны были свалить прямо на стол. Гардеробщица ведь тоже человек, что вы!

    Одевшись и вскипая от возмущения, девушки стали дожидаться такси, которое уже прислало СМС о подаче машины. Привратник и тут был настойчив, указав им на дверь и посоветовав ожидать за пределами Vogue Cafe. Замечу, что с момента первых слов охранника прошло не более 10 минут.

    Счет составил около 6000, что не так уж и мало для 6 девушек. При этом, при попытке расчета по карте возникли технические проблемы, платеж не проходил, пришлось какое-то время искать наличные средства.

    Стоит справедливо отметить, что диалог велся без использования непарламентских выражений, причем, как с одной, так и с другой стороны, но администрация Vogue Cafe призрачно намекала, что своей репутацией и привязанностью клиентов они не очень-то и дорожат, а соблюдение графика работы для них это "Отче наш" и нииипет.

    А теперь вопросы:
    1. Следят ли владельцы заведения за работой своих сотрудников?
    2. Заинтересован ли персонал Vogue Cafe в постоянных клиентах?
    3. В каких еще заведениях города персонал не ждет ухода последнего клиента, а самовольно инициирует его скорейший уход без всяких предупредительных операций, кои абсолютно везде обязательно присутствуют в заведениях высокого класса?

    Лично я бы на все вопросы ответил "Нет. Нет . Ни в каких". А вы как думаете?
  2. 11 Января 2013 Птн 22:33:33
    Эрхафан писал :
    Вискоза писала ... : Омский фрайдиз ОФИГЕНЕН.

    А его больше нигде и нет.
    в мск куча их. Я даже свой второй диплом обмывала маргарита-пати в атриуме во фрайдисе, у нас была крутая стеснительная офицантка, которая за день до этого сгорела на пляже, мы её анекдоты до сих пор вспоминаем)
  3. 11 Января 2013 Птн 22:36:28
    Я вот жалею 150 евро сходить поужинать у Бокюза. Смайлик :-)
  4. 11 Января 2013 Птн 22:40:38
    bouchon писал(а) ? ? ? : 150 евро у Бокюза

    как раз столько, сколько потратили подружйки Топменагера в Вогкафе
  5. 11 Января 2013 Птн 22:44:19
    hоmutоviсh писал :
    bouchon писал(а): 150 евро у Бокюза

    как раз столько, сколько потратили подружйки Топменагера в Вогкафе


    Это на одного без напитков, минимум. Да и резервировать столик нужно наверно за пару недель.
    Зато в отличие от этих девиц, этим можно даже перед абрамовичем похвастаться. Very Happy
  6. 11 Января 2013 Птн 22:46:33
    Внесу свой бедлам в эту срачотему. Может, потом из Омска её и выкину.
    В Питере, в Пассаже есть довольно неплохая столовая. На третьем этаже. Рубликов за стописсят можно недурно отобедать
  7. 11 Января 2013 Птн 22:59:07
    hоmutоviсh писал :
    как раз столько, сколько потратили подружйки Топменагера в Вогкафе


    ... Гипоксия открытым текстом?)

    bouchon писал(а) : Я вот жалею 150 евро сходить поужинать у Бокюза. Смайлик :-)


    а в Жюль Верне был?

    Во Франции тоже персонал хамит, причем, в открытую, с молчаливого поощрения владельцев?
  8. 11 Января 2013 Птн 23:12:12
    Topmanager писал :
    а в Жюль Верне был?

    Во Франции тоже персонал хамит, причем, в открытую, с молчаливого поощрения владельцев?


    Нет, но не думаю что это лучший ресторан в Париже. В таком месте наверняка кухня не стоит своих денег.



    Я сам с хамством не сталкивался. Но тоже много слышал. В туристических местах ни качества ни сервиса ожидать не стоит. Там же нет постоянных клиентов.


    В Париже очень вкусно, реально когда еда во рту тает и имеет сотни вкусовых оттенков и запахов, можно поесть начиная от 15 евро.


    Я знаю несколько ресторанов в латинском квартале, где недорогая и хорошая кухня, и куда мы часто ходили с коллегами пообедать.
    Вот один из них нашел
    [внешняя ссылка]
  9. 11 Января 2013 Птн 23:30:11
    bouchon писал(а) : ...
    В Париже очень вкусно, реально когда еда во рту тает и имеет сотни вкусовых оттенков и запахов, можно поесть начиная от 15 евро.


    А как в Париже ratatouille?

    И есть ли во Франции включенные в счет обязательные налоги типа сервицио и коперто?
  10. 11 Января 2013 Птн 23:36:33
    Topmanager писал :
    А как в Париже ratatouille?


