Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Давайте поговорим серьезно. Что и как надо сделать. 

Создана: 06 Февраля 2012 Пон 12:48:49.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 231, просмотров: 22646

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 06 Февраля 2012 Пон 12:48:49
    Мы сейчас очень много и часто обсуждаем кандидатов, выливая кучи грязи (я не о форуме, а в принципе), говорим о том, что можно было сделать очень много и тд.
    Предлагаю абстрагироваться сейчас от личностей и поговорить о том, что нужно сделать в стране, чтобы жизнь стала лучше. Не голословно, а с аргументами расчетами, выкладками и тд. Просьба, без личностей.
  2. 12 Февраля 2012 Вск 10:01:31
    sarkazm писал(а) : и " имеет" весь мир
    и нас в том числе
    причем все довольны


    это верное замечание
  3. 12 Февраля 2012 Вск 10:13:53
    Злыдня писала :
    А советский человек - это чудесный человек, но нежизнеспособный. Человек будущего. Который не о себе беспокоится, а о "пролетариях всех стран". Не что он завтра будет кушать, а как там в США голодают безработные. Смайлик :-)


    + 1000
    только одно забыли ещё СТРАНА СОВЕТОВ Грустно :-( всех учим как надо жить и что делать
  4. 12 Февраля 2012 Вск 10:23:21
    Хорошо что мы живём в мире, где всегда можно отойти от упрощений и посмотреть реалии, вот живой пример изолированного газона, любуйтесь:

    Для справки, потребление электроэнергии один из важнейших показателей уровня развития страны.


    Slava67 писал :
    Это была искусственно созданная катастрофа. … Я доходчиво объяснил?

    Вы написали чушь.


    OlegTrader_Omsk писал :
    Значит система должна поменяться сама. Для этого должно измениться то, на чем она держится - нефть. Когда упадет цена на нефть (не как в 2008-2009 на несколько месяцев, а на долго), то тогда большинству россиян будет плохо, тяжело и т.п., но в итоге им "возможно" будет в дальнейшем лучше.

    Олег, всё верно говоришь, я так же считаю, нужно то всего ничего, ни оставить другого выбора и страна всех догонит и перегонит. Государство должно потерять кормушку из халявных средств, от нефти и неадекватных налогов, и будет вынуждено заняться своей эффективностью. А если цены останутся на таком же высоком уровне, не страшно, главное их в Россию не ввозить, нехай в банках США полежат, ну или можно на какие-нибудь мало значительные проекты, вроде Олимпиады тратить.
  5. 12 Февраля 2012 Вск 12:01:26
    Амонлюза писал :
    Но вы при этом безгранично базируетесь на частном бизнесе, который далек от государственных задач, и это мягко сказано - далек.
    У бизнеса цель - деньги
    У государства задача - страна


    Согласна. У каждого есть свои четкие задачи: бизнес - получить максимум прибыли, государство - укрепить страну, народ - жить хорошо. Страна укрепится, если народ будет жить хорошо, а он будет жить хорошо - если будет работать на полную катушку бизнес: есть где народу работать и есть что купить.
    Бизнес зарабатывает деньги любым способом. Моральные качества бизнесменов не важны. Государство балансирует между бизнесом и народом, защищая народ и забирая часть прибыли бизнеса на нужды народа, но при этом и создавая нормальные условия для развития бизнеса в стране, чтобы у него не появилось желание сбежать или не делиться прибылью. Когда государство начинает само заниматься бизнесом, то оно отдаляется от народа.
    Поэтому я против гос. бизнеса.

    Цитата :Мне хочется понять ваше представление того, как же мы будем конкурировать? торговать? проростать в дружелюбной битве; но пока, читая ваши тезисы, вижу одни противоречия.

    Надо понять наши задачи. А задача №1 сейчас всем понятна - слезть с нефтяной иглы. Сократить зависимость от нефти до 30, 20, 15% бюджета страны.
    А для этого надо понять наши преимущества и использовать их. А наши преимущества такие: огромная территория на которой есть все необходимые ресурсы. Образованное еще пока население, способное самостоятельно строить и работать на высокотехнологичных производствах. Еще не окончательно потерянный научный, базовый ресурс для восстановления этого производства. Теперь надо решить какое именно, и целенаправленно, последовательно его развивать.
    На вскидку это энергетическая, нефтехимическая и химическая промышленность, тяжелая промышленность: разработка и производство спец. оборудования, металлоконструкций. Лесная, бумажная и т.д.
    Но здесь важно правильно рассчитать, что стоит строить, а что нет. Скажем мы почти не можем продавать готовый бензин. Потому что на нефти завязаны многие отрасли в других странах. Им будет проще найти поставщика нефти другого, чем покупать у нас готовую продукцию. А вот металлы, лес, продукты химической промышленности - это все востребовано. И купят как миленькие, потому что спрос растет, а это есть только у нас в достаточном количестве.
    А чтобы все это создавалось и было эффективным - надо создавать среду для бизнеса: налоговые льготы, подготовка специалистов, развитие инфраструктуры.

    Цитата :В любом раскладе капиталисту будет выгоднее избавиться от своего народа, как много просящего, по простой и логичной причине. По простой логике естественных законов, пониманием которых так модно нонче гордиться.

