Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Что стало с церковью? 

Создана: 05 Сентября 2012 Срд 16:02:32.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 688, просмотров: 260110

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 44, 45, 46  Вперёд
  1. 05 Сентября 2012 Срд 16:02:32
    Я нехристь, но знаю множество достойных дел, сотворенных руками священнослужителей, что, таки, вызывает кое-никакое но уважение.
    Ещё несколько лет назад, когда я причислял себя к христианам как и 90% христиан в нашей стране только потому что так положено было, но, в те годы я не припоминаю такой напасти, мракобесия или как ещё цензурно назвать происходящее сейчас... Что не день, так обязательно очередной деятель РПЦ, как на самом верху так и в низовье, вытворяет дерьмо и интенсивность заметно растет.
    Это приближающийся критический уровень морального разложения духовенства? Иногда складывается ощущение, что как будто кто-то дал указ: "Всем бл(ять)ствовать!"
    А может просто раньше меньше заостряли на этом внимание и меньше было публикаций?
  2. 09 Сентября 2012 Вск 21:13:13
    Мы живем в очень несовершенном мире.
    Мама говорит - то и то хорошо, а вот это, это и это - плохо (что, кстати, совпадает в позицией РПЦ)
    Либералы говорят - фигня, все ровно наоборот.
    Не было бы всяких либералов, саентологов и пр. "добрых людей", жить было-бы гораздо проще.
    А пока - РПЦ один из немногих институтов, говорящий то, что говорит мама.
    Именно поэтому ее мочат, а не потому, что некоторые попы - либералы по жизни (бери от жизни все)
  3. 09 Сентября 2012 Вск 21:17:46
    Velociraptor писал : Меня все-таки воспитывали в светском ключе с предоставлением выбора.


    Давайте пройдемся по списку:
    [внешняя ссылка]
    Грехи против бога, церкви и исповеди - пропустим.
    Что там не так? Что, по-вашему, грехом не является?
  4. 09 Сентября 2012 Вск 21:30:35
    k9zxc писал :
    Что там не так? Что, по-вашему, грехом не является?


    Совместное проживание без заключения брака, например. Или ношение стильной одежды. Или аборт по медицинским показаниям, еда в пост, секс в субботу. Confused
  5. 09 Сентября 2012 Вск 21:36:56
    Интересно, а все нашисты верующие Гы-гы-гы
    Просто рисуется типичный портрет путинюгенда.
    Это православный человек, ищущий вечно вселенский заговор, но к великому удивлению любитель цитаты "начни с себя", монархически накроенный, в авторитет у которого Владимир Владимирович и Кургянин, человек живущий по принципу " они же обычные люди, а вы быдло" Гы-гы-гы напрочь не уважающий чужое мнение и свободомыслие, человек с громадным чсв, на фоне отсутствия умственных способностей и громадной вязкой кашей в голове.
    Гы-гы-гы
    И почему то не понимающий что если то, чего он хочет окончательно произойдет, то скорей всего он будет в поле сено для боярской лошади косить или на крайняк будет драить полы у господ и стирать их грязное белье Гы-гы-гы
  6. 09 Сентября 2012 Вск 21:49:25
    Interskol писал :
    Просто рисуется типичный портрет...

    Ты прям как с себя писал. Confused
  7. 09 Сентября 2012 Вск 21:50:34
    О, тема живет и размножается. Смайлик :-)

    Раптор, что касается "мещан на своем месте" с синицей в руках - не, мне такое не нравится. Итак уже поговорить не с кем. " А ты кем работаешь, а муж кем, а сколько получаете, а квартира есть?" И разговор исчерпан. В том же СССР было стыдно не читать классику, не смотреть хорошие фильмы. И как-то это не мешало работать и чувствовать людям себя на своем месте.

    Басс, разумеется мент будет виноват гораздо больше. Ты свои интересы защищаешь, можешь считаешь, что твоему конкуренту как раз в тюрьме место (и у тебя на то есть веские основания), а мент - он на страже общественных интересов и закона стоит. В обществе постоянно сталкиваются чьи-то интересы, и на то у нас власть и законы, чтобы эти ситуации разруливать.
    Своя рубашка ближе к телу.

