Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Гусь 

Создана: 31 Декабря 2011 Суб 0:48:34.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 6126

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 31 Декабря 2011 Суб 0:48:34
    В общем, из-за занудства некоторых личностей, надо завтра найти гуся. это реально?
  2. 31 Декабря 2011 Суб 1:20:25
    nata5188 писала :
    АльтерЭго писал(а) ... : Ну что, устроить тебе хорошего гусика?))

    А когда готовить-то будешь? Вроде праздники...

    я?? пусть сам готовит))
  3. 31 Декабря 2011 Суб 1:20:51
    омич писал :я, ни разу не готовил гуся и вообще скептически отношусь к идее приготовления неизвестного мне мяса в такой ответственный праздник ...

    Помни. Гуся есть только горячим! Даже разогретый гусь - гуамно!
    А я шейку под ананасами буду делать ...
  4. 31 Декабря 2011 Суб 1:25:37
    Mikael72 писал :
    омич писал ... :я, ни разу не готовил гуся и вообще скептически отношусь к идее приготовления неизвестного мне мяса в такой ответственный праздник ...

    Помни. Гуся есть только горячим!
    да в принципе, это к любому мясу относится свежежареному
  5. 31 Декабря 2011 Суб 1:27:30
    омич писал : да в принципе, это к любому мясу относится свежежареному

    Гусь - особое гуамно! Но горячий скусный, падла.
    Все, я спать.
  6. 31 Декабря 2011 Суб 1:27:41
    ксте, как вариант тебе: можешь заказать гуся в ресторане Лавр, там прилично готовят
  7. 31 Декабря 2011 Суб 1:28:52
    Mikael72 писал : Гусь - особое гуамно!
    вот сколько слышал мнений про эту птицуу - почти все так и отзывались
  8. 31 Декабря 2011 Суб 2:00:02
    буржуазных гусей видел в "Метро", колхозных - на советском рынке.
    Гуся готовить несложно, но определенные правила надо знать.
    Размер - чтоб в духовке не просто помещался, а еще и ворочался - его ж там тягать несколько раз придётся.
    В идеале нужна гусятница, или бортики у противня должны быть высокими - жира будет много.
    Начинка варьируется бесконечно. Русская классика - гречневая каша.
    Я лично пользую яблоки. Твердых сортов. С картошкой тоже неплохо.
    Выступающие конечности обмотать фольгой, ибо обгорят.
    Яблоки порезать\внутрь\зашить.
    Вниз духовки плошку с водой.
    Со специями лучше не мудрить, если не уверены. Вполне достаточно соли и черного перца. Хорош также майоран. Натираем.
    В идеале тушка должна полдня полежать на холоде - мясо становится мягче, но, чую, завтра будет не до того ))
    Тушку - в разогретую духовку. Первые полчаса на спинке - 250 градусов, потом снижаем до 200, потом до 180. Переворачиваем раз в минут 20-30, поливаем вытопившимся жиром. Готовится часа 2-3, в зависимости от размеров.
    А самый простой вариант - запихать его в рукав, рукав на противень и не париться ))) Но переворачивать все равно надо.
  9. 31 Декабря 2011 Суб 2:07:17
    Кстати, да - гусь вкусен, но вточить его надобно быстро и до остывания. Именно поэтому для новогоднего возлияния он неудобен Смайлик :-) (в тот момент, когда гусь готов - уже никому ничего не надо)
  10. 31 Декабря 2011 Суб 2:07:33
    Очень вкусно рассказал. Чет аж слюна выделяться начала. Смайлик :-)
  11. 31 Декабря 2011 Суб 2:13:29
    Эрхафан писал : для новогоднего возлияния он неудобен


    фигня, когда на него, исходящего паром, с хрустящей корочкой, набрасывается человек пять и в пять минут рвут его на части ... а он брызжет своим горячим гусиным соком на окружающих ... ))

    таак ... надо пойти вточить что-нибудь )
  12. 31 Декабря 2011 Суб 2:43:41
    всем спасибо
  13. 31 Декабря 2011 Суб 3:16:18
    Телефонный голос писал :фигня

    Лёха, ТЕБЕ - верю Смайлик :-)
  14. 31 Декабря 2011 Суб 4:04:34
    Если гусь деревенский (в смысле домарощеный), и жарить собираетесь не в рукаве, то мясо жестким будет просто в духовке обжаренное. Чтобы мясо не было жестким его отварить надо сначала. Жир никуда не денется. На зажарку все равно хватит.

    А из приправ обычная аджика, перемешанная с давленным чесноком, лучше всего подходит.
  15. 31 Декабря 2011 Суб 4:14:11
    Наталка писала : Если гусь деревенский (в смысле домарощеный), и жарить собираетесь не в рукаве, то мясо жестким будет просто в духовке обжаренное.


    совершенно верно. Лучший способ испортить гуся - жарить его как курицу. Потому гуся люблю тушить. С кислой капустой, в неё уходит избыток жира.
  16. 31 Декабря 2011 Суб 4:23:22
    А я люблю картошечкой обложить, чтобы картошка в жиру румяная получилась Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд