Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Как организуют "Митинги" и не только.... 

Создана: 10 Декабря 2011 Суб 12:06:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 733, просмотров: 77190

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41,
, 43 ... 47, 48, 49  Вперёд
  1. 10 Декабря 2011 Суб 12:06:01
    Как организуют "митинги", где набирают и платят за толпу:
    [внешняя ссылка]

    Чуров: «кино» о нарушениях на выборах снимали в «фальшивых избиркомах»
    [внешняя ссылка]

    Американский телеканал FoxNews был пойман на вранье. В репортаже о «восстании против кровавого режима» использован видеоряд с беспорядками «арабской весны» на Ближнем Востоке — пальмы, бутылки с зажигательной смесью и восточные полицаи с щитами “Police” [внешняя ссылка]

    Навальный призывает США активнее вмешиваться во внутренние дела России: [внешняя ссылка]

    Навальный. Спасибо, что живой
    [внешняя ссылка]

    Никита Белых о событиях 5 декабря:
    [внешняя ссылка]

    Революция отменяется!
    Обстановка накалена, внутри нашей страны планомерно разогревается общественное мнение. Разогревается не в пользу мира и стабильности. Начались массовые выступления оппозиции, финансируемой из-за рубежа. Правительство в срочном порядке вводит внутренние войска. В соцсетях пользователи интернет договариваются о проведении всероссийской акции протеста.
    Продолжение по ссылке: [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
    на 9-й минуте очень актуально – к теме массовых митингов.

    Ещё информация по теме: [внешняя ссылка]
  2. 20 Января 2012 Птн 10:42:46
    Rescue_doc писал :
    zlobniy писал ... : Эй, кромешные тролле-идиоты, вы правда уверены, что в век высоких технологий, технологий шифрования данных, для получения "инструкций" надо приезжать в Россию и встречаться лично?

    Мосье интеллектуал не в курсе понятия "демонстративный"? Видать не в курсе. Смайлик :-)

    - А какая цель у этой демонстративности? Сказал "А" говори и "Б". Не хочешь говорить - не начинай.
    Да и вообще, если посмотреть на стиль Вашего общения на форуме, то одним словом он охарактеризовывается "нападаю на всех подряд из кустов": /search.php?search_author=Rescue_doc&start=15
    - своих постов ноль, зато едких каментов на чужие мысли - пруд пруди. А если кто поперек Путина чо скажет - все, ващще пощады не жди. Вы для чего на форум заходите? Напишите один полноценный самостоятельный пост (да хотя бы в защиту путина - какой он хороший и работящщий) - а мы откаментим - океюшки?
  3. 20 Января 2012 Птн 22:56:19
    zlobniy писал :
    С таким же успехов любую встречу любого чиновника с официальными представителями правительств других стран можно называть изменой.

    Я не понял, так ты за них? Very Happy Тоже на окладе у Госдепа? Телефончик Макфола подскажи. Смайлик :-)
  4. 20 Января 2012 Птн 23:16:08
    Fuddy-Duddy писал(а) : Представители несистемной оппозиции пришли сегодня в посольство США на встречу с Майклом Макфолом.
    ...

    А что в этом такого?
  5. 20 Января 2012 Птн 23:17:00
    pepelef писал : Ну наконец-то люди поймут что нельзя на поводу у американской администрации быть.

    А раньше люди думали, что можно?
  6. 20 Января 2012 Птн 23:30:39
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    Зато теперь ясно видно кто из оппозиции однозначно работает на госдеп.

    Я не симпатизирую этим политикам, НО,

    это нормальная практика - их пригласили и они либо пришли, либо не пришли. Показав этим, конечно, определенные внешнеполитические настроения.

    Вон у французов как, например, дела обстоят с одним из лидеров президентской гонки

    Близкий советник Марин Ле Пен (Marine Le Pen), а также основатель и бывший член ассоциации «Равенство и примирение» Филипп Пененк (Philippe Péninque) уже несколько дней находится в России.

    Как сообщает московский корреспондент Médialibre, которому удалось поговорить с местными контактами Филиппа Пененка, его задача, по всей видимости, заключается в подготовке возможной поездки кандидата от «Национального фронта» в путинскую Россию. Кроме того, речь, возможно, идет о том, чтобы сгладить катастрофические последствия визита Марин Ле Пен в США, где она встретилась не только с представителем Израиля в ООН, но и руководством Американо-израильского комитета по общественным связям (крупнейшая еврейская организация на территории Америки). Такое поведение идет вразрез с имиджем кандидата, который выступает за соблюдение международного права и борется с коммунитаризмом.


