Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Современные рабы 

Создана: 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 578, просмотров: 71812

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 37, 38, 39  Вперёд
  1. 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05
    1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

    2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдо-нужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

    3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

    4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдо-государство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

    5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

    6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

    7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

    8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

    P.S. Это все копипаста, а вот чего я действительно не понимаю, это
    1. Покупки в кредит телефонов за 20-30 тысяч, телевизоров за 40-50 и прочих никчемных гаджетов (зато самой последней модели) - и все это под 35-40, а иногда и больше процентов. Покупаем за 40, отдаем 60, через 1,5 года, когда выплатили вещь устаревает, стоит максимум 20.
    2. Когда родственники покупают что-то, одалживая у банка (при чем даже небольшие суммы), хотя есть знакомые, семья, у которых есть деньги, но все равно идут в банк. Банку получается доверяем больше, чем своим родным?
    3. Работу на градообразующих загибающихся предприятиях. Ну только если человеку не за 50. И то варианты имеются.
    4. Еще много чего, например зачем вообще берут кредит? Понятно ипотека, жить негде, платим дяде, рост инфляции где-то сглаживает выплаченные проценты, некоторые счастливчики возможно выходят почти в 0. Остальное - кредитные помойки за 600-1000 тысяч, на 5 лет, мобилки-айфончики по 30к, телевизоры во всю стену за 40-50-100 тысяч, под абсолютно дикие проценты.
  2. 28 Декабря 2012 Птн 8:45:31
    да куда им там до зажигательных танцев
  3. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    28 Декабря 2012 Птн 9:24:47
    Сантехник-экстремал писал :
    Фотолюбитель писал ... :А много ли импортной техники можно было купить тогда (да и сейчас даже) на 30 долл?


    Помню в 89 году зашел в магазин в Киеве, торгующий импортным новьем, там продавался телевизор SONY где то 42см диагональ, у него была функция картинка в картинке, и очень правильные цвета. Цену запомнил - 10.000 рублей. Или где то $1500. Долго тете на заводе пришлось бы копить полторы штуки, с зп в 70 долларов

    Да не нужен был ни мне,ни моей свекрови импортный телевизор-не гонялись мы за маркой.У нас и у нее прекрасно работали наши местные кварцы и даже без нареканий и сейчас бы работали,просто уже несовременные.И холодильники на дачах доживают(работают до сих пор без нареканий) марки Бирюса.А попробуйте сейчас хоть что то купить,хоть наше,хоть импортное,чтобы по 30-40 зет работало и ремонта не требовало.
    Это как с колбасой,мало видите ли сортов на прилавках,а как завалили импортным дерьмом ,а потом и своим,да так что и выбор вроде очень большой,а купить покушать и нечего,все несъедобное,уж лучше мясо купить.И так во всем.
  4. 28 Декабря 2012 Птн 9:30:48
    nadin i k. писала :
    Да не нужен был ни мне,ни моей свекрови импортный телевизор...

    А мне вот ни яхта, ни феррари тоже нафиг не нужны! Ни дом у моря с садом не нужен! Моя панелька на сибирском плато еще сто по сто лет простоит без бед, а у моря, то цунами, то ураган через год - дом снесет, яхту затопит, феррари смоет. Норм
  5. 28 Декабря 2012 Птн 9:32:40
    nadin i k. писала :
    Да не нужен был ни мне,ни моей свекрови импортный телевизор-
    ничё вы не понимаете - телевизор с PIP в 89 нужен был для удобного просмотра двух программ
  6. 28 Декабря 2012 Птн 9:54:21
    Амонлюза писал : телевизор с PIP в 89 нужен был для удобного просмотра двух программ


    Ну, а действительность еще шикарней:
    Тут у нас два телевизора, крути - верти.
    Там - "А ну-ка девушки", Тут - "А ну-ка парни".
    За них не боязно с ума сойти.
  7. 28 Декабря 2012 Птн 13:03:37
    Леди Юлия писал(а) :а эрх с бушоном ходят или дома тусят?

    Я уже был на нескольких в МСК. А теперь я в Кр, тут теперь пойду.
  8. 28 Декабря 2012 Птн 13:20:40
    СанькаО писала :Некоторым, видимо, просто самим нравится быть "терпилами". Ну и вот, стало быть Ну а если люди добровольно принимают правила игры - чего их жалеть?

    Так приводили же реальные жизненные примеры выше (и я лично с этим тоже сталкиваюсь) - эти "терпилы", погрязшие в кредитах, тянут за собой родственников и друзей. И послать не пошлешь их чаще всего, и мозги не вправишь (часто не воспринимают чужую логическую аргументацию, или им просто так удобнее жить).
  9. 28 Декабря 2012 Птн 14:19:34
    Ни разу не сталкивался с людьми, которых затянуло в потребкредитование (а, вру, водитель у меня в Омске был такой - быстро отучил, показав ему на пальцах, чем это грозит).

