Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вся правда о "снежной" революции. 10 декабря 2011 

Создана: 18 Декабря 2011 Вск 14:13:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2160, просмотров: 311347

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 66,
, 68 ... 142, 143, 144  Вперёд
  1. 18 Декабря 2011 Вск 14:13:52
    Вся правда о "снежной" революции. 10 декабря 2011
    [внешняя ссылка]

    А что вы хотели?
    Болотные лидеры - такие же воры и жулики, как и те, против которых они якобы выступают.
  2. SanHCo


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Марта 2012 Пон 0:03:16
    k9zxc писал :
    SanHCo писал ... :В 2015 году будут выборы? Офигеть

    Если Путин сам не начнет строить СССР 2.0 - будут с вероятностью 80%,
    а если начнет - то не будет.

    Очень сомневаюсь Путин 2.0 начнет строить СССР 2.0

    02.03.2012 11:02
    Кандидат в президенты, премьер-министр Владимир Путин подтвердил планы продолжить приватизацию, но государство намерено получить за госимущество рыночную цену. [внешняя ссылка]

    Посмотрим еще, что станет с образованием и медициной после 1 июля 2012 года....

    Я так понимаю к 15 году готовится красная революция....
  3. 12 Марта 2012 Пон 0:09:40
    Цитата :Посмотрим еще, что станет с образованием и медициной после 1 июля 2012 года....

    А что там произойдёт после 1 июля, не в курсе Офигеть
    Вроде конец света обещали на 21 декабря, хотя в России всё не так как в остальном Мире... Confused
  4. 12 Марта 2012 Пон 0:14:16
    SanHCo писал :
    Я так понимаю к 15 году готовится красная революция....


    Революции оранжевого типа готовятся к дате.
    Красные революции созревают.
    И садовник - Путин. Будет валить страну - революция будет зреть, будет строить - революция будет вянуть.
  5. 12 Марта 2012 Пон 9:40:06
    k9zxc писал :
    Революции оранжевого типа готовятся к дате.
    Красные революции созревают.
    И садовник - Путин. Будет валить страну - революция будет зреть, будет строить - революция будет вянуть.

    - А что намерен делать Кургинян? Будет просто созерцать, как зреет/вянет революция? До какого года у Кургиняна хватит терпения просто ждать, не вмешиваясь в этот процесс? А если Путин застабилизирует ситуацю в нынешнем положении - устроит ли эта "стабильность" Кургиняна (меня вот не устраивает: - садиков мало, ЖКХ разваливается и т. п.)? Не растеряет ли он от этой "политики невмешательства" часть своей паствы (я уже не говорю о приобретении новых сторонников)?
  6. 12 Марта 2012 Пон 10:38:47
    Шипко задумчивый писал :
    - А что намерен делать Кургинян? Будет просто созерцать, как зреет/вянет революция? До какого года у Кургиняна хватит терпения просто ждать, не вмешиваясь в этот процесс? А если Путин застабилизирует ситуацю в нынешнем положении - устроит ли эта "стабильность" Кургиняна


    Я жжж писал уже, мой задумчивый друг.
    1. Регистрация партии.
    2. Победа партии на думских выборах
    3. Победа на президентских выборах представителя партии.
  7. 12 Марта 2012 Пон 12:33:49
    k9zxc писал :
    Шипко задумчивый писал ... :
    - А что намерен делать Кургинян? Будет просто созерцать, как зреет/вянет революция? До какого года у Кургиняна хватит терпения просто ждать, не вмешиваясь в этот процесс? А если Путин застабилизирует ситуацю в нынешнем положении - устроит ли эта "стабильность" Кургиняна


    Я жжж писал уже, мой задумчивый друг.
    1. Регистрация партии.
    2. Победа партии на думских выборах
    3. Победа на президентских выборах представителя партии.

    - Тогда повторюсь: - а почему эта славная партия не создана до сих пор? Или ей отказали в регистрации, как "Парнасу"? Ваще есть сейчас какая-ньть движуха вокруг Кургиняна насчет создания партии (факты без отсыла к нудным многочасовым видео с проповедями Кургиняна)? Почему оргомитет до сих пор не заседал и не подал заявление о регистрации? Через сколько месяцев Кургинян создаст партию (сделает хотя бы попытку зарегистрировать её)? Почему он не спешил с созданием партии к выборам 2011 г. (как "Парнас")? Если у него хватило опыта развалить болото (т.е к его речам прислушались массы), то почему у него не хватает опыта и организаторского таланта прямо сейчас создать партию из огромного числа прислушавшихся к нему на Поклонной (ну или там зрителей "Суда времени")?
  8. bordo60


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    12 Марта 2012 Пон 13:13:39
    Китайская провинция Сибирь

    Как получилось, что люди, живущие за Уралом, сделали 4 марта именно такой выбор
    12.03.2012



    РИА НовостиПутин победил и в Сибири. Даже в крупных сибирских городах, где на думских выборах ЕР не получила и 30%, он набрал больше половины голосов, в Красноярске и все 55%. В Сибири, которую правящий режим, не тушуясь, отдает Китаю, — постепенно и понемногу, но неотвратимо, голосование за Путина выглядит чем-то особенным. Народ, получается, предает родину?



    Вряд ли в том есть одно лишь умопомрачение или исключительно обреченность, хотя сквозит в этом выборе и то и другое; тут комплекс причин, мотивов, тут надо говорить о коллективном бессознательном. Оставлю это специалистам, тем более избранный президент в известном разговоре триумфальной ночью с рабочими «Уралвагонзавода» ясно заявил, что их интеллектуальный уровень в разы выше, чем у «болтунов и бездельников». Поскольку немалая часть россиян, включая меня, за Путина не голосовала и некоторым образом ассоциирует себя с протестным движением, нам это, видимо, следует принять на свой счет и молчать далее в тряпочку, дабы свою дурость не демонстрировать.

    Однако, с другой стороны, Путина нельзя не поблагодарить. Теперь можно писать пафосные банальности. Так вот что я думаю: Родина — и для того, чтобы ее отстаивать. Не только любить ее, отчий дом, родные могилы, но и защищать, если надо. Это наша функция. Да, об этом среди нормальных людей не принято говорить, любой или понимает, что происходит, или нет, и никакие слова уже не помогут. Есть у нас дурацкие вопросы, на которые никакой умник не ответит. Почему мы тут, в Сибири, живем? Есть ведь края теплее и сытнее. Или: почему люди ради спасения отчих могил кладут головы? Живые за мертвых? Ведь человеческая жизнь, как уверяют гуманисты всех времен и народов, в том числе Махатма Ганди, столь уважаемый избранным президентом, — самое дорогое, а уж жизнь собственная…

    Путинский режим оставляет Сибирь Китаю и транснациональным корпорациям, развивающим здесь грязные производства и работающим тоже в основном на Китай. Сибирь пускают на электричество, кругляк, руду для восточного соседа. Ему продают куски, отрезанные от тела России, вывозят Сибирь кубометрами, тоннами, эшелонами. Выжигают, вырубают, затапливают — всё для того, чтобы сбыть полученный в результате продукт в Китай.

    При Путине разработаны, подписаны тома бумаг о том, как половчее распорядиться Сибирью. Соглашения «Единой России» и компартии Китая, проекты создания госкорпораций, «осваивающих Сибирь», стратегии развития Сибири, принятые и одобренные российским правительством. По сути, стратегии развития кого-то за счет Сибири. Главным образом, Китая. В Кремле или не догадываются, что Сибирь — это не только руда, ток, алюминий, никель, нефть и газ. Но еще и люди, их святыни, их — несколько иной — образ и стиль жизни.

    Один из любимых коммерсантов Путина Олег Дерипаска, он же — один из ведущих сибирских колонизаторов, не зря переориентировался на Китай. Вовремя уловил, чего хочет начальство. Теперь он готовится возводить в Восточной Сибири новые ГЭС и экспортировать в Китай электричество — как оно есть, или овеществляя его в алюминий. Перерабатывая в чушки новые реки, деревни, жизненный уклад, здоровье миллионного Красноярска и менее населенных Саяногорска, Братска, Тайшета и др. У Путина Дерипаска всегда находил понимание. И в чудовищной истории с Байкальским ЦБК, и в строительстве Богучанской ГЭС, которая так и не прошла ни госэкспертизу, ни оценку воздействия на окружающую среду, но в эти дни уже начинает затопление «ложа».

