Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска ЕДРО-ни стыда ни совести 

Создана: 17 Октября 2011 Пон 15:25:13.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 181, просмотров: 22132

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13  Вперёд
  1. Alexman2011


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Октября 2011 Пон 15:25:13
    Вчера вечером агитатор принёс мне агитационную газту партии "ЕдРо", материалы подобного рода я никогда не читаю(Ибо эта реклама уже везде), а взял так, на растопку бани, зайдя в дом я увидел на первой полосе во весь лист фотографию Михаила Ульянова (которого я искренне уважаю) с подписью "Сибиряк навсегда" и снизу "народный фронт". В связи с этим у меня два вопроса:
    1)Был ли Михаил Ульянов членом партии Едро?
    2)Неужели у партии в омске нет достойных Живых партийцев, которых можно было бы разместить на агитке, и которые не вызывали бы всеми известный рефлекс.
    ну и напоследок, не понимаю какое отношение партия имеет к Омским дорогам(причём только к ремонтируемым, как будто те дороги с ямами это дело рук КПРФ и Других), к Ремонтируемым детским садам, к новорожденым младенцам, к Великим Русским актёрам.
  2. 23 Октября 2011 Вск 11:10:19
    Ну вот, опять развели ностальгию по СССРу, все, кончилась ваша халява! Потому и развалился ваш Совок, потому что все привыкли все на халяву. Чтобы сидеть на попе и не суетиться. Хватило лет на двадцать такого режима. При Брежневе все разворовали. Так что обвиняйте его! Вам же надо кого-нибудь обвинять. Вы-то как всегда - жертвы!
  3. 23 Октября 2011 Вск 11:14:31
    ТТГ 2011. А Твой папа не рассказывал,сколько часов надо было отстоять в очереди за колбасой по 2.20? Хорошо в Омске ее хоть купить можно было,а в Н-ске ее вообще не было,в природе! Пусть папа расскажет тебе значение слова дефицит, "не более двух в одни руки",маккулатура в обмен на книги, очередь на стенку,ковры по спискам... Химии в продуктах было не меньше,чем сейчас. В любом колхозе находилось огромное количество удобрений и все это "добро" высыпалось-выливалось на поля. Папа расскажет тебе так же,что такое сельхозавиация.Это когда химия разбрызгивалась с самолетов. Всякие "Е" покажутся детской забавой,по сравнению с тем,что было в продуктах при коммунистах. Дуст, ДДТ и прочие прелести!
  4. 23 Октября 2011 Вск 11:23:26
    TTG2011 писал:
    вот тут я чуть не упал от смеха Смайлик :-)
    это в каких годах такое было и в каком городе?
    начиная с 80ых годов, я лично, каждое утро ходил и покупал столько, сколько мог унести
    молоко скисало, так как холодильников, для охлаждения такого количества продуктов не было
    и кстати, как оно могло остаться не купленным в магазине и скиснуть, если тут говорят, что это был дефицит? где ваша логика?


    Всё это было начиная с 1982 года в городе Омске. Лично мне это запомнилось потому, что у меня была свадьба в июле, и мы весь предсвадебный месяц мотались по городу в поисках продуктов для стола, т.к. блата в торговле у моих родителей не было, денег для рыночного закупа тоже. Колбасу "давали" по 400г, мы пошли к завотделом попросить побольше, но нам ответили, что больше только на похороны по справке о смерти. Ради колбасы умерщвлять никого не хотелось, поэтому прибегли к обычной практике - занимать через 10-12 человек очередь вновь и вновь. Главное, чтоб колбасы хватило...
    Жила я тогда, как и сейчас, на окраине Нефтяников. Может, центр города снабжался получше, а рабочим окраинам доставались крохи, это мне неведомо. Может, рабочим не доставалось потому, что Вы закупали столько, что в холодильник не влазило?))
    В 1983 году у меня родился ребёнок, которому для прикорма требовался творожок. Изготавливался творожок дома, в кастрюльке, из кефира со сметанкой. Именно поэтому нормы на кисломолочные продукты я помню.
    Да, я согласна, что сгущенным молоком Омск обеспечивал СССР, именно поэтому его не было в свободной продаже в Омске.
    Про скисшее молоко прочитайте мой предыдущий пост еще раз...
  5. 23 Октября 2011 Вск 11:29:37
    Молодец. писал: ТТГ 2011.
    Папа расскажет тебе так же,что


    Да ничего ему папа не расскажет. т.к. работал он на оборонку, или на нефтезаводе, или начальником, или поваром. В общем, куча блата и возможность стырить.
  6. 23 Октября 2011 Вск 11:40:37
    TTG2011 писал :
    korovkamu писала ... :
    А вы сравните очереди за продуктами или предметами одежды. И подумайте всем ли хватало или приходилось доставать, если конечно и на это была возможность.