    Добавлю, что, учитывая а. общественные настроения б. ту самую "сурковскую пропаганду", эти наши политики поступили, конечно, как идиоты (они во многом таковыми и являются). То есть идти к американскому послу, зная, что кремлевская пропаганда расскажет об этом всем и каждому и зная, что в обществе силен антиамериканизм, при этом рассчитывать на массовую поддержку странно.

    Но в самом факте встреч политиков оппозиционеров с послом США ничего "страшного" нет.

    а по поводу "инструкций". ну идиотизм же. Если бы там был хоть какой то намек на реальный компромат, мы бы уже об этом знали - сами же эти оппозиционеры и рассказали бы, еще бы наперегонки в Кремль побежали бы, пятками сверкая, сливать друг друга и торговаться.
  7. 20 Января 2012 Птн 23:38:07
    Muammar писал(а) :
    gerbert2 писал ... :

    интересно было посмотреть на встречу нашего посла с их движением "Оккупируй Уолл-Стрит". отправили бы домой пешком через Аляску охреневшего посла РФ.


    Очень сомневаюсь, более того он мог бы даже заплатить за обед с кем-нибудь из американских политиков пару десятков тысяч $, чтобы иметь возможность при личной встрече пролоббировать интересы России. ...

    Ссылку еще не читал, посмотрю, НО: сильно сомневаюсь, про обед.
    Лоббирование разрешено и четко очерчено в США.
    И, например, посол РФ может пригласить кандидатов в президенты к себе. Только вот придут ли они, учитывая настроения своих избирателей/сторонников и т.п. к РФ.
    Также важно понять, что лоббирование возможно со стороны иностранных государств только в рамках национальных интересов США, есть определенные рамки.
  8. 22 Января 2012 Вск 11:44:05

    - Константин, а почему власть вместо того, чтобы заводить дела на соотечественников, купленных госдепом, и строчить официальные ноты протеста в америку и канаду, только и может, что давить на совесть, мол "ай-яй-яй, смотрите, какие они все продажные"?
  9. 22 Января 2012 Вск 13:19:53

    Блаженные граждане, защитники воровского режима.
    Костя, давай без откровений, ты же вроде как с претензией на ум Ну и вот, стало быть
  10. 22 Января 2012 Вск 19:49:40

    "Смешались в кучу кони, люди". Понятно, что оппозиции нужны провокации. Иначе как привлечь к себе внимание Смайлик :-) Но со славословиями в адрес Путина, автор заметки явно перебрал.
  11. 22 Января 2012 Вск 21:58:07
    zlobniy писал : защитники воровского режима.
    Костя, давай без откровений, ты же вроде как с претензией на ум Ну и вот, стало быть

    Выйди на пикет против воровского режима. Тем более, что ты же не в Омске сейчас. Главное - это документы при себе иметь.
  12. Rescue_doc


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Января 2012 Пон 10:59:11
    ———————————————————————————————————————-
    Евгений Малкин, политтехнолог, 2006г.:
    "… На сегодняшний день мы имеем подавление государством гражданского общества и демократических институтов, происходящее при полном непротивлении тех, чьим интересам этот процесс прямо противоречит. И все это происходит при поддержке и одобрении большинства населения страны и при отсутствии сколь либо эффективных идей у либералов по поводу того, как переломить этот процесс. ….
    Тем не менее, можно предложить достаточно перспективный, хотя и парадоксальный вариант выхода из нарисованного тупика. Речь идет о содействии становлению гражданского общества через серию чисто негативных общественных (общественно-политических) проектов. В таком случае процесс выстраивается не от конечной цели (например, от создания гражданского общества), а от «образа врага», которого надо победить, чтобы достичь цель (создать гражданское общество). Задействуется не позитивная мотивация (достижение цели), а чисто негативная (уничтожение «врага»)…включающая 1) конструирование и внедрения в массовое сознание образа «врага» гражданского общества, который при этом воспринимался бы и как враг России и подавляющего большинства ее жителей; 2) разворачивание кампании борьбы с указанным врагом…

