Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное боги или почему нет доказательств..... 

Создана: 04 Мая 2011 Срд 18:03:00.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 529, просмотров: 51502

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 34, 35, 36  Вперёд
  1. 04 Мая 2011 Срд 18:03:00
    интересно стало почему нет доказальств существования богов, но есть правдивые доказательства что был чингизхан, александр македонский, наполеон, ромул и рим, цинь, прочие.......

    на 50000% согласен что были такие люди иисус, моххамед(или аллах, не в курсе), будда и другие и судя по их божественным делам были покруче чем первый список, нюанс....... про богов сказки, легенды, а про великих какой никакой достоверный расклад...
  2. 12 Мая 2011 Чтв 13:19:23
    tRoPi_caNO писал : "грехи" здесь не причем совсем!


    Тогда поясните свою фразу про виноватость и ответственность? Типа я вот такой верующий, положился на Бога, не пью, не колюсь, а нет чтобы самому до этого дойти. Побухать пару лет, поколоться, понять что это зло, и отказаться добровольно? Confused
  3. 12 Мая 2011 Чтв 13:29:44
    Злыдня писала :...Побухать пару лет, поколоться, понять что это зло, и отказаться добровольно? Confused


    Обязательно нужно бухать, колотся что бы понять?!
    тупо совсем.

    знаете что поражает, вот эта иногда проскальзывающая оправдание
    своих деяний, "бог дал, бог взял", "на все воля божья" и т.д.
    и типа все полегчало, упало с плеч.
    нож хирурга неудачно влетел - "на все воля божья"?! /это как пример/
  4. 12 Мая 2011 Чтв 13:36:53
    tRoPi_caNO писал :
    тупо совсем.

    зато фобий меньше, спокойнее..
  5. 12 Мая 2011 Чтв 13:38:51
    tRoPi_caNO писал :
    знаете что поражает, вот эта иногда проскальзывающая оправдание
    своих деяний, "бог дал, бог взял", "на все воля божья" и т.д.
    и типа все полегчало, упало с плеч.


    А что предлагаете делать? Проклинать до конца жизни, горевать до конца жизни, начать мстить?
    Эти фразы подразумевают неотвратимую случайность, а не беспечную халатность.

    Есть светские варианты этих фраз: "жизнь продолжается", "случившегося не изменишь".
  6. 12 Мая 2011 Чтв 13:38:54
    jump писал :если бы священники умели так разъяснять про свои религи, то все были бы верующими

    Это заблуждение! Смайлик :-)

    Во-первых, просто и доступно можно объяснять лишь то, что просто и каждому доступно. Но есть некоторые вещи, которые проблематично объяснить глупому человеку, поскольку понимание этих вещей требует большего ума, нежели у глупого человека есть. Обычно в таких случаях используют опошление, когда нечто сложное низводится до уровня понимания глупца, дабы оно хоть как-то вместилось в его голову.

    Во-вторых, наибольшее препятствие пониманию - это не глупость, а наоборот, хитрость. Когда человек чувствует, что согласие с каким-то вопросом повлечёт неприятные для него выводы, он так и эдак выкручивается чтобы "не понимать", либо просто "морду воротит", либо дурачком прикидывается. Когда человеку кажется что ему ничего не грозит в случае согласия с каким-то утверждением (ну например "уверовать в религию Пуха!"), тогда человек соглашается с радостью, даже с очевидной нелепостью. Мотивация - вот движущая сила "веры-неверия". И это совершенно очевидно из того, как легко и слепо люди верят во всякую очевидную чушь и глупость, но, в то же время как отчаянно сопротивляются признанию вполне логичных и разумных истин, которые кажутся им невыгодными.
  7. 12 Мая 2011 Чтв 13:44:02
    jump писал :
    Злыдня писала ... :Зачем? Я не люблю копаться в дерьме.


    да нет там дерьма, всё просто и ясно....... если бы священники умели так разъяснять про свои религи, то все были бы верующими, но у них нет аргументов кроме того что мы все умрём.....


    Если бы.... Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы да кабЫ.......Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы бы..бы...

    могли бы священники на себе показать, как полезно следовать заповедям их религии, то ...... Офигеть Офигеть Офигеть Офигеть о чудо все стали бы равнятся на них...и о чудо все в земном раю....только хоть себя щепай ,хоть соседа все как были в *опе так и сидят ,только ножками дрыгают...Wink

    Наставление канфессиАнальных "попов" выглядит как беспомощное лепетание людей, которые понимают, что все, что они несут это лажа,однако у них работа такая и надо ее работать,выглядит это так: хромой пытается помочь хромому .....
    .(ислючения конечно есть ,только эти "исключения" проповедей не читают, а сами по тихому просветляются у себя в келейках......
    .ибо сказано спасись сам и вокруг спасуться тыщи-вот на счет "догонять и причинять добро",то есть поучать там небыло ни слова...ога,
    а эти гладкорожие че делают вас "спасают"(догоняют и причиняют-поучают)?...вывод?сами в *опе, а вы тогда где после их "помощи"? правильно в *опе Офигеть Офигеть Офигеть Офигеть
    "Поучайте лучше ваших паучат"
    [внешняя ссылка]
    Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие

    Вывод:все чушь и тьма все канфессии (без исключения), а все что вы тут "лохматите" попытка оправдаться за собственный "обгаженый зад"и леность собственного духа Офигеть,
    либо попытка отмыть зад канфессионального попа ,который вы любите целовать после очередной проповеди(как в рассказе Снарка про поцелуи в жопу Хэнка.... Wink

    П.С.Выбор места для поцелуя -это основная цель прибывания на земле человека по версиям всех канфессий....вот только почему всегда выбирают *опу я ума не приложу? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Вот как-то так Wink
  8. 12 Мая 2011 Чтв 13:48:24
    Злыдня писала : А что предлагаете делать? Проклинать до конца жизни, горевать до конца жизни, начать мстить?
    Эти фразы подразумевают неотвратимую случайность, а не беспечную халатность...


