Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2651956

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86,
, 88 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 08 Января 2013 Втр 6:54:00
    Topmanager писал : И я тоже.

    Знаю.
    Я по Сталику не готовлю. Вот казан как подготовить - это у него вычитал, да.
    Плов я делал задолго до знакомства с творчеством Сталика, еще в толстой кастрюле. Поскольку результат мне и друзьям нравится, я не вижу смысла экспериментировать. Смайлик :-)
  3. 08 Января 2013 Втр 15:03:45
    Boyarin_law писал : ...
    Плов я делал задолго до знакомства с творчеством Сталика, еще в толстой кастрюле. ..


    Скорее всего, какая-то часть пригорает на дне?

    Я никогда не готовлю плов и все то, что требует длительной жарки в кастрюле - прямые углы не дают теплу распределяться равномерно и в конце плов будет пригорать однозначно. В этом смысле сферический казан и чугуний лучше. ИМХО.
  4. 08 Января 2013 Втр 17:32:51
    Да не, кастрюля была чугунная. Скорее даже что-то типа утятницы. Поэтому не пригорало. Но местами рис чуть тверже выходил.

    Казан конечно лучше, с этим глупо спорить. Смайлик :-)
  5. 08 Января 2013 Втр 17:39:47
    купила филе куриное какое-то сырокопчёное - никто его не ест.

    думаю, куда его деть: обжарить и в кашу гороховую чтоли?
  6. Сметанка


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    08 Января 2013 Втр 19:52:15
    Короче, я против конца новогодних каникул, пойду сделаю себе то, что понравилось на новогоднем столе, включу советский фильм и сделаю другую елку.
  7. 08 Января 2013 Втр 20:05:27
    Набрал сегодня всяких морепродуктов . Супер! Креветки ,осьминога и крабиков буду жарить в вине .Гребешков буду пытаться пожарить. Устриц так , буду кушать. Ещё привезли макароны . Длинные такие. Вот с ними и намешаю всё.
    Макароны-УХ!!!
  8. 08 Января 2013 Втр 20:52:02
    Уильям писал: ...... .Гребешков буду пытаться пожарить. ....

    В масле слегка лук обжарь и гребешок милиметров по 5 толщиной(колесами) обжаривать минуты 2.
  9. 08 Января 2013 Втр 20:54:31
    Сегодня вредный день, завершающий каникулы: Зингер, несколько стрипсов, картошка, сырный соус Heinz. Все несколько подогреть и с пивом "Амстердам" Навигатор.
  10. Сметанка


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    08 Января 2013 Втр 21:17:56
    Topmanager писал : Сегодня вредный день, завершающий каникулы: Зингер, несколько стрипсов, картошка, сырный соус Heinz.
    Моя тема, конечно, чем и собиралась завершить день)) Но всё же решила апдейтить Новый год Very Happy
  11. 08 Января 2013 Втр 21:51:35
    Уильям писал : Креветки

    Совет - креведов сделай с луком, сливками и соевым соусом - чуть попассеруй лук, потом туда прямо замороженных креведов и соевый. Параллельно подогрей сливки. Как креведы закипят, влей теплые сливки, перемешай, быстро доведи снова до кипения и выключай огонь. Перемешай с длинными отваренными макаронами (варить точно как на упаковке у них написано, не переваривать) и чуть припудри готовое блюдо молотым душистым или черным перцем. Можно чеснока немого туда еще, но это на любителя.

    У меня это любимый рецепт.
    Да, креведы должны быть королевскими/тигровыми очищенными, я беру именно такие без голов.
    Морской коктейль тоже так делается - получается отлично.
  12. 09 Января 2013 Срд 15:32:09
    Topmanager писал :
    Опосля выкладываем это чудо в отдельный противень или в посуду с мясом, чтобы пропиталось и... В духовку, где запекается основное блюдо.

    Пара щепоток крупной морской соли и минут через 10-30 (время разное, вы ж понимаете) великолепный гарнир готов!

    делаю сейчас
    на противень в духовку уже без масла это всё?
    отвечайте, пожалуйста, быстро Смайлик :-)
  13. 09 Января 2013 Срд 15:41:11
    ай, быстрей, быстрей пока у меня картофель с чесноком в экстазе тут Смайлик :-)

    но если не успеете, закладываю как-нибудь интуитивно Ну и вот, стало быть Смайлик :-)
  14. 09 Января 2013 Срд 15:53:05
    Леди Юлия писал(а) :
    делаю сейчас
    на противень в духовку уже без масла это всё?
    отвечайте, пожалуйста, быстро Смайлик :-)


    Конечно, маслом с чесноком нужно все это полить сверху. Жарим же на сковороде, а не во фритюре.
  15. 09 Января 2013 Срд 15:55:19
    спасибо, я так и сделала
    теперь утку мучаю
    с мандаринами пытаюсь её запечь
  16. 09 Января 2013 Срд 15:59:21
    Леди Юлия писал(а): спасибо, я так и сделала
    ...


    Корочка золотистая успела появиться?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86,
, 88 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд