Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Отцы и дети. А умеешь ли ты делать руками что-то по дому? 

Создана: 14 Ноября 2012 Срд 15:04:08.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 424, просмотров: 42475

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26, 27, 28, 29  Вперёд
  1. 14 Ноября 2012 Срд 15:04:08
    Молодежь всегда не та. Она поверхностная, неумелая и вся в порывах. То ли дело в былые времена… На самом деле сегодня претензии старших поколений к молодежи (в кои-то веки) обоснованы.
    Дело в том, что в стабильное советское время среда формировала человека стереотипами, которые были выше нынешних стандартов. Советский подросток шел путем своего отца и должен был научиться тому же, чему и папа: забивать ритуальный гвоздь, чинить кран, ставить набойку на каблук, клеить обои. Девочка то же шла маминым путем и старалась научиться готовить, шить, стирать и пр. Высшее образование приветствовалось, но не меняло сути: кандидат наук довольно часто умел продувать карбюратор «Озон» не хуже слесаря 4-го разряда и оба они знали, как при помощи двух монтировок сменить камеру в колесе. То есть советский человек, зная, что он с проблемами будет бороться один на один, готовился быть специалистом во всех необходимых областях и постигал тему глубоко. Неумелые, особенно на дороге, выживали редко. Сегодня позволено ничего не уметь, не знать, не мочь и молодежь, воспитанная зарубежными стереотипами, весьма часто нацелена не на результат, а на процесс.

    Клерку достаточно быть участником большого дела, считаться вовлеченным в общую работу и не углубляться в тему, не предъявляя начальнику ощутимый результат. Пришел на работу, пофункционировал в рамках полномочий и компетенции, получил зарплату, ушел домой... Поднять целину, проложить БАМ, перекрыть Енисей… поставить запаску, зарядить аккумулятор, поменять свечи – это не к нему.

    Советский человек за рулем знал, что помощи не будет. Рассчитывать можно только на себя и соседа во дворе, живущего под своим «Запорожцем». Все, что необходимо – сделаешь сам. Запчастей не было. Они доставались по знакомым или через заводской забор. С несунами боролись, но победить не могли. При этом не все определялось деньгами. В нищей стране многое добывалось не за рубли, а за ответные услуги, за бутылку или просто по дружбе. Фрезеровщик на заводе весьма часто точил нужную запчасть для друзей, для себя и уж только потом на продажу…
    Зато советский человек был живуч, изворотлив и умел. Те, кому посчастливилось дождаться очереди на машину, покупали автомобиль пожизненно и берегли его, поддерживая техническое здоровье возрастающими познаниями в деле. Слесарный навык передавался из поколения в поколение и про сервис никто не думал.

    Современный человек ищет не варианты, а деньги, после чего оплачивает услугу и борется с ее последствиями в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Современная молодежь не стремится знать, как устроен автомобиль и при первых признаках технического недомогания отправляется в сервис. Комфорт расслабляет и делает человека зависимым. Не желая обременять себя знанием матчасти, современный молодой человек тут же оказывается уязвим и зависим и, как показывает статистика несчастных случаев, обреченным на неприятности. Колесо оказалось плохо закреплено в шиномонтаже и по дороге две гайки из трех отвалились и потерялись? Прежний советский водитель, даже если бы проспал момент затяжки, на биение по рулю среагировал бы срочной остановкой и решением проблемы тут же, на месте. Он ведь знает, что дальше ехать нельзя.

    А современный молодой клерк едет дальше и на подсказки окружающих «Парень, ты же убьешься!» отвечает «Да я в курсе и уже еду в сервис!» И ведь он не догадывается, что не доедет. Стук в подвеске сразу прекращал движение и опускал водителя советского времени на колени в поисках неисправности. Стук в современном автомобиле иногда отображается в заказ-наряде на сервисе, если посчастливилось доехать. О том, как шум ступичного подшипника внезапно превращается в заклинивание колеса с последующими тремя переворотами через крышу, старшее поколение водителей знало, а нынешнее даже не догадывается. Советский человек был, как в армии, механик-водитель. Нынешний – просто едет по своим делам.

