Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Суп из шампиньонов? 

Создана: 18 Апреля 2011 Пон 15:44:58.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 4395

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Marabuk


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Апреля 2011 Пон 15:44:58
    Есть немного замороженных шампиньонов... Подумываю супчик из них сварить...
    Может кто варил? Есть идеи, чтобы "пальчики оближешь" и "за уши не оттянуть"?
    Мне представлялось это так: варим картошечку порезанную в подсоленной водичке, а шампиньончики обжариваем с луком (и возможно) морковкой. Потом вкуснецкой грибной зажаркой заправляем супчик, специи+ещё 5 минуток. И вкушаем со сметанкой? Wink
  2. 18 Апреля 2011 Пон 20:17:50
    Незлой Гений писал : Marabuk, в следующий раз берите вешенку Смайлик :-)

    у меня есть, не оч вкусный гриб...но наморозила с лета, раз других не было
  3. 18 Апреля 2011 Пон 20:21:31
    Зелени можно еще добавить(укроп,петрушка). И вкусно,и красиво)))
  4. Krakla


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Апреля 2011 Пон 20:49:24
    Marabuk писала :Для "духа" и вкуса, думаю, и предлагается грибы обжарить Идея
    Попробуйте обжарить не на сковороде, а в духовке, и потом уже варить. Получается намного вкуснее и ароматнее!
  5. 18 Апреля 2011 Пон 21:50:49
    Ну не знаю... Какой "особый грибной дух" хотели получить... У меня папаня с ними борщ варит. Очень вкусно получается.
  6. Marabuk


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Апреля 2011 Пон 22:00:00
    KatyaShi писала : этот "шедевр" совсем по-другому готовится. Колбаса вареная, ё-моё...
    .....
    Если всё-таки хотите варить суп из шампиньонов - добавьте синтетики от ГБ или Maggi - они Вам обеспечат "грибной дух" .

    О вкусах не спорят, а синтетику сами ешьте
  7. 19 Апреля 2011 Втр 0:03:38
    а я еще к грибному супчику мучную "подболтку" делаю )
  8. 19 Апреля 2011 Втр 10:33:13
    в зажарку муку добавляешь? к помидорчикам? к лучку?
  9. 19 Апреля 2011 Втр 10:40:49
    Леди Юлия писал(а) : в зажарку муку добавляешь? к помидорчикам? к лучку?
    можно и так, но обычно отдельно пассерую, не сильно, на сливочном )
  10. 19 Апреля 2011 Втр 14:53:06
    тады рецепт всего супа вместе с подболткой в студию...чтобы я тоже так могла! Смайлик :-)
  11. 19 Апреля 2011 Втр 15:00:46
    Лучше всего грибной суп с плавленным сыром, но тут в зависимости от того какой сыр. На некоторых оченъ вкусно получается на некоторых не очень.
  12. 19 Апреля 2011 Втр 15:02:40
    а у вас там во Франции, какие грибы для супа в ходу?
  13. 19 Апреля 2011 Втр 15:09:05
    Леди Юлия писал(а) : а у вас там во Франции, какие грибы для супа в ходу?


    Тут свежих шампиньенов полно и лисичек круглый год. Другие как-то не замечал, а этого добра как картошки, в любой столовке накормят.

    П.С. Почем в Омcке клубникa, малина и красная смородина сейчас? Тут уже можно сладкую клубнику купить. Зимой она безвкусная, а сейчас сладкая пошла, где-то 5 евро за кг.
  14. 19 Апреля 2011 Втр 15:11:39
    хоть бы у нас этот год стал на грибы урожайным..а то...в прошлом году, кроме вешенок ничего не было
  15. 19 Апреля 2011 Втр 15:27:13
    bouchon писал(а) :
    Леди Юлия писал(а) ... : а у вас там во Франции, какие грибы для супа в ходу?


    Тут свежих шампиньенов полно и лисичек круглый год. Другие как-то не замечал, а этого добра как картошки, в любой столовке накормят.
    Ага)) читала, что вроде во Франции шампиньоны деликатес.

    А в Италии деликатес - грибы молодые, которые у нас называют "дедушкин соседушкин табак"- растут такими круглыми белыми плотными шариками ,
    а под "старость" становятся примерно коричневыми с дырочкой вверху и когда на него нажать, то из них выбрасывается как бы дым табака.

    Однажды летом мы семьёй насобирали шампиньонов очень много. Были на отдыхе. И я взяла шампиньоны оставшиеся после приготовления и посушила на ниточке Лыба ( то есть наколола на нитку толстую и подвесила в комнате сушиться Лыба ) Так после того как сварила их, увидела что их вкус и запах не изменился, остался таким же как у только что собранных.

    Считаю настоящими шампиньоны выросшие на воле.
    а выросшие специально не имеют того замечательного вкуса и запаха, как "вольные" шампиньоны.

    Настоящие шампиньоны вкусны даже без всяких приправ и в жарке и в супе с картошечкой.

    Один раз попробовала варить и молодые грибочки - дедушкин соседушкин табак.
    У них очень тонкий вкус и запах. Ничего так. Своеобразно.
  16. 19 Апреля 2011 Втр 15:30:51
    LTO писал(а) : Ага)) читала, что вроде во Франции шампиньоны деликатес.


    Я бы не стал называть шампиньоны деликатесом, вполне обычная еда как помидоры или картошка. Вот труфеля это деликатес. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд