Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Современные рабы 

Создана: 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 578, просмотров: 72470

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 37, 38, 39  Вперёд
  1. 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05
    1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

    2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдо-нужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

    3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

    4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдо-государство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

    5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

    6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

    7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

    8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

    P.S. Это все копипаста, а вот чего я действительно не понимаю, это
    1. Покупки в кредит телефонов за 20-30 тысяч, телевизоров за 40-50 и прочих никчемных гаджетов (зато самой последней модели) - и все это под 35-40, а иногда и больше процентов. Покупаем за 40, отдаем 60, через 1,5 года, когда выплатили вещь устаревает, стоит максимум 20.
    2. Когда родственники покупают что-то, одалживая у банка (при чем даже небольшие суммы), хотя есть знакомые, семья, у которых есть деньги, но все равно идут в банк. Банку получается доверяем больше, чем своим родным?
    3. Работу на градообразующих загибающихся предприятиях. Ну только если человеку не за 50. И то варианты имеются.
    4. Еще много чего, например зачем вообще берут кредит? Понятно ипотека, жить негде, платим дяде, рост инфляции где-то сглаживает выплаченные проценты, некоторые счастливчики возможно выходят почти в 0. Остальное - кредитные помойки за 600-1000 тысяч, на 5 лет, мобилки-айфончики по 30к, телевизоры во всю стену за 40-50-100 тысяч, под абсолютно дикие проценты.
  2. 25 Декабря 2012 Втр 18:05:46
    Topmanager писал :
    VS писал ... :
    чёт не разу не слышал про такие истории. на водку - это да. или пиво на опохмел. а чтоб на сигареты ... это уже жесть :)


    А какая разница?

    Нет у него кредитов, он не раб, значит. А на водку или пиво жена ему деньги дает. Господин, блин.

    Рабство, оно не в кошельке, оно в голове.


    есть мнение, что "свобода начинается с миллиона долларов, а все что до этой суммы рабство и подсос", так что да, возможно вы и правы про голову, но только лишь отчасти
  3. 25 Декабря 2012 Втр 18:09:49
    Эрхафан писал :
    И еще, я не могу понять - откуда это у тебя такое вот знание про "лизать задницы"? Ты вроде ненамного старше меня - когда успел столкнуться с этим? Confused


    Я просто знаю как оно в госструктурах, оно не сильно то и сейчас изменилось, если что. Very Happy

    Про советский криминал не могу сказать, какие там карьерные горизонты были.

    Эрхафан писал : Ну, не пошел бы в партию - пошел бы на физфак и стал твоим начальником.



    Да, пожалуй брак по расчету вполне мог бы тебя сделать моим начальником. Ведь в СССР открыли новый тип наследования научных талантов, от тестя к зятю. Получил бы квартиру, к 50 купил бы жигули.
  4. 25 Декабря 2012 Втр 18:20:47
    Бушон, тебя послушать, так абсолютно все в СССР пробивались или с помощью ловкого языка, или в связи с браком по расчету Confused
  5. 25 Декабря 2012 Втр 18:23:37
    Эрхафан писал : Бушон, тебя послушать, так абсолютно все в СССР пробивались или с помощью ловкого языка, или в связи с браком по расчету Confused


    Нет, не все но это шло по нарастающей после Сталина и к распаду СССР было почти 100%.

    Вот, например, сейчас в академию РАН, структуру максимально сохранившую советские традиции, в отличии от 30х-60х попадают совсем не за научные достижения. И это все начало нарастать с 70х как снежный ком. К 90м там уже был членкор Березовский, а сейчас вообще не поймешь кто, соседи Путина по даче.
  6. 25 Декабря 2012 Втр 18:30:09
    bouchon писал(а) :Нет, не все но это шло по нарастающей после Сталина и к распаду СССР было почти 100%.

    Я, Бушон, считаю, что это все характерно исключительно для структур, связанных с теоретической физикой Смайлик :-) Ты ж больше нигде не трудился, правильно? Ну, может в школе преподавал еще.
  7. 25 Декабря 2012 Втр 18:34:16
    Эрхафан писал :
    Я, Бушон, считаю, что это все характерно исключительно для структур, связанных с теоретической физикой Смайлик :-) Ты ж больше нигде не трудился, правильно? Ну, может в школе преподавал еще.


    Я бы сказал в науке и образовании. Ну ты вообще в бюджетных организациях малый опыт имеешь. Но я еще знаю как это происходило в медицинских кругах, тоже есть близкие контакты. Об остальном я могу только догадываться. Просто я не вижу никаких причин почему это должно быть иначе? А ты что ли видишь?

    Вот недавно совершенно мне во всех подробностях рассказывали как живут академики в академгородке, люди к ним приближенные. Там больше технические и инженерные направления, причем рассказ в исторической ретроспективе. Как оно было раньше и сейчас.


    Эрх, поставлю тебе песню о любви к России к празднику. Веселая
    [внешняя ссылка]
  8. 25 Декабря 2012 Втр 18:43:41
    ...
  9. 25 Декабря 2012 Втр 18:46:21
    bouchon писал(а) :Ну ты вообще в бюджетных организациях малый опыт имеешь.

    Я записался бы куда-нить замом губернатора, поступившись доходами. Просто потому, что мне это интересно и кармически необходимо, но... Ну и вот, стало быть

    PS Люля - "годы уже не те" - это больше для женщин характерно. А пацаны до 60 лет - хоть курьером, хоть президентом. Без разницы.
  10. 25 Декабря 2012 Втр 18:50:27
    Эрхафан писал :
    Я записался бы куда-нить замом губернатора, поступившись доходами. Просто потому, что мне это интересно и кармически необходимо, но... Ну и вот, стало быть


    В чем проблема, грехи не пускают или что, не пониманию? Ну и вот, стало быть
  11. 25 Декабря 2012 Втр 18:51:18
    ...
  12. 25 Декабря 2012 Втр 18:56:49
    Леди Юлия писал(а):Какую пользу для своей кармы ты получишь, будучи замом губера?

    Отрабатывая дхарму - округляешь карму. Понятно?

    Леди Юлия писал(а): А кармической нет установки уйти в благотворительность, например?

    Это не взаимоисключающие вещи, Люля. Благотворительность - само собой, ей посвящен совершенно отдельный проект.
  13. 25 Декабря 2012 Втр 19:00:06
    ...
  14. 25 Декабря 2012 Втр 19:06:42
    Леди Юлия писал(а): Ты не селянин, а на место зама явно должен претендовать только выходец из села, иначе всё это как-то не правильно.)
    Иди в мэрии счастья пробуй помощником помощника специалиста, потому как негоже лезть в верха, если не побывал внизу и ни о чём представления не имеешь. Бушон, права я или не права?


    C Эрхом можно и в бане выпить и на охоту/рыбалку съездить не хуже чем с выходцем из села. Тем более ни один селянин не сможет придумать такие изворотливые схемы осваивания бюджетных денех как Эрх. Так что он вполне себе ничего кандидат.
  15. 25 Декабря 2012 Втр 19:07:25
    Люля, пройдите к плите Норм
  16. 25 Декабря 2012 Втр 19:11:30
    ...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 37, 38, 39  Вперёд