Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Душевные кризисы и где рамки нормы жизни 

Создана: 10 Декабря 2011 Суб 15:26:28.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 98, просмотров: 11815

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 10 Декабря 2011 Суб 15:26:28
    Вся жизнь человека это переход их одного кризиса в другой, сопровождаемые периодами борьбы выхода из кризиса и постепенным скатыванием в новый. Чуть поворот не туда: и вот она красавица депрессия до самого печального исхода. :(

    Начинается, говорят, с кризиса трех лет, чего я не помню. Потом кризис в школе, когда появляются постоянное обязанности и преодоление себя, подростковый возраст, "меня никто не полюбит" - для личности человека они крайне важны, а на мир в целом не влияют.

    Идем дальше - юношеский максимализм, период установки жизненных целей и поиска пути. Период когда кажется что все можешь, знаешь, умеешь. Что профессиональный опыт - это отмазка, чтоб тебе платить мало, и что ты работаешь ничуть не хуже самого опытного, но вот туповатое руководство тебя не оценивает по достоинству.

    Плавно переходит в кризис "я букашка" и поиска способов доказать, что это не так. Более жестко проходит у мужчин. Женщины находят утешение в детях и заботе о семье. Мужчины, в зависимости от успехов на трудовом поприще либо пытаются сделать себя значимым за счет статусных вещей и карьеры, либо противопоставляют себя обществу и борются с ним.

    Следующий кризис: развенчание целей: "В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, отпуск и член на 5 см. длиннее - что со мной сделала эта гр..нная жизнь." Опять же мужчины переживают сильнее. Женщины разве что вздохнут: "ах я мечтала выступать на сцене лучших театров мира..." и компенсируют чтением жизни "звезд", разведение цветов, животных и т.д. Мужчинам трудно свою мечту разменять на такую мелочь, поэтому они переживают острее.

    Кризис: "мы все умрем". Чаше случается либо после смерти близкого или друга, либо "звоночков" здоровья. Человек задумывается о смерти, о том, что "часики тикают". Тут, наоборот, более переживают женщины. Во-первых, они склонны к "похворать и пожалеть себя" больше, во-вторых, больше переживают из-за возраста - что становятся менее привлекательны. Зато мужчины если задумываются - отдают себя со всей душой делу сохранения здоровья, изобретению рецептов вечной молодости или обращения к религиям, поиску смысла жизни.
    Далее, наверное, ждет кризис среднего возраста: желание или даже попытка изменить свою жизнь кардинальным образом, но я еще до этого не дожила.

    Все эти кризисы и есть рост человеческой личности. Душа сбрасывает тесную оболочку и растет до нового размера.
    Любой кризис не проходит бесследно, особенно если преодолен неудачно: не научился вовремя общению с противоположным полом - и вот комплекс на всю жизнь. Кто-то застревает в периоде: не может удержаться на работе, потому что так и остался максималистом.
    "Застрявшие" вызывают и уважение и недоумение: с одной стороны завидно, что человек сохраняет твердость духа там, где ты сдал позиции. С другой - странно, что не видит прямых опровержений своей теории, которые для тебя, как перешедшего на другой уровень кризиса, лежат как на ладони.
    Из застрявших рождаются искренние общественные деятели.

    Но плохо вот что: все общество в целом, прекрасно понимая как происходит рост человека в целом умело им манипулирует, зная где и когда на какую больную точку надавить. Политика, реклама, маркетинг - все основано на этом. Поэтому каждый человек, выходя из кризиса вооружается броней убеждений: не задалась карьера - либо общество несовершенное, либо "а мне денег и не надо", главное друзья/семья/здоровье/счастье, все это вместе или просто по х..й. А задалась карьера: я крут - а вы лохи. Прошел кризис " я умру". Кто-то скажет: я умру и попаду на тот свет, кто-то скажет - я останусь в детях и делах, кто-то будет стремиться прожить до 100 лет. (а там другой кризис накроет), а кому-то пох..й - главное хорошо повеселиться пока силы есть. Если брони не получилось - человек так и остается восприимчивым, либо депрессия, тоска...