    одежду за которой могли бы стоять в очереди, в магазинах не продавали, а продавали на толкучке в Чкаловском

    И если продавца этой одежды ловила милиция и он оказывался студентом,то было два варианта:
    1.если у него конфисковывалось мало одежды,то он шел служить в Армию.
    2.если у него конфисковывалось много одежды,то он шел под суд,за спекуляцию.
    В обоих вариантах он предварительно исключался из ВУЗа.
  7. TTG2011


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Октября 2011 Вск 11:43:15
    Молодец. писал : ТТГ 2011. А Твой папа не рассказывал,сколько часов надо было отстоять в очереди за колбасой по 2.20? Хорошо в Омске ее хоть купить можно было,а в Н-ске ее вообще не было,в природе!

    я же выше написал, что начиная с 80ых годов я лично ходил в магазин
    кто тут и кому рассказывает сказки?
    про Новосиб сказки вы можете на новосибирском форуме рассказывать

    колбаса была в копторгах, там же и сгущенка (без очереди) и в гос. мясных магазинах
  8. TTG2011


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Октября 2011 Вск 11:44:58
    квазимодо писал(а) :
    Да ничего ему папа не расскажет. т.к. работал он на оборонку, или на нефтезаводе, или начальником, или поваром. В общем, куча блата и возможность стырить.

    покажите пенсионное удостоверение вашего папы, а я покажу своего
    сравним сколько получают пенсию блатные и простые люди, и у кого папа работал на нефтезаводе Смайлик :-)

    переход на личности - это от отсутствия ума или аргументов?
  9. 23 Октября 2011 Вск 12:11:28
    Stopcadr писал :
    не падай! ребята далекие от тех времен и их сказки могут сегодня кому-то пригодиться. В застойные времена я каждый день покупал 300 грамм свежей колбасы на завтрак. Молоко было в свободном обращении в неограниченном количестве (в том числе и сгущенное),
    а курицу за мясо не считали.


    я застал те времена. в 89 мы переехали сюда с дальнего востока-все нормально было. да,к вечеру заканчивалось молоко, да иной раз бывали очереди. но ничего смертельного не было. и бабушка с пенсии могла себе позволить поездку к подруге в сочи... парадокс, правда? особенно учитывая то, что бабушка нигде никогда не работала- она лишь родила и подняла 6 детей.
    когда турклубы получали от государства инвентарь и деньги. когда людям обеспечивали отпуск дополнительный при выходе на категорийный маршрут по запросу клуба....

    да много чего было иначе- более человечно. и за эту вот человечность и уверенность в будущем я бы с легким сердцем отдал все нынешнее изобилие.
  10. 23 Октября 2011 Вск 12:19:13
    TTG2011 писал :
    переход на личности - это от отсутствия ума или аргументов?


    А на чью личность я перешла? Офигеть

    цитата
    Код:
    колбаса была в копторгах, там же и сгущенка (без очереди) и в гос. мясных магазинах


    Ну надо же, школьный физрук, имеющий жену и двоих детей, кормит их продуктами из коопторга? На какие шиши? А, наверное, я просто не умею распоряжаться деньгами!!!
  11. 23 Октября 2011 Вск 12:28:04
    krazymouse писал :
    и бабушка с пенсии могла себе позволить поездку к подруге в сочи... парадокс, правда? особенно учитывая то, что бабушка нигде никогда не работала- она лишь родила и подняла 6 детей.