    А вот пара людей влетевших в ипотеку (одну, вторую, третью - да еще и взятую на прошлом пике), а потом внезапно оставшихся без доходов... Вот такие есть, да Грустно :-( Но тоже постепенно выходят из затяжного личного кризиса.
  10. 28 Декабря 2012 Птн 14:22:24
    Эрхафан писал :
    Леди Юлия писал(а) ... :а эрх с бушоном ходят или дома тусят?

    Я уже был на нескольких в МСК. А теперь я в Кр, тут теперь пойду.

    я после одного отойти не могу Ну и вот, стало быть
    а может ты там просто сидишь? не пьёшь и не танцуешь?
  11. 28 Декабря 2012 Птн 14:23:42
    Сантехник-экстремал писал : Долго тете на заводе пришлось бы копить полторы штуки, с зп в 70 долларов

    Именно.
  12. 28 Декабря 2012 Птн 14:25:24
    Леди Юлия писал(а) :а может ты там просто сидишь? не пьёшь и не танцуешь?

    Я сюда пришел не пить и танцевать Гы-гы-гы

    PS Ну зачем, волосатый сисадмин, я бы ходил на корпоративы (в нынешнем ранге рядового работника), если б не пить и танцевать? Ну и "щипать за попец бухгалтершу Лену", а? Гы-гы-гы

  13. 28 Декабря 2012 Птн 14:33:43
    Эрхафан писал :
    Леди Юлия писал(а) ... :а эрх с бушоном ходят или дома тусят?

    Я уже был на нескольких в МСК. А теперь я в Кр, тут теперь пойду.



    Рождественский в этом году я пропустил, он был в прошлую пятницу, а я уже улетел в Германию. Обычно хожу, чисто из гастрономического интереса любопытно, обычно довольно шикарно, дома я себе такого не позволяю, я даже и названий не знаю. Но танцев у нас не бывает. Обучно фуршет, официанты все подносят и подносят подносы то с одним то с другим. Другие наливают шампанское/вина когда к ним подходишь сколько хочешь. Все за счет конторы. Ну как в кино, только народ не во фраках.
  14. 28 Декабря 2012 Птн 14:35:34
    bouchon писал(а) :Обучно фуршет, официанты все подносят и подносят подносы то с одним то с другим. Другие наливают шампанское/вина когда к ним подходишь сколько хочешь. Все за счет конторы. Ну как в кино, только народ не во фраках.

    Бушон, ты так давно уехал из РФ, что не в курсе, что уже лет 15 российские корпоративы так и выглядят? Confused (в некоторых случаях еще и во фраках, да, был такой случай)
  15. 28 Декабря 2012 Птн 14:37:50
    Эрхафан писал :
    Бушон, ты так давно уехал из РФ, что не в курсе, что уже лет 15 российские корпоративы так и выглядят? Confused (в некоторых случаях еще и во фраках, да, был такой случай)


    Да я знаю, просто ведь речь не о госкорпорации или встрече с Путиным, а о вечеринке физфака. А как вечеринка физфака в России выглядит я знаю Гы-гы-гы

    Лучшие российские корпоротивы проходят кстати во Франции, правда я думаю ты тоже там не бывал Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  16. 28 Декабря 2012 Птн 14:41:31
    nadin i k. писала : не гонялись мы за маркой.У нас и у нее прекрасно работали наши местные кварцы и даже без нареканий и сейчас бы работали,просто уже несовременные.И холодильники на дачах доживают(работают до сих пор без нареканий) марки Бирюса. А попробуйте сейчас хоть что то купить,хоть наше,хоть импортное,чтобы по 30-40 зет работало и ремонта не требовало.

    Так дело не в марке было тогда, а как раз в качестве. Кварц даже не хотели купить никогда, цвета жуткие становились через несколько лет. Был Электрон (51 см). Некоторые друзья, у которых как раз были Кварцы, приходившие ко мне, спрашивали: "Это что, импортный?" Удивлялся: "Почему? Ведь по-русски же называется." Отвечали: "Очень хорошо, ярко и красиво показывает". Только все равно лет через 15 сдох он. А Соньки-Панасоники, выпущенные лет 20-25 назад, прекрасно идут и сейчас...
    Про холодильники - согласен. Даже без дачи - сам еще пользуюсь Бирюсой, не вижу смысла менять пока работает, хотя необходимость ручной разморозки не радует, и не вписывается в интерьер. Зато на нем хорошо расположилась микроволновка! Смайлик :-)

    А сейчас доминирует в нашем мире психология потребления, направленная на постоянное, регулярное приобретение разных безделушек, весьма незначительно отличающихся от уже имеющихся благодаря минимальным улучшениям, добавленным в них. При этом долговечность товара отходит на второй план - зачем делать телевизор способным проработать хотя бы 20 лет, если можно убедить потребителя покупать новый каждые 2-3 года? Значит можно экономить на надежности комплектующих (использовать более дешевые). Кроме того, для более полного выкачивания финансов из потребителей, часто искусственно задерживается выпуск наиболее совершенных изделий, какие только можно производить в настоящее время, и вместо этого сначала выпускаются изделия с заниженными характеристиками, чтобы после выпустить уже нормальные и создать видимость прогресса.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 37, 38, 39  Вперёд