    Так вот, где же норма? Кажется норма все, что не представляет опасности для других людей. Вот только для людей все предоставляет опасность: с христианскими идеями пытали людей, национальная гордость переходит в национализм и фашизм и т.д. и т.п. В идеале все должно лежать по полочкам и каждый сам ищет то, что нужно, без давления извне, но так не бывает - всегда кто-то, что-то давит. Остается видимо признать, что норма все, что не приводит к прямому убийству или насилию одного человека другим. (Хотя и война вроде как норма). И среди всего этого каждый берет все что хочет.
    Задача каждого - прожить жизнь. Прожить и не пожалеть. Не пожалеть о том, что не сделал ничего хорошего, и о том, что сам в жизни ничего не увидел, не радовался, не любил, не был счастлив.
  2. 11 Декабря 2011 Вск 16:02:44
    ЗвездочёТ писал :
    Основательный базис подведенный под манипулирующую задачу вижу.
    Very Happy

    Магистр Йодо? Гы-гы-гы


    Цитата :Либо вас пробрал(догнал) смысл жизни и вы решили в связи с этим протроллить весь не разбежавшийся еще ОФ Вопрос
    Wink

    Мне приходит в голову интересная мысля, я ее обдумываю со всех сторон, и иногда чувствую потребность поделиться и обсудить с другими.
    Пока что каждый увидел свое, но ничего, о чем я хотела сказать.
  3. 11 Декабря 2011 Вск 16:08:51
    sarkazm - я не поднимаю вопрос о смысле жизни. Я поднимаю вопрос о значимости разных событий, факторов и прочего в жизни человека.

    ceppro - положи камень на дорогу, и все по-разному об него споткнутся. Смайлик :-)
  4. 11 Декабря 2011 Вск 16:13:37
    Злыдня писала : Магистр Йодо? Гы-гы-гы

    Вот дались вам эти звездные войны Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    Злыдня писала :
    Мне приходит в голову интересная мысля, я ее обдумываю со всех сторон, и иногда чувствую потребность поделиться и обсудить с другими.

    Как додумаете, то постарайтесь более компактно изложить её суть.
    В общем много букав в одну строчку не надо.ок? Wink

    П.С. Чем сложнее объяснение ,тем больше вероятности ,что объясняющий путает следы, скрывая свою некомпетентность. Wink
  5. 11 Декабря 2011 Вск 16:25:00
    Почему обычную человеческую жизнь нужно непременно рассматривать как череду каких то кризисов? Мне это представляется высосанным из пальца. Или из ещё чего нибуть там. Слово кризис из лексикона изЪять - и всё. Отцы-деды жили, всяко бывало, и ничо, никаких кризисов.
  6. 11 Декабря 2011 Вск 19:55:27
    Хаз-Булат писал : Почему обычную человеческую жизнь нужно непременно рассматривать как череду каких то кризисов?

    Всенепременно нужно рассматривать. :)
    На самом деле это предположение, теория мной надуманная, хотя наверняка мне такие мысли приходят в голову далеко не первой.


    Цитата : Отцы-деды жили, всяко бывало, и ничо, никаких кризисов.

    Когда на кону сама жизнь, выживание - смысл всего ясен и прост.
    Хотя сейчас есть большое число личностей, застрявших в детстве, в подростковом переходном возрасте, в юности и соответственно благополучно пропускающих все остальные этапы.

    Не нравится слово кризис - назовите это иначе: духовный рост, этапы формирования личности и т.д. Смайлик :-)
    Если летом прошлогодние штаны малы - это тоже в какой-то мере кризис: надо новую одежду покупать или принимать иные меры. Смайлик :-)
  7. 11 Декабря 2011 Вск 20:24:52
    ЗвездочёТ писал :
    Как додумаете, то постарайтесь более компактно изложить её суть.
    В общем много букав в одну строчку не надо.ок?


    Я знаю, что большинство на ОФ "многа букав" не осиливает, но чье мнение мне было интересно услышать, я надеялась, что осилят.
    Хотя действительно затронула два, даже три больших вопроса, пыталась разжевать и в итоге вообще всех запутала. Смайлик :-)

    Если кратко: почти каждый человек в течение жизни переживает ряд этапов (кризисов), когда его сильно начинают очень сильно беспокоить те или иные вещи. В такой период он начинает активный поиск информации по источнику беспокойства и способы решения проблемы, чем и пользуется общество и отдельные личности. Но и когда этап жизни пройден давление со стороны не ослабевает, поэтому человек вынужден защищаться своими убеждениями, которые формирует переживая данный кризис.