    В статистике ГАИ есть отдельная таблица количества ДТП из-за эксплуатации технически неисправных транспортных средств. Она никогда не пустует и имеет свою неприглядную динамику. Когда человек разбирается в предмете, которым пользуется, он в эту таблицу попадает реже. Когда функционирует в пределах компетенции, ему достается место в итоговых результатах.

    Сергей Асланян

    спёрто отсюда: [внешняя ссылка]

    модераторы, если сочтёте нужным,- перекиньте в "Социалистический опыт".
  2. 19 Ноября 2012 Пон 22:51:34
    одежда и волосы на теле женщины - лишнее. и мэйкап, канеш.
    умереть, чтоб родиться заново Гы-гы-гы
  3. 19 Ноября 2012 Пон 23:24:36
    iwan писал :я за профессионализм, а не за любительство.
    "хочу, могу, нужно" - вот три слагаемых успешной профессии. то есть - нравится, получается, востребовано. если это можно сказать про смазывание вами велосипедных колес - пасти скот вам, разумеется, ни к чему, как и примусы чинить.

    В части выполнения своих профессиональных навыков (т.е. того, за что человек получает деньги) я с Вами согласен. Пусть фрезеровщик будет просто отличным фрезеровщиком, а бухгалтер, просто отличным бухгалтером и на этом требования к ним заканчиваются. А осваивать ли человеку вторую профессию и работать ли по ней, решает каждый человек сам. Но что касается дома, который по неписаному правилу должен построить каждый мужчина, я позволю себе с Вами не согласиться. Ведь если пасти свой скот и чинить свои примусы мне не стоит, то мне не стоит также менять лампочку, или розетку а о подключении насоса, или компрессора, не стоит и задумываться. Всё это должен делать приглашённый электрик. Также не стоит устранять течи, или менять целиком сантехнические узлы. Вызываем сантехника. Шкаф передвинуть - вызываем профессионалов грузчиков: вдруг уроним, или зацепим где. Крышу на сарае перекрыть - кровельщика. Женская часть хозяйства, тоже в стороне не остаётся. Убирается в доме - уборщица. Стирает - прачка. Гладит - гладильщица. Готовит пищу - только повар. Варежки, или шарф ребенку вязать не стоит, есть вязальщицы. Выходим из дома обувь не чистим. Где то тут, должен быть чистильщик обуви. (Что то барские замашки у меня пошли). Сами за рулём не ездим. Ведь мы не ездим за рулём лучше всех. Вызываем водителя. Сумки не носим, для этого есть носильщики. На даче, в саду - огороде, только отдых. Где посадить морковку решает агроном. Поливает и ухаживает садовник. Все - профессионалы. Детей мы не воспитываем вообще. Только приглашённые специалисты - воспитатели. Уроками с ними не занимаемся, ведь есть учителя. Ну и наконец, как говорится: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вызываем спасателей и смотрим как человек тонет. Всё же профессионалы - они надёжнее. А если в деревне дом загорится, всё село стоит смотрит, как дом горит и прислушивается, не звенит ли колокольчик пожарной бригады?
    Хочу добавить, что большинство навыков, как было метко сказано в фп, было приобретено вынуждено и из трёх Ваших слагаемых, два (хочу и могу), жизнь решала незатейливо: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим".

    Чиркаш писал : А как же утверждение "талантливый человек - талантлив во всем"?

    iwan писал :это ерунда полная
    А как же Шекспировский "И швец, и жнец, и на дуде игрец"?
  4. 19 Ноября 2012 Пон 23:29:52
    это ж какой-то работный дом получается а не домашний очаг. ужас какой....
  5. 19 Ноября 2012 Пон 23:31:05
    Чиркаш писал ? ? ? :


    вы преувеличиваете Смайлик :-)
  6. 19 Ноября 2012 Пон 23:33:18
    Чиркаш писал : Где то тут, должен быть чистильщик обуви. (Что то барские замашки у меня пошли).
    блестяще Хлопец