    Низами - очень удобная позиция: выбрать не то. что есть на самом деле, а то что тебе кажется. Можно всю жизнь под себя перекроить как удобно. Мне кажется, что зарабатывать деньги честным путем нельзя - зачем тогда и стараться работать, мне кажется, что вокруг одни уроды моральный и придурки - зачем тогда с ними церемониться?

    Про коллективную ответственность - нет, это ерунда. Умные дядьки могут писать умные книжки, высказывать свои умные мысли, вот только реальная власть никогда не будет справедливой. Недавно в одной менее умной книжке прочитала такую мысль: "Горе тем жителям страны, правители которой управляют не по уму, а по совести". Даже в рамках семьи жить только по совести - невозможно. А если мы сами переступаем через свою совесть, чуть ли не каждый день, то почему мы имеем право это требовать от других? Задача каждого - в тех рамках условий жизни - оставаться верным себе и своим убеждениям. Если убеждения зависят от выгоды - ну значит человек такой.

    А уж Зощенко тут причем? Сейчас времена совсем другие, к счастью. Вот уж, СанькО - не думаю, что тебе бы понравилось жить в те времена. Да и у самого писателя все не так гладко было: 14 августа 1946 года появилось Постановление Оргбюро ЦК ВКП(б) о журналах «Звезда» и «Ленинград», в котором подверглись жесточайшей критике редакции обоих журналов «за предоставление литературной трибуны писателю Зощенко, произведения которого чужды советской литературе». Журналу «Звезда» запрещалось в дальнейшем печатать произведения писателя, а журнал «Ленинград» был вообще закрыт. Вслед за Постановлением на Зощенко и А. Ахматову обрушился секретарь ЦК ВКП(б) А. Жданов. О повести «Перед восходом солнца» в своем докладе он говорил: «В этой повести Зощенко выворачивает наизнанку свою подлую и низкую душонку, делая это с наслаждением, со смакованием…» Этот доклад послужил сигналом к травле и исключению Зощенко из Союза Писателей СССР. В 1946—1953 он главным образом занимался переводческой деятельностью без права подписи переведённых работ, а также подрабатывал сапожником[2] После достижения пенсионного возраста и до самой смерти (с 1954 по 1958 годы) Зощенко было отказано в пенсии. Последние годы Зощенко проживал на даче в Сестрорецке. Похороны Зощенко на Литературных мостках Волковского кладбища, где хоронили писателей, не разрешили. Так что с чем боролся, на то и напоролся.
  8. 09 Сентября 2012 Вск 21:51:45
    Злыдня писала :
    Interskol писал ... :
    Просто рисуется типичный портрет...

    Ты прям как с себя писал. Confused

    Wink Да ну, это только вы в фекалоидов и дерьмодемонов верите и постоянно пытаетесь их оправдать и всеми силами стремитесь на них быть похожими Гы-гы-гы
    Задел Вопрос
  9. 09 Сентября 2012 Вск 21:54:10
    k9zxc писал :Давайте пройдемся по списку:
    [внешняя ссылка]
    Грехи против бога, церкви и исповеди - пропустим.
    Что там не так? Что, по-вашему, грехом не является?
    А давайте не будем пропускать?
    Религию в свое время придумывали не дураки и они понимали, что за лозунгами только типа "верьте в нашего бога и поклоняйтесь только ему (ну, и нам заодно)" никто не пойдет. Поэтому заимствовали основные моральные проблемы (т.е. то, что для большинства считается плохо), записали их в грехи, которые следует избегать делать, прибавили к ним свои требования и ... вуаля! готова благочестивая религия.
    Возникни она сейчас, там бы наверняка добавилось что-нибудь про педофилию и т.п. Так что это не "мама учит тому же, что и батюшка", а совсем наоборот, только он еще от своего добавляет.
  10. 09 Сентября 2012 Вск 22:02:27
    Что касается - сломать и заново построить - нет. увольте. Ломать - не строить. А строить - надо уметь. Пока не вижу, чтобы чего-то толкового у нас построили.

