Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
Необходимо ли установить памятник Колчаку?
да
41%
 41%  [ 132 ]
нет
44%
 44%  [ 140 ]
кто такой Колчак?
6%
 6%  [ 20 ]
мне всё-равно
7%
 7%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 317
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Памятник Колчаку в Омске 

Создана: 16 Ноября 2006 Чтв 17:31:24.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 1462, просмотров: 331785

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 76,
, 78 ... 96, 97, 98  Вперёд
  1. 16 Ноября 2006 Чтв 17:31:24
    Цитата:Несмотря на то, что вопрос об увековечивании имени Колчака в Омской области значился в повестке вчерашнего заседания правительства, губернатор Леонид Полежаев решил рассмотрение вопроса отложить.

    «У меня есть мнение, - обратился губернатор к министру культуры Владимиру Радулу, который должен был представить проект постановления, - что в этом деле еще надо дополнительно изучить настроение людей. Побеседовать с научным, культурным сообществом, общественными организациями».


    На возражение председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Омской области Сергея Калинина на счет того, что военная прокуратура до сих пор Колчака не реабилитировала, Леонид Полежаев ответил:

    «Колчак в Иркутске (в котором уже есть памятник – примечание РИА «Омск-Информ») тоже не реабилитирован, и его имя возвращено острову в Арктике. Время его реабилитировало». Больше к этому вопросу на заседании не возвращались.


    «Действительно, мы собираемся открывать памятник Колчаку, - сообщил РИА «Омск-Информ» после заседания Владимир Радул, - Но вопрос еще нужно дорабатывать. Где он будет размещаться, нужно еще решать с городом. На все остальные вопросы я буду отвечать после того, как будет принято официальное решение. Следующее свое предложение мы будем инициировать через месяц, может позже».



    Установка памятника практически военному преступнику, "работа с населением" - наверное как в ситуации с храмом проведут телефонное голосование в 7 утра на 12 анале и выдадут это общественным мнением...

    Что Вы думаете по этому поводу?
  2. 09 Августа 2012 Чтв 17:01:01
    Пипелац писал(а) :что сделал Достоевский и Пушкин для Омска?


    Про Федора Михайловича уже написали. Скажу про Пушкина. Он сделал для всей России, для всех говорящих на русском языке. Поэтоу его памятник можно найти практически в каждом крупном городе России. Много Вы знаете городов, с памятником Валиханову? Я - нет.

    Если же Вы желаете сравнить Пушкина и Валиханова, то я тут не специалист. Не сравнивал и не пытаюсь. Для этой цели обратитесь к Чиркашу или СанькаО. Они Вам быстро проранжируют и скажут, кто значительнее.
  3. 09 Августа 2012 Чтв 17:06:05
    Никiта М. писал : Много Вы знаете городов, с памятником Валиханову? Я - нет.

    ну так и Пушкину не во всех городах сразу поставили... Должно же с чего-то начинаться :)
  4. 09 Августа 2012 Чтв 17:35:29
    Чиркаш писал :Валиханов- казах, я думаю этого достаточно.


    Вы вопрос читали вообще, который я Вам задал? Ответ невпопад.
    Я Вам попытаюсь на примере объяснить, если Вы по другому не понимаете.

    Возьмем студента политехнического университета. Этот студент связан с политехническим университетом тем, что он там обучается. Но это не значит, что каждый студент связан именно с политехническим университетом.


    Цитата :Вы оспариваете очевидные вещи.



    Вы пишите очевидные глупости.

    Напомню Вам Ваши слова:
    Цитата :Багратион всё же, был причислен к русскому княжескому роду

    Цитата :Ветвь картлийских князей Багратионов (предков Петра Ивановича) была внесена в число российско-княжеских родов 4 октября 1803 года при утверждении императором Александром I седьмой части «Общего гербовника.


    Разницу понимаете?
    Род Багратиона всегда был княжеским. Но никогда не был русским, ни до внесения в гербовник, ни после. Кроме того, никто Багратиона никуда не причислял. В гербовник был включен род. Эта разница существенная, поэтому я об этом и упомянул.

    И да, Вы снова не ответили был ли Багратион великим грузинским полководцем?

