Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Мой борщ 

Создана: 15 Октября 2011 Суб 22:43:56.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 193, просмотров: 18837

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13  Вперёд
  1. 15 Октября 2011 Суб 22:43:56
    "Какой русский не любит миску горячего наваристого борща, да под водочку?"
    (с) В.И.Гольдман

    Итак, мой борщ:

    Для бульона использую исключительно говядину, грудинку и кусочек мякоти грамм на 500.


    Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи: свеклу, лук, морковь и капусту шинкуем соломкой (терку не признаю в принципе).

    Нарезанную свеклу укладываем в сотейник, добавляем немного масла, воды, сахар и столовую ложку уксусной кислоты (для сохранения цвета свеклы). Ставим на медленный огонь и тушим практически до готовности.

    У закипевшего мяса не забываем снимать пену, от кастрюли лучше не отходить минут 20. Варим до готовности 1.5 часа, солить бульон за полчаса до готовности. Я в бульон добавляю морковку и неочищенную луковицу. Готовое мясо вытаскиваем и охлаждаем.

    Закладываем в готовый бульон нарезаный картофель, доводим до кипения, добавляем капусту (я использую только свежую белокочанную). На слабом огне кипятим минут 5, добавляем в кастрюлю тушеную свеклу и сваренную заранее фасоль (мне лень, и я кидаю консервированную, промытую).
    Лук и морковь пассируем с томатной пастой (не с пюре!) и выкладываем в кастрюлю. Кипятим одну минуту и выключаем огонь!
    Главное не переварить картофель и капусту, они в горячем бульоне и так дойдут до готовности. Добавляем несколько лаврушек, нарезаем свареное мясо поперек волокон маленькими кусочками - и в борщ))

    Закрываем крышкой, и если есть возможность - оставляем настаиваться до следующего обеда. Приятного аппетита Смайлик :-)
  2. 17 Октября 2011 Пон 18:02:51
    какой со свинины бульон, извращуги?? Very Happy

    вот приеду, вообще сварю борщ на основе консоме Ну и вот, стало быть
  3. 17 Октября 2011 Пон 18:13:49
    homutovich писал(а) :вообще сварю борщ на основе консоме Ну и вот, стало быть


    ты бы по русски выражался... я то подумал что всех несогласных отравить хочешь..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  4. 17 Октября 2011 Пон 18:43:09
    Consommé — осветлённый бульон. В классической кухне известны консоме из куриного и говяжьего бульона. Ну и вот, стало быть
  5. 17 Октября 2011 Пон 18:46:15
    да как то всё равно, осветлённый или нет... главное чтоб еда смачная была......

    и вообще консоме/теперь знаю что это/ никак не подходит к борщу и солянке..........
  6. 17 Октября 2011 Пон 18:46:54
    Хомутович, ты что, ешь алюминевой ложкой Confused ?
  7. 17 Октября 2011 Пон 19:01:41
    649 писал(а) :алюминевой ложкой

    Я ем трофейными немецкими ложкой и вилкой Мы краснеем! Какой-то фашист погиб на войне, а ложка и вилка - остались. Вот такие примерно.
  8. 17 Октября 2011 Пон 19:23:52
    у нас в семье тоже у каждого своя персональная ложка :)
  9. 17 Октября 2011 Пон 20:45:56
    homutovich писал(а) : консоме Ну и вот, стало быть
    мне фюме больше нравится )
  10. 17 Октября 2011 Пон 20:48:05
    649 писал(а) : у нас в семье тоже у каждого своя персональная ложка :)

    Катерина, как же мы с вами во многом схожи Мы краснеем!
  11. 17 Октября 2011 Пон 20:50:16
    Телефонный голос писал :
    homutovich писал(а) ... : консоме Ну и вот, стало быть
    мне фюме больше нравится )

    мне тоже, но это уже точно на любителя)
  12. 17 Октября 2011 Пон 21:01:37
    Кстати, о борще. На работе как то варили борщ, всё заготовили - соль кончилась, взять негде. Добавили в бульон рассол от солёных помидор. Поварили. очень вкусно. Потом дома так несколько раз делал.
  13. 17 Октября 2011 Пон 21:05:52
    Хаз-Булат
    +100
  14. 31 Января 2012 Втр 18:03:00
    Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.
  15. 31 Января 2012 Втр 19:40:59
    интересуюсь писал : Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.


    Купил новый выпуск "ТелеСемь", герой?
  16. 31 Января 2012 Втр 19:46:28
    40 минут с учётом варки бульона? да уж... Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13  Вперёд