    В общем получается что РПЦ испортил денежный вопрос.
    Из бюджета она не финансируется, поставлена на самовыживание и в итоге в каком-то смысле сама себя изживает. Грустно :-(

    Тут было предложение, что вот в Германии платится налог с верующих - так я двумя руками за. Это было бы решением кучи проблем. Скажем при трудоустройстве пишешь заявление, что готов перечислять в пользу церкви какой-то процент с з/п (от 1 до 10%).
    И все. В зависимости от поступлений определяется сколько на этой территории должно быть церквей, священников и т.д. Если денег не хватает на содержание полноценного прихода - то строится небольшая часовня куда по праздникам приезжает священник. Если РПЦ себя как-то будет компрометировать, то у людей остается право отказаться от перечисления налога. Если патриарху и его приближенным хочется получать дорогие подарки не стесняясь, то их право. Но тогда любой верующий может задать ему вопрос: зачем я себя буду лишать часть средств, которые необходимы для содержания моей семьи, если вы получаете подарки, равные по стоимости моему годовому заработку?
  11. 09 Сентября 2012 Вск 22:02:57
    bouchon писал(а) : Совместное проживание без заключения брака, например. Или ношение стильной одежды. Или аборт по медицинским показаниям, еда в пост, секс в субботу. Confused


    А какая есть необходимость в совместном проживании?
    Я просто старый, женился при СССР, так и живу.
  12. 09 Сентября 2012 Вск 22:06:34
    Злыдня писала :В том же СССР было стыдно не читать классику, не смотреть хорошие фильмы. И как-то это не мешало работать и чувствовать людям себя на своем месте.
    А я где-то говорил, что этого не надо делать?
    Цитата :Даже в рамках семьи жить только по совести - невозможно. А если мы сами переступаем через свою совесть, чуть ли не каждый день, то почему мы имеем право это требовать от других?
    При желании можно найти золотую середину.
  13. 09 Сентября 2012 Вск 22:06:49
    Interskol писал :
    Wink Да ну, это только вы в фекалоидов и дерьмодемонов верите и постоянно пытаетесь их оправдать и всеми силами стремитесь на них быть похожими Гы-гы-гы


    Цитата :напрочь не уважающий чужое мнение и свободомыслие, человек с громадным чсв, на фоне отсутствия умственных способностей и громадной вязкой кашей в голове.
  14. 09 Сентября 2012 Вск 22:10:03
    Злыдня писала : Тут было предложение, что вот в Германии платиться налог с верующих - так я двумя руками за. Это было бы решением кучи проблем. Скажем при трудоустройстве пишешь заявление, что готов перечислять в пользу церкви какой-то процент с з/п (от 1 до 10%).
    И все.
    Если только с верующих - завсегда пожалуйста. Вот только у нас это будет, скорее всего, обязательным пунктом при приеме на работу. А уж если начальство с церковниками договорится об откатах....
  15. 09 Сентября 2012 Вск 22:10:21
    Злыдня писала :
    Низами - очень удобная позиция: выбрать не то. что есть на самом деле, а то что тебе кажется. Можно всю жизнь под себя перекроить как удобно. .

    вы это про что? я уж и нить потерял. про мою переписку с омотэ?
    если да, то мой пример ему - это был стёб. я и ему хотел это написать, а потом подумал - зачем что-то объяснять гопно-казаку? Норм
  16. 09 Сентября 2012 Вск 22:13:50
    k9zxc писал :
    А какая есть необходимость в совместном проживании?
    Я просто старый, женился при СССР, так и живу.

    я вот может тоже особой необходимости не вижу. а вот эта ваша фраза - суть выражение отношения православных к остальным. иное мнение - от ошибочного до преступного.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 44, 45, 46  Вперёд