    Пример подобного проекта:
    «…Еще в 60-х годах в работах М. Джиласа и его последователей было доказано, что, вопреки утверждениям официальных коммунистических идеологов, социалистическое общество ни в коей мере не является социально однородным. Напротив, оно носит ярко выраженный классовый характер, с вполне сложившимся новым господствующим классом, который М. Джилас назвал государственной номенклатурой. Номенклатура, в отличие от бюрократии, не является корпорацией управленцев, служащих государству. Наоборот, она заставляет государство служить себе. Номенклатура приватизирует в свою собственность государство и использует его для перераспределения общенационального достояния в своих интересах. Управляя СССР, номенклатура проявила себя, пожалуй, как наиболее паразитический правящий класс в истории человечества. Формально она не владела никакой собственностью, поэтому и не была заинтересована в ее долгосрочном сохранении и преумножении. Зато она присвоила себе право перераспределять результаты чужого труда. При этом номенклатурная власть никогда не выступала открыто. Она прикрывалась государственными и общенародными интересами, заручалась «общенародной поддержкой» (в лице ею же сфальсифицированных общественных структур) и оформляла свои действия в виде решений «демократически избранных органов власти» (ею же сформированных). А свою органическую неспособность хоть как-то обустроить жизнь народа списывала на происки врага: внешнего и внутреннего.
    Номенклатурный режим – это режим тотальной лжи, при котором истинное значение происходящего никогда не соответствует его словесному оформлению. К 80-м годам номенклатура в массе своей полностью сформировалась как антиэлита – косная, хитрая, неумная, неспособная ни к какой позитивной деятельности, умеющая лишь делить и перераспределять, держать и не пущать. И давить все, что хоть чуть-чуть приподымалось над уровнем ее собственной серости. «Революция» 85 - 93гг. была начата «продвинутой» частью номенклатуры в условиях надвигающегося кризиса: цены на нефть стали падать, и стало невозможно поддерживать даже иллюзию относительного благополучия. Одним из главных сюжетов 89-91гг. стала борьба между «старой» номенклатурой, желавшей сохранить прежние формы власти, и номенклатурой «новой», которая чуть ли не за один день отринула «коммунистическую» идеологию (во имя которой она так долго «служила народу») и сменила ее на «демократическую».
    После победы новой номенклатуры в августе 1991г. началась борьба за власть уже внутри нее, завершившаяся расстрелом Белого дома осенью 1993г. Именно в этот период номенклатура полностью проявила себя как антинациональный правящий класс. Наплевав и на своих соотечественников, и на свою страну, разные отряды номенклатуры ринулись прихватизировать куски разваливающегося государства. В то же время именно период 1985-1993гг. дал начало зарождению гражданского общества в России. Номенклатура оказалась расколота, и ее группировки, борясь друг с другом за власть, поневоле вынуждены были апеллировать к обществу и искать его поддержки. В предпринимательство и общественную жизнь пришли честные и энергичные люди, искренне поверившие, что разговоры о свободе, демократии и процветании не пустые слова, а ориентиры, которые действительно будут определять жизнь России. К несчастью, к началу 1992г. эти новые силы были еще не готовы, чтобы взять в свои руки судьбу России.
    Что до деградировавшей номенклатуры, то, как уже говорилось, она была органически не способна ни спасти страну от экономической катастрофы, ни наладить функционирование государства. Однако никакого другого управленческого аппарата, кроме номенклатурного, в России на тот момент не было. Поэтому реализовался своего рода компромисс. Будущие «либералы» и «олигархи» фактически были наняты номенклатурой, чтобы проделать работу, которую номенклатура сама сделать не могла. Но при одном условии – их действия ни в коем случае не должны были затрагивать интересы номенклатуры. Можно долго спорить, были ли реформы Гайдара единственным средством спасения страны, или же существовали другие варианты. Но одно бесспорно - эти реформы спасли номенклатуру. И не только спасли, но и влили в нее новую кровь, в лице некоторой части «либеральных реформаторов». И дали новой номенклатуре возможности, которые ей и не снились при прежнем режиме. Под прикрытием рыночных и либеральных реформ новая номенклатура приступила к разворовыванию страны в таких масштабах, какие и не снились прежним бюрократам. Более того, она умудрилась возвести безудержное воровство и коррупцию в ранг борьбы за демократию и рынок, оправдывая их необходимостью «первоначального накопления капитала».
    Новая идеология дала номенклатуре доступ к международным финансовым рынкам. Многомиллиардные кредиты, за которые будет расплачиваться еще не одно поколение россиян, растворились в коридорах власти, не принеся никакой пользы российской экономике. Следует признать, что российская номенклатура при этом перехитрила и умных либеральных реформаторов, и так называемых олигархов. Она заставила их принять ее правила игры и действовать прежде всего в ее интересах, а не в интересах большинства россиян и страны в целом. А в благодарность за службу номенклатура переложила на реформаторов и олигархов всю ответственность за бедствия народа в ходе «демократических и либеральных» реформ.
    Номенклатура проявила поистине удивительную способность подводить практически любую систему ценностей под свое «кормление» за счет государства. В этом плане «либеральная» идеология оказалась еще удобней, чем идеология «развитого социализма». Номенклатура дискредитировала все базовые ценности гражданского общества: в настоящее время они для граждан России неотъемлемо связаны с откровенной ложью, лицемерием и воровством правящей элиты. Снова воцарились политическая апатия, неверие граждан, что от их мнения хоть что-то зависит и наивные надежды на «доброго царя». Все большую силу стали набирать уравнительные настроения, ксенофобия и национализм.
    К концу ХХ века работа реформаторов и олигархов принесла, наконец, плоды. Экономическая и политическая ситуация стабилизировалась, а высокие цены на российскую нефть избавили власть от необходимости чего-то менять и чего-то делать. Замаячили благословенные для номенклатуры брежневские времена. Начало нового века совпало в России с тотальным наступлением номенклатуры на все демократические институты власти и все структуры гражданского общества, которые еще сохранились в стране от прошлого десятилетия. Номенклатурная «зачистка» состоялась. В России сложилась ситуация, когда при формальном наличии демократических институтов и официально провозглашенной либеральной идеологии реальная власть остается в руках номенклатуры, а все настоящие (не имитированные) ростки гражданского общества продолжают подавляться и фальсифицироваться. И символом номенклатурного реванша стало создание «Единой России» - партии номенклатуры.
    Возможно, еще сохранившиеся в правительстве реформаторы, и даже сам президент В. Путин по наивности верят, что они чего-то там реформируют и «либерализируют». Только в условиях номенклатурной «стабильности» любые реформы не дают результатов, а если и дают, то обратные ожидаемым. Уменьшение налогов с бизнеса приводит к их увеличению; либерализация уголовного и уголовно-процессуального законодательства – к судебно-милицейскому беспределу; сокращение бюрократического аппарата – к его росту, борьба с коррупцией – к ее усилению, и т.д. и т.п. Самые благие преобразования оборачиваются своей противоположностью, если их воплощает в жизнь номенклатура. Чем закончится для России номенклатурное правление – нетрудно предсказать. Пока сохраняется импульс развития, данный реформами 90-х годов и высокими ценами на нефть, номенклатурная «стабильность» будет длиться. Но рано или поздно номенклатура высосет из России все живые соки, как это произошло с Советским Союзом. И с тем же результатом: Россия исчезнет, как исчез СССР.
    Поэтому, сегодня борьба с всевластием номенклатуры равносильна борьбе за спасение нашей страны. И единственной гарантией против номенклатурного вырождения власти является развитое гражданское общество. Гражданское общество не может ставить себе целью уничтожение или ослабление государственной власти. Напротив, оно нуждается в сильном государстве, которое обеспечивает общенациональные интересы и играет роль арбитра между различными структурами гражданского общества. Одновременно с этим развитое гражданское общество является единственным гарантом от номенклатурного перерождения государственного аппарата. Активное противостояние между государственной номенклатурой и гражданским обществом неизбежно. Это противостояние будет проявляться и уже проявляется в борьбе бизнеса, общественных объединений, трудовых коллективов и отдельных граждан за обеспечение своих прав, гарантированных Конституцией и законами.