    По сути, Байкал — уже не только сточная канава для БЦБК, но и часть того конвейера, что позволяет Дерипаске дематериализовывать чужую для него Сибирь в электричество, а затем материализовывать ток в алюминий: Байкал — регулируемое энергетиками водохранилище, его можно «срабатывать» — опускать его уровень, дабы дать еще больше дешевого тока электролизерам, которые дадут чушки. Да, существуют ограничения на такие «сработки», но наверняка их попробуют снять: на Ангаре ГЭС и алюминиевых мощностей становится все больше. Дерипаска реализует давний путинский тезис о России как мировой энергетической державе. Как его не поддержать?

    Сибирские города ныне окружены китайскими становищами — теплицами, площади которых лучше всего оценивать с борта самолета. Это поражает. После овощеводов остается мертвая земля. Эти полиэтиленовые города — повсюду: на юге Сибири и ее севере, на западе и востоке, даже в самых изолированных горных долинах. В нескольких верстах от Иволгинского дацана (Бурятия), практически под боком у российского центра буддизма — китайское поселение. Притом что все ламы, с кем я разговаривал, с опаской относятся к китайской экспансии. Что происходит за глухим забором, к которому я подъехал, выяснить так и не смог. Говорят, там делают кирпичи.

    Еще в прошлое свое президентство Путин захотел проложить в Китай газовые трубы из Восточной Сибири и через Алтай, через священное для аборигенов плато Укок. При этом восточный маршрут, выглядящий по всем статьям более логичным, предпочтительным, выгодным, почему-то не прорабатывается, западный же, несмотря на официальные заявления «Газпрома» о том, что «решение о строительстве еще не принято», уже размечается. Китаю, правда, по такой цене газ не нужен.

    И абсолютно не ясно, зачем нужен трубопровод «Алтай» «Газпрому» и Путину. Европейские цены на газ существенно выше китайских, и китайский рынок для нашего газа никакого роста не обещает. Впрочем, об этом «Новая» подробно писала в прошлом году, как и о другом чудесном проекте, уже реализованном, — нефтепроводе ВСТО. China oil — «дочка» той самой госкорпорации CNPC, с которой договариваются о цене газа из алтайской трубы, — покупает нефть из ВСТО по смешной цене. Точные цифры скрыты, и, возможно, сейчас уже что-то изменилось, однако раньше, по нашим данным, цена была вдвое меньше рыночной. Это, конечно, огрубляя, не учитывая все факторы финансовой схемы, не учитывая и то, что Китай и этой-то цены не платил. Нефтяники свой бизнес компенсировали, добирая за счет налоговых льгот, т.е. из бюджета РФ.

    Итак, запланированная труба не имеет отношения к экономике: она невыгодна. Да, она косвенно отражает какие-то геополитические измышления, но они мало соотносятся с реальностью. Больше всего этот проект, по-моему, отражает человеческие качества нынешней власти.

    Какая мотивация у Путина, радеющего за эту газовую трубу? С моей точки зрения, этот проект — предательство национальных интересов России.

    Всю предвыборную кампанию, включая «день тишины» и день голосования, по красноярским телеканалам крутили ролики, объясняющие «смысл «оранжевой» угрозы»: «Западу нужна Россия как сырьевой придаток, а не сильная держава». В почтовые ящики полумиллионным тиражом разбросали газету «Заговор: правда о цветных переворотах». Либералов, конкретных блогеров, тех самых «болтунов и бездельников», обвиняют в сепаратизме, связях с Западом, с разнообразными разведками (вполне в риторике сталинского режима). Одно я не понял: Китаю уже отдал спорные территории Путин, а обвиняют в вынашивании подобных планов неких «либералов» и «сетевых хомячков». На встрече с зарубежными журналистами именно Путин, а не кто-то из либералов предложил Японии брать пример с Китая: приступать к широкому экономическому сотрудничеству, тогда и вопрос о спорных островах решится. Нефть продают Китаю по смешной цене нынешнее Правительство РФ и курируемые им нефтяники, а обвиняют в замысле распродажи наших ресурсов снова «хомячков».

    Итак, колония проголосовала за дальнейшую колонизацию. При этом в Красноярске выборы прошли без особых нарушений. Но лучше бы они были. Можно было бы списать путинские проценты на вбросы. Это ничего нового к картине мира бы не добавило; мерзко, но жить можно. Однако, поскольку вбросов не было, значит, всё куда трагичнее.

    Алексей Тарасов

    Новая газета
  9. 12 Марта 2012 Пон 14:43:46
    Шипко задумчивый писал :
    (факты без отсыла к нудным многочасовым видео с проповедями Кургиняна)?


