Пельменная.. Какой она должна быть, чтобы Вы ходили туда?
Создана: 24 Октября 2012 Срд 9:54:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 49550
-
Доброго времени суток форумчане! Знакомый планирует открытие пельменной в центре Омска. Какие у Вас будут пожелания, предложения?
Какие виды пельменей вам больше по душе? Напитки? Какие-либо сопутсвующие услуги( WIFI, спорт каналы и тд). В общем все что вы хотели бы видеть в заведении по кодовым название "Пельменная"!)) -
Я видел рекламный щит с надписью про 8 видов пельменей. А ресторан в таком доме? Не, это даже не смешно....
Для меня эталон пельменной - старая пельменная у маяковского. Там был свой, особый дух. Место сбора представителей рабочего класса, интеллигенции, студентов. Там не было всевозможных пригламуренных личностей, мажоров и так далее.
Сегодня, имхо можно открывать либо что то схожее, и при низком чеке брать оборотом, либо что то по типу ростикса, только с пельменным культом, вместо культа жаренной курицы. -
риэлтор писал : Сегодня, имхо можно открывать либо что то схожее, и при низком чеке брать оборотом, либо что то по типу ростикса, только с пельменным культом, вместо культа жаренной курицы.
все это будет называться модным словом "новодел", и по сути будет ничем иным, как попыткой дважды войти в одну реку, что, увы, невозможно -
-
-
риэлтор писал : Примеры? Желательно, из представленного в Омске....
Русская кухня, моем понимании: пельмени, блины, борщ, уха и так далее...
Примеры заведений, где полчаса предстоит ждать заказ - не вариант.
блинных у нас в городе как грязи.
как вы себе в роли фастфуда представляете борщ и уху (да и пельмени тоже), я честно говоря не понимаю -
-
риэлтор писал : Подают же во всевозможных курочках "супчики дня". Соответственно, ничего не реального в этом нет. Подробнее технологию не изучал.
если вы про это, то борщи и солянки (равно как и куринные супчики с лапшой) подают сейчас практически сразу в любой более-менее приличной общепитовской забегаловке.
Только никак не пойму, зачем вам суп на вынос то? -
А мы разве про навынос? На вынос, можно в любом супермаркете взять. Я про поесть здесь и сейчас. И при этом, минут в 20 уложиться. В том же ростиксе, за это время можно запросто съесть снек бокс с чаем и пойти дальше по своим делам.
Вопрос в том, чтобы за аналогичное время съесть пельмени и запить квасом или киселем) -
Не осилил все 19 страниц, может где и проскакивало, будут только пельмени? Хинкали не планируете делать? Я когда в Актау был, нас угощали настоящими Грузинскими хинкали, это просто объедение было бы хорошо если бы и они появились у вас в меню. Да и было бы не плохо если бы нашли способ как возить настоящий Грузинский тархун, я бы за одну бутылку рублей 200 спокойно бы выложил в кафе, хотя стоит он всего 160 тенге, мы под него там не слабые такие порции Грузинский пельменей уматывали.
-
Здравствуйте! Ну что ж, выскажу и я свое мнение. Во-первых, в пельменной обязательно должно подаваться что то горячее-жидкое. Например, щи, борщ, суп. А не только шашлыки с пирожками. Чтобы человек набегавшись по городу по своим делам или идя с работы уставшим мог полноценно покушать у Вас. Во-вторых, я не знаю как Вы это сделаете, но у клиентов должна быть 99 процентная гарантия что продукты натуральные, особенно мясо, а не какая-то собака. Люди должны поверить Вам. Кушал как-то в придорожном кафе борщ с мясом, так мне все казалось что я ел собаку и заходить больше туда не было желания. В-третьих, если заведение соответствует названию, то пельмени должны быть домашние, а такую ерунду щас продают в упаковках из под пельменей, прямо аппетита нет.
-
-
риэлтор писал :
Примеры заведений, где полчаса предстоит ждать заказ - не вариант. Иногда на перекус всего минут 20 - 30....
Как-то был в Киеве месяц в командировке.
Понравились пирожковые.Берешь чашку наваристого говяжьего бульона и пирожков по вкусу.Я с мясом брал.
Нормал.На перекус минут 10 всего уходит.А пельмени(магазинные) не ем совсем.Барахло.