    Процесс становления современного развитого демократического общества не был легким и безболезненным ни в одном государстве. Не будет он легким и в России: каждый, кто посмеет сегодня вести себя в России как свободный человек в свободной стране, неминуемо попадет (и уже попадает) под самый жесткий прессинг номенклатурной власти. Но отсидеться не удастся. Ни добрый царь, ни добрый президент, ни добрый Запад не проделает за граждан России ту работу, которую они должны проделать сами.»
    —————————————————————————————————————-
    Узнаваемо в том, что происходит вокруг, неправда ли? А вы говорите спонтанные народные протесты, все наконец-то поняли...
  13. 23 Января 2012 Пон 11:07:18
    Rescue_doc, и что следует из этого политтехнологического опуса-то? К тому, что пишут политтехнологи следует относиться очень очень скептически - они все выставляют себя творцами истории и пр. То что в чем то их "проекты" совпадают с реальностью нет ничего удивительного, романы фантастов тоже часто находят точки соприкосновения с реальностью.
  14. Rescue_doc


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Января 2012 Пон 11:46:46
    сломынные часы писал(а) : Rescue_doc, и что следует из этого политтехнологического опуса-то? К тому, что пишут политтехнологи следует относиться очень очень скептически - они все выставляют себя творцами истории и пр. То что в чем то их "проекты" совпадают с реальностью нет ничего удивительного, романы фантастов тоже часто находят точки соприкосновения с реальностью.

    О, господи... Если уж на то пошло, хороший фантаст это хороший прогнозист (есть такое слово?), опирающийся на изсвестные факты и простраивающий далеко идущие выводы и предположения. Я привёл сценарий по которому фактически сейчас разворачивается борьба за смену власти в стране. Неплохой сценарий, судя по результатам. Сценарий, подтверждающий, что все эти "народные выступления" были запланированы заранее, потому что "если бы их не было, их нужно было бы придумать".
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41,
, 43 ... 47, 48, 49  Вперёд