    А спину вареньем не помазать?
    Друг мой, кто ты такой, что ставить условия по предоставлению тебе информации?
  10. 12 Марта 2012 Пон 14:47:17
    bordo60 писал : Поскольку немалая часть россиян, включая меня, за Путина не голосовала и некоторым образом ассоциирует себя с протестным движением, нам это, видимо, следует принять на свой счет и молчать далее в тряпочку, дабы свою дурость не демонстрировать.


    Ну за всех он зря пытается говорить, имхо.
    А ему правильно было-бы принять это к действию, имхо.
  11. 12 Марта 2012 Пон 16:37:19
    Посмотрите как американцы Путина вытягивают. Нужен он им. Очень нужен!

    Администрация Барака Обамы дала сигнал, что готова предоставить Москве секретную информацию о компонентах разворачиваемой в Европе системы противоракетной обороны

    Экс-глава Госдепа США Киссинджер похвалил Путина: он не против Запада, он русский патриот

    А вы нам тут про госдеп рассказываете.
  12. 12 Марта 2012 Пон 18:03:06
    Fuddy-Duddy писал(а) : Посмотрите как американцы Путина вытягивают. Нужен он им. Очень нужен!

    Администрация Барака Обамы дала сигнал, что готова предоставить Москве секретную информацию о компонентах разворачиваемой в Европе системы противоракетной обороны


    Ну да ну да.
    ПРО надо разворачивать, под это дело готовы и документацию предоставить.
    Нужен им Навальный, которому не надо никакой документации предоставлять, и который никакие ракеты "не заметит"
  13. 12 Марта 2012 Пон 19:48:49
    k9zxc писал :
    Шипко задумчивый писал ... :
    (факты без отсыла к нудным многочасовым видео с проповедями Кургиняна)?


    А спину вареньем не помазать?
    Друг мой, кто ты такой, что ставить условия по предоставлению тебе информации?

    - Я был бы будущим потенциальным почитателем Кургиняна ... если бы не его грубые и непоследовательные проповедники (обмолвятся о создании партии - а при вопросе "а можно с этого места подробнее?" сразу теряют интерес к собеседнику, или начинают грубить) Wink
    Если честно, хотел послушать твои собственные мысли (тезисно, ибо не могу часами штудировать труды Кургиняна - ты уш извини) на счет деятельности будущей партии Кургиняна - но, как видно, зря надеялся. Пятый раз уже отмазываешься от ответа Ну и вот, стало быть
  14. 12 Марта 2012 Пон 20:34:48
    Шипко задумчивый писал :
    - Я был бы будущим потенциальным почитателем Кургиняна ...


    Мой задумчивый друг.
    Очень коротко я объясню тебе, как определить, нужен ты Кургиняну или нет.
    Готов ли ты служить народу и стране - нужен.
    Нет - готовься.
    Все свои самовлюбленные бла-бла-бла оставь для мамы, жены или бабушки.
  15. 12 Марта 2012 Пон 21:23:56
    k9zxc писал :
    Шипко задумчивый писал ... :
    - Я был бы будущим потенциальным почитателем Кургиняна ...


    Мой задумчивый друг.
    Очень коротко я объясню тебе, как определить, нужен ты Кургиняну или нет.
    Готов ли ты служить народу и стране - нужен.
    Нет - готовься.
    Все свои самовлюбленные бла-бла-бла оставь для мамы, жены или бабушки.

    - А ты уже служишь? Интересно, светит ли тебе повышение, или так и уйдешь на пенсию с должности штатного проповедника идей Кургияна на региональном форуме. Не хотел бы я таким макаром, как ты, "служить", вводя в заблуждение читателей переливанием из пустого в порожнее.
  16. 12 Марта 2012 Пон 21:34:50
    Шипко задумчивый писал :
    - А ты уже служишь? Интересно, светит ли тебе повышение, или так и уйдешь на пенсию с должности штатного проповедника идей Кургияна на региональном форуме. Не хотел бы я таким макаром, как ты, "служить", вводя в заблуждение читателей переливанием из пустого в порожнее.


    Служение следует за готовностью служить.
    Я служить готов.
    Моя деятельность сейчас - это еще не служение.
    Друг мой.
    Готовьтесь служить народу и стране, это скоро потребуется.
    Лучше ведь биться за Идею, чем убивать за колбасу, нет?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 66,
, 68 ... 142, 143, 144  Вперёд