    Цитата :То что я вольно именовал колониальным душком, Вы назвали комплексом провинциала. И он не в том, чтобы заглядывать в рот столице, а в том, как жалко выглядят потуги, по привнесению важности


    А кто Вам сказал, что увековечание памяти о том, что Омск когда-то был столицей это потуги по привнесению важности? В этом и состоит комплекс провинциала. Не надо оценивать действия ртами или взглядами крупных городов на них. Не надо Омску стыдиться быть собой. Да, Омск был столицей и желание помнить это вовсе не потуги.


    Цитата : А кто, простите, был диктатором?


    На определенном этапе Гражданской войны - Колчак. Со стороны белого движения, раземеется.

    Цитата :Спасибо, Ваша оценка для меня очень важна. А как Вы отнесётесь к установке в Омске памятника, комдиву Котову?


    Пожалуйста. Нейтрально отношусь.
  5. 09 Августа 2012 Чтв 17:38:23
    Пипелац писал(а) :Должно же с чего-то начинаться :)


    Предлагаю начать с Москвы.
  6. bordo60


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    09 Августа 2012 Чтв 19:03:59
    СанькаО писала :
    bordo60 писал ... : Достоевский увековечил Омск, написав «Записки из мертвого дома», соответственно вписал его в мировую историю...


    Вопрос только в том, как именно увековечил... Ну и вот, стало быть Смайлик :-)
    "Омск — гадкий городишко. Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран. Природы я не видал". (с) Достоевский


    Ну хотя бы и так, но эта фраза - из его письма к брату. Я имел ввиду "записки из мертвого дома" - повествование о жизни в омского остроге, где он замыслы будущих романов почерпнул и выстрадал. Грязный городишко перековал таланта в гения , так часто бывает,до Омска быди написаны только "Бедные люди" и рассказы
  7. 09 Августа 2012 Чтв 19:40:31
    bordo60 писал : Грязный городишко перековал таланта в гения , так часто бывает,до Омска быди написаны только "Бедные люди" и рассказы

    Сколько народу у нас в Омске сидело, жаль что перековался один только Достоевский.

    S@IVI писал :
    ЗЫ: Ко мне ваш выпад не имеет никакого отношения, с этим проклятым местом и крысиным строем меня ничего не связывает

    -А вы, простите, чьих будете?
    - Простите, товарищ артист, но что значит… «чьих»? -
    -Чей холоп, спрашиваю?!

    (с)
    Confused

    СанькаО писала :
    Думаю, не вы один. Солидарна с вами.


    Забор что ли вокруг поставите? Смайлик :-)
  8. 09 Августа 2012 Чтв 22:46:11
    Никiта М. писал :Вы вопрос читали вообще, который я Вам задал? Ответ невпопад.
    Я Вам попытаюсь на примере объяснить, если Вы по другому не понимаете.

    Мне не нравится Ваша манера вести диалог.

    Никiта М. писал :Возьмем студента политехнического университета. Этот студент связан с политехническим университетом тем, что он там обучается. Но это не значит, что каждый студент связан именно с политехническим университетом.

    Согласен, что каждый студент не может быть связан с Политехом, с ним связаны те, кто там учится, также и каждый человек не может быть казахом, а только те, кто ими родились.
    Возьмём рыбу (студента, человека) семейства окунёвых (политех, казах) Она может плавать в Иртыше, а может в Тоболе. Но она не перестанет быть окунёвой. Другая рыба (студент, человек) семейства карасёвых (пединститут, китаец) может плавать где угодно, но она не перестанет быть китайцем. Казахи государствообразующий народ в Республике Казахстан. Волей - неволей, я склонен каждого казаха, неважно где он учится, связывать с Казахстаном. А тем более великого казаха.
    Никiта М. писал :Разницу понимаете?
    Род Багратиона всегда был княжеским. Но никогда не был русским, ни до внесения в гербовник, ни после. Кроме того, никто Багратиона никуда не причислял. В гербовник был включен род. Эта разница существенная, поэтому я об этом и упомянул.

    Согласен, я некорректно выразился, спасибо что меня поправили.

    Никiта М. писал :И да, Вы снова не ответили был ли Багратион великим грузинским полководцем?

    Я думаю грузины считают его своим. Русские, считают своим. Чьим он был полководцем, знал только он сам. Если бы я был грузином, я считал бы Багратиона грузином. Каждому народу хочется считать, как либо связанных с ним великих людей, своими. И это не только с Багратионом так.