    Теперь такой вопрос: а допустимо ли вмешательство в формирование личности хоть кого-то, или личности должен быть предоставлен свободный выбор и необходимая информация?
    То есть кто должен устанавливать рамки нормы жизни: человек сам для себя или общество: утаивая, переделывая часть информации и давая оценки событиям и фактам?
    Если человек идет на поводу у общества, обществ, авторитетов и их мнения, то живет для других и не очень счастливо, если умеет делать самостоятельные взвешенные оценки - то он возможно будет более независим и счастлив, находя компромисс между удовлетворением своих желаний и жизни среди других людей. Норм
  8. 11 Декабря 2011 Вск 20:29:38
    Хаз-Булат писал : Почему обычную человеческую жизнь нужно непременно рассматривать как череду каких то кризисов? Мне это представляется высосанным из пальца. Или из ещё чего нибуть там. Слово кризис из лексикона изЪять - и всё. Отцы-деды жили, всяко бывало, и ничо, никаких кризисов.
    +1 все кризисы от сидения на форуме. идите работайте емае или детей воспитывайте иль еще чем полезным займитесь, а то как не заглянешь на форум, так 10 тупых тем перетирается из пустого в порожнее, а потом: "емае коровы не доены, грядки не прополоты, дите с грязной жопой бегает... кризис..."

    это я не конкретно Злыдне, а в общем и целом. ага. Смайлик :-)
  9. 11 Декабря 2011 Вск 22:27:12
    Злыдня писала : вообще всех запутала. Смайлик :-)

    Почти развелся,однако отпечатав пост стер его.
    Просто понаблюдаю.Ок?
    Вы прочитали те книги ,что я давал на ОФ, если да ,то какие?
    Можете в личку мне ответить,да и не включайте ... ,ну в общем ту саму,деревенскую.Ога?Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Wink
  10. 11 Декабря 2011 Вск 22:29:07
    mm1aa писал : все кризисы от сидения на форуме.


    Не. Все кризисы от женщин! Смайлик :-)
  11. ~sun~


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаЖен.
    11 Декабря 2011 Вск 22:30:37
    ЗвездочёТ писал :
    Вы прочитали те книги ,что я давал на ОФ, если да ,то какие?
    Можете в личку мне ответить,да и не включайте ... ,ну в общем ту саму,деревенскую.Ога?Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Wink
    хэллоу,дорогой ..все гуруешь..?
    считаешь , что данные тобой книги обязательно должны быть прочитаны?
    обязаны их прочитать...
    а если поh?
  12. 11 Декабря 2011 Вск 22:32:10
    ~sun~ писала :
    а если поh?


    Съешь колбаски! Смайлик :-)
  13. ~sun~


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаЖен.
    11 Декабря 2011 Вск 22:34:08
    RRRы писал :
    Съешь колбаски! Смайлик :-)
    защем мне рак желудка? Норм
  14. 11 Декабря 2011 Вск 22:36:09
    RRRы писал :
    Не. Все кризисы от женщин! Смайлик :-)
    сидящих на форуме Идея!
  15. 11 Декабря 2011 Вск 22:38:34
    RRRы писал :
    ~sun~ писала ... :
    а если поh?


    Съешь колбаски! Смайлик :-)

    Это ей уже не поможет))))она ужо с необратимыми изменениями в психике к нам пришла,так шо вразумления тут не помогут,хотя если колбаса хорошая,то может и клюнет. Wink

    Это, sun вы хотели ходить параллельными со мной курсами,так ходите мимо,я говорить предпочитаю о вкусе раков с теми ,кто их пробовал. Wink
  16. ~sun~


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаЖен.
    11 Декабря 2011 Вск 22:38:37
    mm1aa писал :
    RRRы писал ... :
    Не. Все кризисы от женщин! Смайлик :-)
    сидящих на форуме Идея!
    ок..а не-сидящих... а где у не сидящих должны быть мужчины?

    по хорошему, for me без компа и без телека.. ок? мужчины согласны?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд