Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вся правда о "снежной" революции. 10 декабря 2011 

Создана: 18 Декабря 2011 Вск 14:13:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2160, просмотров: 310777

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 69,
, 71 ... 142, 143, 144  Вперёд
  1. 18 Декабря 2011 Вск 14:13:52
    Вся правда о "снежной" революции. 10 декабря 2011
    [внешняя ссылка]

    А что вы хотели?
    Болотные лидеры - такие же воры и жулики, как и те, против которых они якобы выступают.
  2. 18 Марта 2012 Вск 8:43:45
    k9zxc писал :
    Элитная тусовка, немного отойдя от выборов и их результатов...

    Кстати, k9zxc, я тут как-то упустил возможность поинтересоваться, так что наверстываю:
    - А что наш многоуважаемый Кургинян думает об итогах выборов - удалось ли, с его помощью - или без оной - сделать их "чистыми" (как он призывал с трибуны на Поклонной), или нет?
    Хочется заслушать его резюме на этот счет. Wink
  3. 18 Марта 2012 Вск 11:38:43
    Анатомия протеста Годный фильмец.
  4. 18 Марта 2012 Вск 13:05:33
    Константин писал(а) : Анатомия протеста Годный фильмец.


    Годный, даже так

    чекисты пытают неполживую демократку
  5. 19 Марта 2012 Пон 16:50:23
    Как из 0.22% "вброса" сделать 12.3%
    Рукопожатная Лига отжигает, оказывается, а я и не знал, думал просто врут.
    Ан нет, обошлись без Гаусса на этот раз, обычными наперстами.

    [внешняя ссылка]
    Лига Избирателей или "История одной банковской подставы" и одного новоиспечёного президента!
  6. 19 Марта 2012 Пон 23:20:54
    Стрелочника таки засветили, что-ли?
    [внешняя ссылка]


    Главный пресс-секретарь России была автором провалившейся «снежной революции»


    В российской прессе скандал: жена уходящего президента Дмитрия Медведева Светлана, за спиной мужа, требующего от своих подчиненных отчитываться не только за доходы, но и за крупные расходы, решила покутить в Италии. Для нужд первой леди был арендован целый элитный отель. При этих обстоятельствах «простых смертных» потенциальных постояльцев оставили за дверью. Пикантность ситуации придает тот факт, что столь шикарный отдых был оплачен не из российской казны, а неизвестно откуда. При этом у самой госпожи Медведевой на счетах, как говорят специалисты по этим вопросам, денег на такой шикарный отдых не хватило бы. Но это не главное. Главное - то, что пресс-служба президента не приложила никаких сил, чтобы остановить скандал. Может быть, дело в том, что кто-то в пресс-службе был заинтересован в том, чтобы он получился грандиозным?

    Как рассказали источники в Администрации президента, этот отчаянный жест в публичном поле – свидетельство глубокого конфликта в Кремле и на Старой площади, главной фигурой которого является пресс-секретарь уходящего президента России Наталья Тимакова. «Слив» об отдыхе – своеобразный жест, попытка погромче хлопнуть дверью перед неизбежным уходом с вершин отечественной политики. Причем, именно что политики. Как считают наши источники, именно эта дама была и остается тем кукловодом российской оппозиции, который всеми силами пытался не допустить возвращения на пост президента Владимира Путина – и, соответсвенно, крушения своей блестящей карьеры. Но проиграл.
    Этот фактический проигрыш на выборах 4 марта стал поводом для серьезных склок внутри «медведевской» команды: кто-то (например, Аркадий Дворкович) имеет вполне весомые шансы остаться во власти, а кто-то, как Наталья Тимакова, будет лишен и должности, и прилагающихся к ней законных и неофициальных привилегий. Новость об этом, как говорят, вылилась в прямой конфликт между самой Тимаковой и супругой президента Светланой Медведевой.

    Игра ва-банк

    Теперь подробнее.

    Все ресурсы и связи Натальи Тимаковой и ее супруга Александра Будберга были направлены на то, чтобы сохранить свои позиции, а значит сделать все, чтобы возвращение Путина в кресло президента было принципиально невозможным. Решающая битва состоялась в феврале. Через блоги, социальные сети и подконтрольные медиа стал раскручиваться «оранжевый» сценарий смены власти – а вернее, консервации Дмитрия Медведева в качестве и.о. президента на длительный срок.

    Декабрь 2011 года войдет в историю России как месяц самых массовых акций протеста в Москве после громкого 1993 года. Десятки тысяч (а по некоторым подсчетам и сотни тысяч) недовольных граждан вышли на улицу протестовать против нечестных выборов в целом и третьего срока президентства Путина – в частности.

    И, надо отдать должное профессионализму этой семейной пары, при помощи административного ресурса вывести народ на улицы им удалось. Болотная площадь и проспект Сахарова зимой 2011 года собрали значительное число недовольных горожан. Однако им не удалось главного – заставить Владимира Путина отказаться идти на выборы. В итоге рассерженные горожане снова обсуждают власть на своих кухнях.

    Наталья и ее команда

    История взлета и падения Тимаковой очень проста. Практически сразу после окончания журфака МГУ молодая журналистка Наташа Тимакова выходит замуж за обозревателя МК Сашу Будберга и по его протекции и при поддержке Александра Волошина (тогда - главы администрации президента) попадает на работу в пресс-службу занимавшего на тот момент пост президента Владимира Путина. Карьера молодой девушки пошла вверх, конечно, не семимильными шагами, но уверенно. В итоге в 2008 году она стала непосредственно пресс-секретарем президента, но уже не Путина, а Медведева. Число игроков, сидевших на скамейке запасных, было невелико, и Дмитрий Анатольевич старался опираться, в первую очередь на тех, чьи таланты были недооценены прежней администрацией. Наталья Тимакова была из таких игроков, и быстро вошла в доверие к первому лицу государства, это позволило ей впоследствии оказывать на него серьезное влияние и стать проводником идей и взглядов реформаторской партии околовластной элиты – назовем таким словосочетанием этот пул политиков, чиновников, крупных бизнесменов и олигархов.

    Например, Тимакова стала связующим звеном между Медведевым и группой его советников – сторонников ускоренных реформ из Института современного развития. Медведев занимает пост председателя попечительского совета ИНСОР. Заместители председателя совета – Леонид Рейман и Эльвира Набиуллина, председатель правления – Игорь Юргенс. В правление ИНСОР входят Евгений Гонтмахер, Руслан Гринберг, Владимир Мау и супруг Тимаковой - Александр Будберг.

    Тимакова также стала лоббистом интересов многих крупных бизнесменов, сделавших ставку на Медведева: Анатолия Чубайса, Валентина Юмашева, Олега Дерипаски, Александра Мамута, Алишера Усманова, Михаила Фридмана и многих-многих других. С большинством из них семейство Тимаковой-Будберга связывают тесные отношения еще с 90-х годов. Например, Анатолию Чубайсу Будберг еще в 90-е помогал в сфере PR. Да и сейчас господин Будберг не прочь подзаработать на пиар-сопровождении крупных организаций. Клиентами подконтрольных ему фирм стали как государственные, так и окологосударственные структуры, с которыми Александра Будберга и Наталью Тимакову связывают служебные и внеслужебные отношения.

    В частности, услуги таких фирм оплачивает государственная корпорация «Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс, и ОАО «Полиметалл», где заместителем генерального директора работает Зумруд Рустамова – супруга помощника президента РФ Аркадия Дворковича. Среди клиентов – находящаяся в собственности государства «Транснефть», в совете директоров которой заседал Дворкович. Он же был назначен председателем наблюдательного совета государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), также имеющего отношения с частным PR-бизнесом Будберга.
    Помимо того, частная PR-группа, в связях с которой был замечен или напрямую аффилирован муж Натальи Тимаковой, пресс-секретаря президента Медведева, пользовалась поддержкой ОАО «Ростелеком», концерна «АвтоВАЗ» (госкорпорация «Ростехнологии»), Агентства по страхованию вкладов, Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ, НК «Роснефть», ОГК-4, АКБ «Газпромбанк» и других структур.

    Крупным клиентом также является банк «ВТБ», где с января 2010 г. Александр Будберг работает советником президента банка Андрея Костина. Будберга обвиняли в причастности к PR-кампании против бывшего президента и совладельца «Банка Москвы» Андрея Бородина, развернувшейся во время недружественного поглощения банка силами «ВТБ» с привлечением ресурса правоохранительных органов.

    Весь период работы пресс-секретарем президента Наталья Тимакова укрепляла свои возможности и связи в медиа-среде: в итоге большинство отечественных либерально настроенных СМИ, контролируемые ее подругой Натальей Синдеевой, олигархами Александром Мамутом и Алишером Усмановым, попали в орбиту ее влияния. Вот только часть этой медиа-империи: телеканал «Дождь», журнал «Большой город», порталы [внешняя ссылка] и Newsru.com, сетевая «Газета.ру», газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости», ну и главный рупор «снежной революции» - блогплатформа «Живой журнал».

    Правда, не получилось взять под полный контроль газету «Известия». В конце 2009 г. кандидатура Будберга рассматривалась на пост главного редактора газеты «Известия», однако это назначение не состоялось. По одной из версий, из-за противодействия бывшего советника президента Михаила Лесина, который сообщил об этом премьер-министру Владимиру Путину.
    Как говорят наши источники, в последние два года сконструированная Тимаковой медийная машина стала работать на то, чтобы сделать принципиально невозможным возвращение на пост президента Владимира Путина: мол, общество и Запад не примут. На голову премьера, его старых друзей и соратников были «вылиты» тонны грязи и компромата – методично, в режиме регулярного создания негативных информационных поводов.

    После этого между Медведевым и Путиным состоялся разговор, в котором были подтверждены ранее достигнутые договоренности: Дмитрий Анатольевич должен уступить место Владимиру Владимировичу. Для окружения Медведева остался единственный шанс сохранить свои позиции: под давлением возмущенных народных масс сделать невозможным проведение выборов. Необходимые финансовые средства для «снежной революции» были предоставлены пулом олигархов, а медиа-сопровождением, контактами и управлением лидерами оппозиции (в том числе – блогером Алексеем Навальным через его медиа-директора Станислава Белковского) и организацией работы, как говорят наши источники, занимались лично Наталья Тимакова и ее супруг Александр Будберг.

    В итоге, поставив на народный протест все, семейство Будберга-Тимаковой проиграло. Владимир Путин был избран президентом в результате максимально прозрачной процедуры выборов, протестное движение с помощью супругов окончательно дискредитировало себя и сходит на нет, невзирая на все усилия перечисленных медиа, а на своей будущей карьере в России Наталья Тимакова скорее всего поставила жирный крест.

    Дмитрий Иванов
  7. 20 Марта 2012 Втр 15:19:41
    k9zxc, а про Путина магёшь таку же правду-матку нарыть - как он за власть цепляется? Или для тебя это табу: - Кургеноссе запрещает кормящую руку кусать Wink
    P.S.: - Выходит, айфончик все четыре года своего правления спецом недофинансировал социальную сферу, делал из милиционеров оборотней в погонах, и пересмотрел конституцию (насчет удлиннения президентского срока) он тоже втайне от лидера нации - чтобы поднять интеллихенцию на митинги протеста против Пу?
  8. 20 Марта 2012 Втр 16:19:51
    Шипко задумчивый писал :
    P.S.: - Выходит, айфончик все четыре года своего правления спецом недофинансировал социальную сферу, делал из милиционеров оборотней в погонах, и пересмотрел конституцию (насчет удлиннения президентского срока) он тоже втайне от лидера нации - чтобы поднять интеллихенцию на митинги протеста против Пу?


    А там разве ДАМа кто-то обсуждает вообще?
    Там тема такая - как только Пу присел пониже, ребята решили, что его назад не пустят, а ДАМа - потом, как-нибудь подвинут.
    Но облажались на 1 этапе - Пу назад пришел, а ребятам теперь горестно.

    Потом, зачем что-то рыть на ПУ?
    Пу и так не устраивает, его и так надо менять.
    И ясно чем - СССР 2.0
    И помои здесь плохой помошник, здесь нужна любовь к стране и народу. Лекторат собирать надо не на ненависти, а на любви.
  9. Honest Trickster


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Марта 2012 Втр 17:01:21
    k9zxc писал : Пу и так не устраивает, его и так надо менять.
    И ясно чем - СССР 2.0


    Вы предлагаете менять Пу его же проектом?))
    Считаете Кургиняна самостоятельным? Смайлик :-)
  10. 20 Марта 2012 Втр 17:30:04
    Honest Trickster писал :
    k9zxc писал ... : Пу и так не устраивает, его и так надо менять.
    И ясно чем - СССР 2.0


    Вы предлагаете менять Пу его же проектом?))
    Считаете Кургиняна самостоятельным? Смайлик :-)


    А где Путин высказывался о СССР 2.0?
    Я не против, если Пу начнет его строить.
    Только что-то непохоже на то.
  11. 20 Марта 2012 Втр 18:01:18
    k9zxc писал :
    Honest Trickster писал ... :
    k9zxc писал ... : Пу и так не устраивает, его и так надо менять.
    И ясно чем - СССР 2.0


    Вы предлагаете менять Пу его же проектом?))
    Считаете Кургиняна самостоятельным? Смайлик :-)


    А где Путин высказывался о СССР 2.0?
    Я не против, если Пу начнет его строить.
    Только что-то непохоже на то.


    Нынешней элите невыгоден СССР 2.0. В СССР воровать нельзя было. СССР сможет восстановить новая партия КПСС революционным путём, поддержанная народом.
  12. 20 Марта 2012 Втр 18:07:13
    Конденсатор писал(а) :
    Нынешней элите невыгоден СССР 2.0. В СССР воровать нельзя было. СССР сможет восстановить новая партия КПСС революционным путём, поддержанная народом.


    Воровать везде можно, в СССР потратить было нельзя то что можно было украсть. А продукты и джинсы как то мелковато Very Happy
  13. 20 Марта 2012 Втр 20:30:56
    Марат Мусин:

    Роль "пятой колонны" в развале страны. Паразитарный собственник. Марат Мусин рассказывает об оружии государственного поражения. Оружие убивающие страны.

    [внешняя ссылка]
  14. 21 Марта 2012 Срд 8:54:53
    k9zxc, а каковы характерные признаки этого "развала", порожденного именно "пятой колонной"? А то зачастую трудно различить, кто в бОльшей степени прикладывает руку к развалу страны - путинская власть на протяжении десятилетий, или "пятая колонна" за последние полгода. И нужна ли нам такая власть, которая не в состоянии самостоятельно (без руконеположивого болтолога Пургиняна) противостоять угрозе развала страны от какой-то там "пятой колонны"? Опять же, если власть признает пользу и результативность истерик Пургиняна (хотел написать "деятельности", но её, как таковой - не наблюдается) в адрес "оранжевой чумы", то почему бы ей взять на официальную службу, скажем в "Межведомственную комиссию по противодействию экстремизму в Российской Федерации", такого эффективного деятеля? Wink
  15. 21 Марта 2012 Срд 11:02:24
    Шипко задумчивый писал : k9zxc, а каковы характерные признаки этого "развала", порожденного именно "пятой колонной"? А то зачастую трудно различить, кто в бОльшей степени прикладывает руку к развалу страны - путинская власть на протяжении десятилетий, или "пятая колонна" за последние полгода.


    Друг мой, а кто сказал, что пятая колонна появилась полгода как? Кто сказал, что путинские - это исключительно НЕпятая колонна? Олигархи у нас все от Ельцина перешли, ну там Ходора присадили, да пару-тройку выдавили. И что? Остальные должны были стать белыми и пушистыми, что-ли?
  16. 21 Марта 2012 Срд 15:51:57
    Цель Британии и США - Революция и Расчленение России!

    [внешняя ссылка]

    США и Великобритания возмутительным образом вмешиваются во внутренние дела России, в частности, в выборы депутатов Государственной Думы и Президента России. Госдеп США, ЦРУ и МИ-6 финансируют оппозицию и развернули мощную кампанию в том числе в интернете против действующей власти и Владимира Путина.
    "Революция в России -- это не цель, а средство. Средство сохранения гегемонии англосаксонского мира во главе с США. Цель англосаксов более глобальна — столкнуть между собой Россию и Китай.  Как столкнули в 1914 Россию и Германию. Но сегодняшние власти двух стран воевать не хотят. Значит — нужно поменять власть. Где проще изменить её? Конечно, в России. Потому что изменить власть в Китае практически невозможно." (Николай Стариков)
    ФИЛЬМ 1:
    Специальный проект: Заговор против русских. (Эфир РЕН-ТВ от 29.02.2012 г.)
    Несколько лет назад ЦРУ выпустило секретную директиву, где одной из важнейших задач назван... "распад России". Многие отечественные аналитики уверены: американские спецслужбы уже работают над претворением этого страшного плана в жизнь...
    Россия, 2012
    ФИЛЬМ 2:
    РИСИ представляет: Россия-2012. Враг у ворот.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 69,
, 71 ... 142, 143, 144  Вперёд