Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Блинная неделя - 2012! 

Создана: 21 Февраля 2012 Втр 11:02:13.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 176, просмотров: 13092

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 21 Февраля 2012 Втр 11:02:13
    Началась Масленица.
    Многие готовят блины.
    Здесь будем обсуждать рецепты, начинки, новые гаджеты для приготовления.
    Делимся секретами!

    вот мои кривые и косые сегодняшние блины
  2. 21 Февраля 2012 Втр 12:52:51
    Herr der Schatten писал(а) :
    Леди Юлия писал(а) ... :
    Herr der Schatten писал(а) ... : Посоветуйте лучше какую сковородку купить для жарки и для блинов? Единственное, что нет. С недоверием смотрю на сковороды с антипригаркой.

    у меня из Икеи, единственно прокаливать нужно хорошо перед жаркой

    А покрытие какое? Есть антипригарный слой или нет? Чугунка может быть?

    у меня две блинных сковороды, купленных там на распродаже, я не вникала с покрытием или без, но написано было что блинные

    не пригорают обе, хотя разные
  3. 21 Февраля 2012 Втр 12:55:07
    Сейчас на поваренке.ру идет масленичная неделя, так там 22 рецепта блинов, я прямо разрываюсь, я там сейчас учавствую в конкурсе Дикий Запад, и блины охота печь, и дела еще всякие и погода стоит,на лыжах кататься!
  4. 21 Февраля 2012 Втр 12:55:10
    Лулу081 писал(а) :Раньше жарила на чугунных, но потом случилась одна мистическая история (расскажу потом в узком кругу) и я наплевав на все опасения перешла на сковородки из икеа для блинов,и очень довольна и качеством и скоростью выпекания.
    А решать Вам!

    Рассказала бы эту страшную историю, вдруг я возьму а она летать за мной начнет да больно по голове бить. Можно в ЛС, если все совсем плохо.
    Сковорода с антипригаркой или без. Я как-то с ней не рискую брать, говорят вредная ерунда.
  5. 21 Февраля 2012 Втр 12:56:49
    Herr der Schatten писал(а) :
    Рассказала бы эту страшную историю, вдруг я возьму а она летать за мной начнет да больно по голове бить. Можно в ЛС, если все совсем плохо.
    Сковорода с антипригаркой или без. Я как-то с ней не рискую брать, говорят вредная ерунда.


    Да про нынешний "чугун" тоже страшилки ходят, а историю напишу, вот только освобожусь маленоко.
  6. torik90


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Февраля 2012 Втр 13:06:03
    Лулу081 писал(а) : А я еще не пекла, но буду. Я делаю заварные блинчики, 3 яйца , соль, 2 ст.л.сахара и 0,5 л сливок взбивать и постепенно всыпать муку до консистенции густой сметаны. Затем в это тесто вливаю кипяток или кипящее молоко и размешиваю до состояния блинного теста, добавляю растит масо и можно жарить!.Эти блинчики получаются тонкие и не липнут к сковороде.
    У вас что, весов нет? Ложка - ложке рознь , и понятие о консистенции сметаны - разные.
  7. 21 Февраля 2012 Втр 13:13:35
    torik90 писал(а) : У вас что, весов нет? Ложка - ложке рознь , и понятие о консистенции сметаны - разные.


    Да есть у меня весы и ложки разные, но мне они без надобности в выпекании блинов, опыта хватает, а Вам поскандалить охота или блины печь? Вверхтормах
  8. 21 Февраля 2012 Втр 13:38:54
    вот такую штучку хорошую недавно купила в Уютерре блинчики смазывать маслом

  9. 21 Февраля 2012 Втр 13:41:24
    Радикал заработал! Смайлик :-)
  10. 21 Февраля 2012 Втр 13:42:12
    Herr der Schatten писал(а) :Сковорода с антипригаркой или без. Я как-то с ней не рискую брать, говорят вредная ерунда.
    говорят кур доят.
  11. torik90


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Февраля 2012 Втр 13:43:35
    Лулу081 писал(а) : Вам поскандалить охота или блины печь? Вверхтормах
    Скандалить не хочу! Настроение умиротворённоё. Но точность в рецепте желательна. По опыты знаю, 10 грамм в сторону, а результат в ***.
    Жену отдыхать отправил, только 23 прилетит, подарок блин! Поэтому на кухне за главного. Загорелось ребятишкам блинов напечь. Любят они это дело. Хочется чего нить новенького настряпать. Но чтоб результат был гарантирован!
  12. 21 Февраля 2012 Втр 13:44:40
    не ссорьтесь, вы чего? Ну и вот, стало быть
  13. torik90


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Февраля 2012 Втр 13:50:07
    Леди Юлия писал(а) : вот такую штучку хорошую недавно купила в Уютерре блинчики смазывать маслом

    А как блинчики кисточкой смазывать?
  14. Sereban


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Февраля 2012 Втр 13:50:31
    Леди Юлия писал(а) : вот такую штучку хорошую недавно купила в Уютерре блинчики смазывать маслом



    Вот правильная кисточка:


    Смайлик :-)
  15. 21 Февраля 2012 Втр 13:52:20
    В общем рецепт прост!
    Блин он и есть блин, главное сделать тоньше, толстые блины говорят о том, что повар так себе, гнать его с кухни и конечно же, блин не должен быть дырявый как решето.
    Берем блин накладываем в центр чайную ложечку красной икры, икру можно чуть-чуть примять и заварачиваем блин, с учетом того, чтобы икра оказалась запакованной внутри.
    Лучше блинов не едал!
  16. 21 Февраля 2012 Втр 13:52:26
    сдаёцца мне что блинные сковородки из ИКЕИ не подходят для современных электроплит с HI-Light и индукционных. я про те которые там валяюцца горами по 59 руб. что ли
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 10, 11, 12  Вперёд