    Никiта М. писал :А кто Вам сказал, что увековечание памяти о том, что Омск когда-то был столицей это потуги по привнесению важности? В этом и состоит комплекс провинциала. Не надо оценивать действия ртами или взглядами крупных городов на них. Не надо Омску стыдиться быть собой. Да, Омск был столицей и желание помнить это вовсе не потуги.
    Столицей куска России за Уралом, на котором хозяйничали, грабили и убивали чехи, японцы и банды белоказаков и командовал ими диктатор, состоявший на службе у Англии, которого впоследствии сдали красным, его союзники чехи и который ввел на подконтрольной ему территории военно-полевой суд и.. (перечислять его заслуги, мы же решили попозже.) На мой личный взгляд, здесь хвастаться нечем.
    Хотя если памятник Колчаку будет не вычурно героический, не восхваляющий его, а наоборот, напоминающий о том страшном времени, я вполне бы одобрил (для себя) его появление в Омске.
    Никiта М. писал :На определенном этапе Гражданской войны - Колчак. Со стороны белого движения, раземеется.

    Вы выше говорили об Омске, как столице России в пределах её границ на начало войны. Однако диктатура, она тем и отличается от демократии к примеру, что это безраздельная власть одного человека. Но существовало ещё движение большевиков и Белое движение не контролировало страну в пределах её довоенных границ, а Первые города России были в руках Красных, и значит как минимум не совсем правильным будет говорить об Омске, как о столице России. О диктатуре я бы тоже говорил осторожнее, в России было как минимум двоевластие, да и сам диктатор, зачастую не контролировал подвластные ему территории и войска, находящиеся на этих территориях. А если вспомнить приход Колчака к власти, так и совсем не хочется, такого героя городу и такой славы.
  9. 09 Августа 2012 Чтв 22:49:29
    Чиркаш писал ? ? ? :

    И охота Вам бисер метать перед этим типчиком?)
  10. Боец


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Августа 2012 Чтв 22:49:55
    Grreensleeves писал(а) :
    СанькаО писала ... :
    Думаю, не вы один. Солидарна с вами.


    Забор что ли вокруг поставите? Смайлик :-)

    Именно. Осиновый забор - это мысль!
  11. 09 Августа 2012 Чтв 22:51:31
    Никiта М. писал : Для этой цели обратитесь к Чиркашу или СанькаО. Они Вам быстро проранжируют и скажут, кто значительнее.

    Если уже послылаете людей ко мне, будьте добры вручить им рекомендательные письма.
  12. 09 Августа 2012 Чтв 23:07:36
    Моеимязанято писал :
    И охота Вам бисер метать перед этим типчиком?)

    Я пишу на форум. Мы хоть и теряем тему топика, я не теряю надежду, что мы всё же мы вернемся в русло первоначально заявленной темы, а именно обсуждение личности Александра Колчака и памятника ему.
  13. Боец


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Августа 2012 Чтв 23:15:50
    Чиркаш писал : я не теряю надежду, что мы всё же мы вернемся в русло первоначально заявленной темы, а именно обсуждение личности Александра Колчака и памятника ему.


    Чего тут обсуждать?
    Адмирал Колчак: "Мундир английский, погон российский, табак японский, правитель омский"
    Жил трусом, сдох предателем.
  14. 09 Августа 2012 Чтв 23:18:41
    Чиркаш писал :
    Я пишу на форум. Мы хоть и теряем тему топика, я не теряю надежду, что мы всё же мы вернемся в русло первоначально заявленной темы, а именно обсуждение личности Александра Колчака и памятника ему.

    Мне кажется, памятник посвященный Гражданской войне, должен быть как Новгородский "Тысячелетие Руси", с многими персонажами, ну, может быть, по разные стороны памятника.
  15. 09 Августа 2012 Чтв 23:38:31
    Моеимязанято писал :Мне кажется, памятник посвященный Гражданской войне, должен быть как Новгородский "Тысячелетие Руси", с многими персонажами, ну, может быть, по разные стороны памятника.

    Ваша мысль о мемориальном комплексе, мне кажется интересной. Память о таких событиях, не должна быть однобокой.
  16. 09 Августа 2012 Чтв 23:41:43
    Чиркаш писал :
    Ваша мысль о мемориальном комплексе, мне кажется интересной. Память о таких событиях, не должна быть однобокой.

    Слова: "Никто не забыт, ничто не забыто!", актуальны всегда.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 76,
, 78 ... 96, 97, 98  Вперёд