    Так вот, если Вы их так хорошо понимаете, то должны понимать, что мало эксплуатировать народ платя мало и заставляя много работать. надо еще сбыт своей продукции иметь, а не просто капиталист-производитель жаждет сложить вокруг себя продукт чужого труда и сесть сверху на эту кучу и никому не давать. Спрос рождает предложение. И если вы производите носки - то надо, чтобы у каждого была возможность их купить. И даже производитель бриллиантов тоже был бы рад высокому спросу на свою продукцию. так что обнищание населения никому не выгодно. Плюс это ведет к нестабильности: когда голодный народ может просто снести все на своем пути.
  6. 12 Февраля 2012 Вск 12:19:05
    Почему не можем продавать бензин за рубеж можем но для этого нужна воля государства что бы заставить в первую очередь нефте баронов вложить деньги в производство а так к сожалению наш бензин и соляр очень низко качественный а поэтому не пройдёт по их стандартам к нефтепродуктам Ну и вот, стало быть
  7. 12 Февраля 2012 Вск 12:25:25
    Дело не только в качестве бензина - из нефти производят много еще чего другого: от авиатоплива до лекарств. И есть еще такая фишка - при высоких ценах на нефти - выгодно продавать нефть, при низких -бензин. Так что только благодаря кризису у нас начались хоть какие-то подвижки на нефезаводах по их модернизации.
  8. 12 Февраля 2012 Вск 12:31:11
    Злыдня писала : Дело не только в качестве бензина - из нефти производят много еще чего другого: от авиатоплива до лекарств. И есть еще такая фишка - при высоких ценах на нефти - выгодно продавать нефть, при низких -бензин. Так что только благодаря кризису у нас начались хоть какие-то подвижки на нефезаводах по их модернизации.


    Ну неправда конечный продукт всегда выгодней продавать чем сырьё Ну и вот, стало быть
  9. 12 Февраля 2012 Вск 12:35:32
    мало чего соображаю в экономике, но разве цена на бензин не складывается из цены на нефть в том числе? Или её от фонаря лепят?
  10. 12 Февраля 2012 Вск 12:48:45
    Абсолютно от фонаря, больше половины стоимости бензина это акцизы, к ним ещё местные акцизы добавляют, бензин это косвенный налог на население, во всём мире так.
  11. 12 Февраля 2012 Вск 12:53:14
    Хаз-Булат писал : мало чего соображаю в экономике, но разве цена на бензин не складывается из цены на нефть в том числе? Или её от фонаря лепят?


    А в кризис, когда нефть упала в цене чуть не в три раза, бензин насколько подешевел? На три рубля? Смайлик :-)
    Цена на продукт зависит от спроса. Так как на бензин спрос не слишком гибкий (спрос мало меняется в зависимости от цены) - то и цена достаточно стабильная.
    С другой стороны - глубина переработки нефти в России ну процентов 70-75. Скажем нефтяная компания добыла нефть, переработала ее и получила 30% "сухого остатка" - мазута, который может тоже купили бы, вот только по трубопроводу его уже не перегонишь - надо везти по ж/д. Плюс бензин разных фракций. Для нефти нужен один нефтепровод, а для бензина, как его транспортировать. Ну и последнее - сокращается быстрота оборачиваемости средств: пока загнали нефть на завод, пока ее переработали, пока погрузили-отвезли готовую продукцию. Вот уже и месяц прошел.
  12. 12 Февраля 2012 Вск 13:17:27
    Злыдня писала :А задача №1 сейчас всем понятна - слезть с нефтяной иглы. Сократить зависимость от нефти до 30, 20, 15% бюджета страны.

    Согласен
    Злыдня писала :А для этого надо понять наши преимущества и использовать их. А наши преимущества такие: огромная территория на которой есть все необходимые ресурсы.

    А вот это, Злыдня, в сложившейся ситуации, не преимущество, это особенность, при текущей политике государства ставшая огромным минусом.Недовольство!
    Текущие цены на ГСМ разорвали страну на куски. И должны стать ещё выше...
  13. 12 Февраля 2012 Вск 13:24:27
    Про масштаб то же согласен, это скорее недостаток в нынешней ситуации, нужно увеличивать население страны, очень нужны гастарбайтеры, что бы покрыть бескрайние просторы нашей родины.
  14. 12 Февраля 2012 Вск 13:29:35
    ST520 писал : Про масштаб то же согласен, это скорее недостаток в нынешней ситуации, нужно увеличивать население страны, очень нужны гастарбайтеры, что бы покрыть бескрайние просторы нашей родины.

    Пока они покрывают только МОСКВУ Wink
  15. 12 Февраля 2012 Вск 14:04:39
    Канаде размеры не мешают. И низкая плотность населения тоже.
  16. 12 Февраля 2012 Вск 18:03:30
    Злыдня писала : Канаде размеры не мешают. И низкая плотность населения тоже.

    Да, Канада очень хороший пример, живут там люди очень кучковато, а огромные территории либо заповедники, либо люди там работают вахтовым методом. Читал статью, аргументированно доказывающую, что для некой схожести с Канадой, в России пришлось бы все население эвакуировать за Урал, а это как сами понимаете не возможно, нужны переселенцы, а где их взять, кроме как не из Средней Азии?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 14, 15, 16  Вперёд