    В ресторане не помню чтобы его заказывал, а в столовке постоянно. Вот сегодня только ел. Он идет как гарнир. Например, мясо + картофельное пюре+ рататуй. Один гарнир редко бывает у французов обычно 2 или даже больше. Какой нибудь тяжелый, вроде картошки, риса, кускуса и полегче - овощной, в чем нибудь сваренная морковка, стручки фасоли или рататуй. Французы умеют офигенно варить в чем-нибудь овощи, картошку, морковь или фасоль. Вкус просто обалденный, во рту тает.


    Topmanager писал :
    И есть ли во Франции включенные в счет обязательные налоги типа сервицио и коперто?


    Нет, это вроде только в италии в счет включают вилки ложки. Хотя в забегаловках где продают на вынос и есть места, иногда могут накидывать к цене если не на вынос. Но не так как в италии, где предлагают подать в одной тарелке двум людям так как это дешевле будет.
  11. 11 Января 2013 Птн 23:41:41
    bouchon писал(а) : ...Французы умеют офигенно варить в чем-нибудь овощи, картошку, морковь или фасоль. Вкус просто обалденный, во рту тает.


    Разве рататуй вареный? Не знал, честно говоря. Не ел ни разу, потому что вареные овощи как-то не прижились.

    А что там насчет вмененных налогов-то?
  12. 11 Января 2013 Птн 23:45:43
    Topmanager писал :
    Разве рататуй вареный? Не знал, честно говоря. Не ел ни разу, потому что вареные овощи как-то не прижились.



    Рататуй нет. Он как овощи, в основном кабачки, тушеные в томате. Но они могут падать чистую морковку, которая выглядит абсолютно как варенная. Но вкус у нее может быть огого.
  13. 11 Января 2013 Птн 23:52:24
    bouchon писал(а) ? ? ? : ....


    "За рубежом грибные леса есть? Нет, за рубежом грибных лесов нет. (Пауза) Грибные леса везде есть."(с)

    Как часто персонал не заинтересован в чаевых (если такое бывает)? И как высок класс обслуживающего персонала во Франции, чтобы ему не жалко было оставлять чаевые?

    Специально обученные люди мне говорят, что процент откровенного хамства за рубежом в разы ниже, потому что рыночная экономика там уже устаканилась, в отличие от РФ, где все еще неолит в этом смысле.
  14. 12 Января 2013 Суб 0:01:18
    Topmanager писал ? ? ? :

    За рубежом грибные леса есть?)



    Есть, но местные не собирают грибы, а русские в Германии собирают. В магазине обычно всегда есть шампиньоны (по французски это грибы, даже грибок на ногтях тоже так называется), лисички и еще какие то, какие я даже не знаю как называются по русски. Опята консервированные везде есть.

    Topmanager писал :

    Как часто персонал не заинтересован в чаевых (если такое бывает)? И как высок класс обслуживающего персонала во Франции, чтобы ему не жалко было оставлять чаевые?


    Персонал конечно заинтересован. Брат жены - шеф повар в немецком ресторане. У них официанты складывают все чаевые в общую корзину и делят поровну на всех и на поваров тоже. Просто они никак не показывают интереса. Я просто не замечаю, но сколько бы не дал всегда благодарят.
  15. 12 Января 2013 Суб 0:36:15
    bouchon писал(а) :
    Есть, но местные не собирают грибы, а русские в Германии собирают. В магазине обычно всегда есть шампиньоны (по французски это грибы, даже грибок на ногтях тоже так называется), лисички и еще какие то, какие я даже не знаю как называются по русски. ...


    Шампиньоны, portobello.

    bouchon писал(а) :
    ...У них официанты складывают все чаевые в общую корзину и делят поровну на всех и на поваров тоже. Просто они никак не показывают интереса. Я просто не замечаю, но сколько бы не дал всегда благодарят.


    Воот... А в Омске чай принадлежит только официантам. Ни повара, ни админы, ни ресепшн, ни гардероб в доле не участвуют. Мож, поэтому в первом моем посте все такие злые были...

    Это какая-то неправильная частная модель экономики, я считаю.

    Но, скорее всего, в Омске (в частности), ресторанный бизнес еще на уровне эмбриона.
  16. 12 Января 2013 Суб 9:35:16
    Topmanager писал : . Ни повара, ни админы, ни ресепшн, ни гардероб в доле не участвуют. Мож, поэтому в первом моем посте все такие злые были...

    не знаю как сейчас, но в лихом 1998 году работала в "Тарских воротах". там официанты с кухней делились. Их администраторы шмонали, и отстёгивали повару, а повариха уже делилась с кухонными и посудомойками.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 15, 16, 17  Вперёд