    человек является виновником своих решений, поступков...
    да даже при беспечной халатности он уже будет кидаться на колени и вымаливать то отчего станет легче...
    меня умиляет современное течение людей,
    как что, так сразу на крест !
  9. 12 Мая 2011 Чтв 13:57:18
    tRoPi_caNO - ниче не поняла. По-вашему христианин натворит дел, скажет: " на то воля Господа была" и пойдет спать спокойно? Confused
  10. 12 Мая 2011 Чтв 14:26:54
    неужели грех на душу возьмет?!

    оставим это
    это ни к чему...
  11. 12 Мая 2011 Чтв 14:27:58
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    1религия отвергает глупых??? что им делать если они смогут уверовать по причине слабоумия??

    2 с неверующими понятно насчёт мотивации, но и у верующих, кроме фанатиков, с ней тоже не очень... помоги и спаси, а я за это верить буду, труды провославные пытаться понять....
  12. 12 Мая 2011 Чтв 14:36:57
    jump писал :
    религия отвергает глупых???

    Глупых в том смысле, что отрицают очевидные полезные вещи. Если ребенка не заставлять есть полезные вещи - овощи, супы - он с радостью будет есть одни конфеты и подорвет здоровье. Смайлик :-)

    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
    24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.


    Я так понимаю у тебя имения нет? Смайлик :-) Значит все еще проще. Смайлик :-)
  13. 12 Мая 2011 Чтв 15:02:34
    jump писал :1религия отвергает глупых??? что им делать если они смогут уверовать по причине слабоумия??

    Ну, к примеру, если человек в силу своей глупости показывает фигу в небо, и кричт "Бог я в тебя не верю", то я не знаю, что тут делать.
    Глупость вообще похожа на замкнутый круг: как стать умнее, если настолько глуп, что даже не способен понять, что глуп?
    Втемяшится что-нибудь в голову глупцу - и как с этим быть? Я не знаю!

    jump писал :2 с неверующими понятно насчёт мотивации, но и у верующих, кроме фанатиков, с ней тоже не очень... помоги и спаси, а я за это верить буду, труды провославные пытаться понять....

    Какая мотивация у тех, кто веруют в "обезъянью религию" - в происхождение человека от обезъяны? Им показали такую икону:
    и они уверовали.
    Мотивация тут какая? Очевидная: человеку хочется верить, будто он что-то понимает, знает что откуда произошло и куда идёт.
    А другому скажи - "Человека создал Бог!" - и он, возможно, так будет верить, на основании той же самой мотивации.
    В чём разница? Да ни в чём, на самом деле вообще пофигу откуда произошел человек, вопрос в другом - как жить. И вот тут уже появляется предпочтение: те, кому уж очень не хочется "жить по божески", всячески стараются поклоняться (т.е. предпочитать) всевозможные безбожные веры - ну вроде обезъяньей религии, то есть возникает мотивация: "веруй в то, что не обременяет тебя неудобствами!". Поэтому практически все неверующие верят в "обезъянью религию", именно по принципу отрицания веры божеской и всего что из нее могло бы последовать.
    Ну а какова мотивация тех, кто веруют в Бога? Прежде всего, на мой взгляд, это стремление принять те выводы, которые следуют из веры в Бога. То есть человек верует в Бога не столько потому что "Бог есть", не столько потому что "это истина!", сколько потому что ему просто хочется, чтобы Бог был бы.
    И я этого тоже не скрываю, я такой же - мне хочется чтобы Бог был бы, и чтобы всё было правдой - вот потому прежде всего я и верю. А все знания, все доказательства - это глубоко вторично. Всё сидит в мотивации, в том, к чему мы стремимся, и эта мотивация предопределяет все наши выводы, предпочтения, и всё то, во что мы в конечном итоге верим. Каждый верит в то, к чему стремится его сердце. И вопрос именно в том, к чему оно стремится.
  14. 12 Мая 2011 Чтв 15:13:21
    Да, хорошо Алекс написал в конце.
    Если у меня ребенок спросит повзрослев: "А Бог есть? И где Он тогда?" Я ему скажу, что он есть только для тех, кто Его ищет, и найти Его можно везде, если искать. Но каждый, если хочет Его найти, должен идти своим путем.
  15. 12 Мая 2011 Чтв 15:18:46
    да, у каждого свой путь
    и именно он /человек/определяет по какому пути ему идти
  16. 12 Мая 2011 Чтв 15:23:20
    tRoPi_caNO писал : да, у каждого свой путь
    и именно он /человек/определяет по какому пути ему идти


    Разумеется. Предопределенности нет. Но, если ты что-то хочешь найти, то не пойдешь же искать с закрытыми глазами. Надо книги почитать, с другими ищущими и нашедшими поговорить. Единственное, что я могу от каких-то своих камней подводных предостеречь, но практика показывает, что человек предпочитает свои шишки набивать.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 34, 35, 36  Вперёд