Любинская сгущёнка становится отстойной (флудо)
Создана: 17 Ноября 2012 Суб 0:18:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 7772
-
Дожили, раньше была отличная сгущёнка, а ща превращается в туфту.
нет теперь сгущёнки из цельного молока, а только есть из нормализованного
Что же такон нормализованное молоко?
Нормализованное молоко бывает двух видов.
1 Цельное молоко, доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше.
2 Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовленное из сухого порошка.
Правда о том какой вид нормализованного молока используется, на этикетке не указывается, что позволяет предположить, что ........
Впрочем вы сами понимаете.
Люди по прежнему думают, что гост это значит хорошо, но никто не замечает, что номера гостов, которые указаны на банке, совсем другие, а не те что были совсем ещё не так давно...
Тот самый ГОСТ, что был прекрасен ГОСТ 2903-78
а вот новый ГОСТ Р 53436-2009
причём речь не про всякие любавушки или как там ещё и сибири великие, а про обычную сгущёнку -
-
HELPDATING писал : самое поганое, что сливки пропали, я по крайней мере их в продаже не вижу почему-то
Сливки сгущёные наблюдал сегодня в "Победе". Любинские вроде. -
В дороге всегда выручал пластиковый пакет сгущенки - очень удобно. Но, однажды я взял московского розлива (простите не помню производителя) большую пачку. Когда в чай добавлял, с первой порцией сгущенки вышла зелено-черная заплесневелая пробка.
С тех пор беру маленькие, чтоб не жалко было выбросить -
Павел Urman писал : Про белорусскую плюсуюсь, а сливки весь год в "Победе" на Богдана Х. покупал.
Хотя белосгущмолоко вкуснее, чем наши сливки.
Радионуклидов не боишся поймать от вкусной сгущёночки. На Рогачёвском заводе " гробовые " платят так как это зона поражения ЧАЭС. Лопай дальше на здоровье -
Кронфильд писал(а) :Павел Urman писал ... : Про белорусскую плюсуюсь, а сливки весь год в "Победе" на Богдана Х. покупал.
Хотя белосгущмолоко вкуснее, чем наши сливки.
Радионуклидов не боишся поймать от вкусной сгущёночки. На Рогачёвском заводе " гробовые " платят так как это зона поражения ЧАЭС. Лопай дальше на здоровье
за продуктами нужно с дозиметром ходить -
думаю что любинский завод может выпустить хорошую сгущенку, но цена ее будет раз в 5 дороже
раньше тетушка возила сгущенку в 3 литровых банках с молокозавода(не любино) но сгущенка была своеобразная ее делали из обрата(обезжиренное молоко)и она была по вкусу хуже чем любинская....
как бабы брешут ......делают сгущенку теперь даже не из обрата а из голандского порошка для подкормки телят....этакая сухая смесь в мешках
ну вот и рецепт сгущенки......как и многих продуктов на наших прилавках -
docxxx писал(а) : ......делают сгущенку теперь даже не из обрата а из голандского порошка для подкормки телят....этакая сухая смесь в мешках
Быдлоомск всё схавает. Сегодня специально заехал в Ленту на Московку, нет там белорусской сгущёнки. Специально поизучал состав имеющейся, волосы дыбом! Всё, что угодно, кроме обычного молока. -
Кронфильд писал(а) :Павел Urman писал ... : Про белорусскую плюсуюсь, а сливки весь год в "Победе" на Богдана Х. покупал.
Хотя белосгущмолоко вкуснее, чем наши сливки.
Радионуклидов не боишся поймать от вкусной сгущёночки. На Рогачёвском заводе " гробовые " платят так как это зона поражения ЧАЭС. Лопай дальше на здоровье
Нет, вы не правы.
[внешняя ссылка]
Рогачев в нее не попадает.
От Чернобыля до Рогачева 185 км по прямой. Ии роза ветров не в ту сторону.
Вопрос отстается про сырье, может молочко радиоактивное везут...
Не думаю что партии сгущенки на таможне не проверяются на радиоактивность. -
SLDENIK писал(а) :
Быдлоомск всё схавает. Сегодня специально заехал в Ленту на Московку, нет там белорусской сгущёнки. Специально поизучал состав имеющейся, волосы дыбом! Всё, что угодно, кроме обычного молока.
причём тут быдлоомск? вы себя с быдлом ассоциируете?
хотя это ваше дело...
кстати, в Москве вообще сгущёнку на пальмовом масле делают, по крайней мере лет 14 назад я видел такую, а в ы про Омск... -
сгущёнка из цельного молока - этто от одной коровы?
конечно обычно сгущёнка делается из молока от разных коров значит разной жирности и других качеств молока и потому оно обязательно нормализованное.
не знаю, насколько правда, но мне рассказала специалист по молочному делу, что Любинская сгущёнка потому становится всё хуже, что делается теперь из молочного порошка.
(чёт-та забыла спросить - но вроде и сухое молоко импортное , так помнится.
а заграница сами знаете давно подделывает продукты .)
когда делалось из натурального молока, тогда и была хорошая сгущёнка. -
-
HELPDATING писал : кстати, в Москве вообще сгущёнку на пальмовом масле делают, по крайней мере лет 14 назад я видел такую, а в ы про Омск...
Ну спасибо, что хоть не из нефти.