    Кстати, кто про что, а вшивый про баню, я про сантехников, конечно же, хотела рассказать)) Как мне говорили - ну а что ты хотела, что человек идёт туда по велению души, вполне возможно, что он туда пошел, чтобы просто на что-то пить и руки у него при этом к делу не приспособлены!))) То же касается всего: я не позволю без себя наводить уборки и планировать стол, если я нахожусь в больнице - сначала к близкому человеку прикасаюсь я, и уже во всём остальном - медсестра; и точно так же - в доме (должен быть Хнык, хнык!! ) Хозяин, который знает, что ему хочется, и он способен это проконтролировать и сказать, как надо. Об этом выше писала даналя. И сравнение с профессиональной специализацией не совсем уместно.
  7. 19 Ноября 2012 Пон 23:46:36
    [quote="Вискоза"] Кстати, кто про что, а вшивый про баню, я про сантехников, конечно же, хотела рассказать)) Как мне говорили - ну а что ты хотела, что человек идёт туда по велению души, вполне возможно, что он туда пошел, чтобы просто на что-то пить и руки у него при этом к делу не приспособлены!)))

    Женщина смыла в унитаз крышку от банки, случайно. Крышка застряла в трубе и наступил ад. Иногда крышка поворачивалась вдоль, а иногда поперёк. Нечистоты то уносились с водоворотом, то изрыгались обратно. Приходил сантехник, крышка при нём открывалась. И женщина выглядела ужасной дурой.

    У сантехника чёрная душа. Он может наорать на котика, выжать из пенсионерки рубль и наступить сапогом в ванную, куда хозяйка садится белой попой. Невероятно наглеют люди, лишь овладев заклятием прочистки унитаза.

    Кроме чёрной души, у сантехников извращённый мозг. Вопреки всему, о чём в пьесе «Петя и волк» предупреждает нас композитор Прокофьев, сантехник Нитунахин приходил девять раз подряд. Он упрямо верил в честных женщин. Потом встал на колени, оторвал унитаз от трубы, достал и продал хозяйке её же крышку, насильно, за десять евро (с)
  8. 19 Ноября 2012 Пон 23:48:36
    ДА!!!!
  9. 20 Ноября 2012 Втр 7:58:08
    Мне один раз срочно пришлось делать вантуз из ершика и пакета. ))
  10. 20 Ноября 2012 Втр 9:35:18
    даналя писал(а) : Вопреки всему, о чём в пьесе «Петя и волк» предупреждает нас композитор Прокофьев, сантехник Нитунахин приходил девять раз подряд. Он упрямо верил в честных женщин. Потом встал на колени, оторвал унитаз от трубы, достал и продал хозяйке её же крышку, насильно, за десять евро (с)

    Гы-гы-гы
    И от коллег тоже Гы-гы-гы с благодарностью за доставленное удовольствие.
  11. 21 Ноября 2012 Срд 16:32:16
    гуманитарии!

    вместо того чтобы вызвать сантехника из жэка купил вантуз и собственноручно почистил раковину.
  12. 21 Ноября 2012 Срд 16:42:10
    вантуз для начинающих, у меня два троса Смайлик :-)
  13. 21 Ноября 2012 Срд 16:45:05
    518 писала : вантуз для начинающих, у меня два троса Смайлик :-)


    у меня начинающийся засор Смайлик :-) вантуза хватило
  14. 21 Ноября 2012 Срд 16:56:20
    в раковине можно же просто снять эту штуку и промыть - легко откручивается.

    а вот в ванной - адище Confused у нас теперь тоже и трос и химия всякая...

    самое дурацкое, что машина когда сливать воду начинает, она выходит в ванну прям.

    правда, как прочистили, вроде, не повторялось.
  15. 21 Ноября 2012 Срд 16:58:19
    Очень вовремя бы сейчас посмотреть фильм "Мех".
  16. 21 Ноября 2012 Срд 17:01:21
    грепфрут - отличное средство для подпора канализации
    может и байка, но поговаривают, что некоторые работники КХ для дальнейшей небезвозмездной прочистки труб их туда засовывают
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26, 27, 28, 29  Вперёд