    Действительно, парадокс!!! Моя бабушка отработала всю жизнь в колхозе, её трудовой стаж более 40 лет, родила и воспитала 4 детей, а пенсия её была 40 рублей.
    Я точно чего-то не понимаю... Офигеть
  12. TTG2011


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Октября 2011 Вск 12:32:56
    квазимодо писал(а) :
    А на чью личность я перешла? Офигеть

    читаем выше, думаем
  13. 23 Октября 2011 Вск 12:33:59
    Оксана13 писала : Да помилуйте, какая совесть, о чём вы?Всего лишь полит. технологии, где одно и тоже можно преподнести как правду, полуправду или ложь (например бандитов назвать повстанцами, чувствуете разницу?)


    +1000. Пиар-асы, ептить. Порадовало - все недостатки, все косяки выдают за достоинства. Деятельность "Народного контроля" просто дивно освещена. В некоем дворе на Космическом проспекте постоянный срач из-за того, что, очевидно, около мини-рынка не организовано ни помойки нормальной (коробки выкидывать), ни туалета (посему пЫсают торговцы прямо во дворе). И несколько молодых представителей "Народного контроля" героически приехали и прибрали срач... скорбно заметив, что через неделю стопудово снова двор загадят. И ведь умишка не хватает сообразить, что это просто деятельность администрации округа несколько... малоэффективна. Потому что просто убрать - мало. Надо еще и сортир с мусорными ящиками поставить около рыночка. Но тогда ж писать потом не о чем будет. Ну и вот, стало быть Инвалида-колясочника народноконтролевцы торжественно сопроводили в поездке. Ждали автобуса 30 минут, бо расписание "инвалидных" автобусов нету, в салоне не развернуться, но - сопроводили же!!! Помогли, мля, инвалиду. Аплодисменты, га-а-аспада! Хлопец
    И вот так - во всем, что касается деятельности ЕдРа. Недовольство! Не стоит - зато как висит!

    Опаньки писал : Осталось всего лишь осознать почему россии так не везет?? И был ли хоть 1 благополучный век в ее истории?


    Вот прям так, что ВЕКАМИ - не было. Но благополучных периодов было немало, надо только не полениться и почитать учебник истории. Алексей Михайлович Тишайший - начните хоть с периода правления этого царя.
  14. 23 Октября 2011 Вск 12:39:27
    Ну было все как Вы пишете. А сейчас есть все,колбаса,мясо,сгущенка, да вообще все. А что то не весело. И говорить можно все что вздумается, а все равно раньше было веселее. Я пешком под стол ходил но помню что,с голда не пухли. И в гости ходили и столы были полными(ну ассортимент не такой но все ж). Человек человеку был друг и брат, а сейчас ... И желал бы я детям своим расти в то застойное время, а не сейчас и не дай бог при горбачеве.
  15. TTG2011


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Октября 2011 Вск 12:42:51
    квазимодо писал(а) :
    Ну надо же, школьный физрук, имеющий жену и двоих детей, кормит их продуктами из коопторга? На какие шиши? А, наверное, я просто не умею распоряжаться деньгами!!!

    во первых не надо передёргивать
    обсуждался вопрос, было или не нет и был данный ответ, что было

    во вторых встречный вопрос, что может позволить себей сейчас пенсинер с пенсией 3700 рублей и кварплатой превышающей эту пенсию?
    на какие шиши жить?
    ответ: вообще ничего, тут даже нечего сравнивать, не сравнимое

    кстати, а физруки сейчас много больше получают?
  16. 23 Октября 2011 Вск 12:57:23
    Про дефицит в советское время: ну не припо-о-омню!!! Долбо В 80-е, по крайней мере. За молоком-кефиром-сметаной в магазин ходила именно я (в порядке трудового воспитания Смайлик :-)), так что запомнила точно, как оно было. Очередь - ну человек 15, это ж ерунда. Молока чтоб не было (я к 8 утра не приходила, ближе к 11-12 дошлепывала до магазина) - такое случалось крайне редко. Хлеб, колбаса, мясо - вроде тоже свободно. Ну да, в 70-е, по вспоминаниям, мамы, были траблы с апельсинами. Она училась в аспирантуре в Москве и отправляла в Омск посылки для племянника с этими самыми "аписинами". В 60-е, по словам бабушки, дед из командировок посылки с яйцами присылал иногда. Тоже, видимо, не всегда их в Омске хватало. Но раз это запомнили, значит, дефицит был не всего и не всегда. А отдельных продуктов - и эпизодически.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13  Вперёд