Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
Поддерживаете ли вы такой подход к организации детских садов, когда в одном учереждении дети делятся на "бедных" и "богатых"?
да
21%
 21%  [ 16 ]
нет
78%
 78%  [ 59 ]
Всего проголосовало : 75
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Детей поделят на "нищих" и "элиту" 

Создана: 30 Марта 2011 Срд 8:14:38.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 174, просмотров: 31720

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    30 Марта 2011 Срд 8:14:38
    К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который в Интернете уже ласково окрестили "приговором общедоступному образованию и здравоохранению в России".
    ....
    Благодаря закону к концу года закроется немало школ и больниц – в рамках государственного заказа платить им будут "по количеству душ". А этих самых душ на содержание больницы или школы где-нибудь в провинции может и не хватить.

    В детские сады 83-й закон пришел раньше, чем в школы, – участница видеомоста, депутат Томской областной думы Галина Немцева рассказала, что в Томске уже полным ходом идет разделение детей на "полностью бесплатных" и "частично платных". Вторым – и игрушки поновее и покрасивее, и гимнастика, и прочие радости жизни. Таким вот нехитрым способом детские сады взялись исполнять закон – зарабатывать деньги путем введения дополнительных платных услуг. "Это разделение напоминает партизанскую войну, – сообщила Немцева. – Ни один родитель до сих пор не написал ни одной жалобы, потому что всех родителей предупредили: будете жаловаться, ваших детей вообще из сада вышвырнем".
    ....
    "Во всех странах есть платные детские сады, есть бесплатные, но чтобы внутри одного детского учреждения детей делили на бедных и богатых – одному игрушку похуже, другому, за плату, получше? – возмутилась Елена Мизулина. – Ничего подобного нигде в мире нет! Это и есть российское ноу-хау? Медведевская инновация и модернизация? Богатому – бассейн и массаж, а бедный пусть в сторонке сидит и смотрит..
    ....
    [внешняя ссылка]
  2. 30 Марта 2011 Срд 14:00:25
    Interskol писал :
    evgen.zdorov писал ... : Ерунду придумали!!! Все должны быть равны Норм Зачем зависть и злобу вырабатывать с самого детства!!!

    Кто должен быть равным? Давайте я сейчас просто плюну на все в запой уйду, а вы работать будете за меня и деньги со мной пополам делить?


    Вы то причем, речь сейчас идет о детях.
  3. 30 Марта 2011 Срд 14:01:47
    Interskol писал : С какого перепугу квалифицированный специалист должен детей обучать за бесплатно??? С какого перепугу вас бесплатно высококвалифицированный врач лечить должен? А???


    Да какое, блин, бесплатно?! Я налоги плачу. И чем больше зарабатываю, тем больше плачу!
  4. 30 Марта 2011 Срд 14:02:52
    Ledy Nait писала : Платно еще не значит хорошо и квалифицированно.

    Чтобы платно было синонимом хорошо, на 100 процентов от людей зависит, если в частной поликлинике плохой врач, то врач на 80-90 процентов уволен. Тоже самое будет и с садиками и школами. Если учитель логопед занимается с вашим ребенком бесплатно, то ему отдельное спасибо, может он альтруист. У нас тоже в садике хорошие воспитатели, поэтому я и говорю если бы у них была бы еще и хорошая материальная составляющая, то и проблема с кадрами была бы решена.
    Вернусь к менеджменту, если в частном садике плохой управленец, и у садиков есть конкуренция, то данный садик долго не протянет, кто бы хозяином не был. А если в обычном садике такая же система- то это нормальное явление.
  5. 30 Марта 2011 Срд 14:04:57
    bouchon писал(а) :
    Это правда где-то до 10 класса. Уровень возрастает с возрастом и к университету он превышает в среднем российский. Конкурировать со средним американским post graduate уровнем в России могут от силы 5 ВУЗов.


    Теперь вернемся к основной массе американских студентов. Куда же идет вся эта армия низкообразованных выпускников?

    Во-первых, требуется очень много неквалифицированной рабочей силы; армия работников кассы и прилавка, уборщики и официанты и прочий обслуживающий персонал.

    Во-вторых, для тех, кто хоть чему-то научился в школе, существует система двухгодичных колледжей аналогичных нашим техникумам. Техникумы выпускают рабочих различных специальностей. После двух лет обучения выпускники вполне справляются со своей работой и потому неплохо зарабатывают. Правда, этой категории в последние годы все большую конкуренцию составляют легальные и нелегальные иммигранты из Мексики. Они значительно более расторопны и энергичны и к тому же готовы выполнить ту же работу за меньшие деньги.

    В-третьих, более амбициозные (не обязательно более умные) идут в университеты за степенью бакалавра. В университетах первые два года им, по сути, еще раз преподносят школьную программу. Как правило, эти курсы преподаются студентами старших курсов того же университета. По свидетельству многих наших российских студентов, имевших подобный опыт, с преподаванием первых двух курсов математики легко справится любой выпускник российской средней школы, учившийся на четверки и пятерки. Получив бакалавра, выпускники университетов могут уже учить сами — идти работать учителями в школу. Мне сдается, что лишь на стадии мастера американские студенты получают более-менее глубокие познания.


    ЗЫ. это все из книги. моего ничего нет.
  6. 30 Марта 2011 Срд 14:06:31
    KatyRoss писала :
    Да какое, блин, бесплатно?! Я налоги плачу. И чем больше зарабатываю, тем больше плачу!

    Так в этом то и подвох. Что и врачи тоже налоги платят. Пенсионеров кто будет содержать? Если будут самоокупаемость ведомства, то хотя бы улучшиться уровень работы этих учреждений. Вам стало плохо вы пришли в частную поликлинику, они вам не понравились, вы подали на них жалобу и отсудили деньги, как в нормальном цивилизованном мире, от государственной вы ничего не добьетесь. Надо начинать с этого, а какое у нас налоговое законодательство это вопрос к тем кто за единую едороссию с путиным голосует.
  7. 30 Марта 2011 Срд 14:07:51
    Ledy Nait писала :
    Вы то причем, речь сейчас идет о детях.

    Дети это отражение родителей. И если у ребенка нормальная семья то в 99 процентах ребенок нормальный и наоборот. Если у ребенка быдло родители, то они воспитывают ребенка быть быдлом, может быть даже не осознанно.
  8. 30 Марта 2011 Срд 14:08:38
    Ledy Nait писала : Просто некоторые решили отделить бедных от богатых и что из этого получится???

    Старое доброе классовое неравенство! Very Happy
  9. 30 Марта 2011 Срд 14:11:07
    Пипелац писал(а) :
    ЗЫ. это все из книги. моего ничего нет.

    Странно а почему в иностранных компаниях больше ценится иностранный диплом??? Странно? Ведь в америки, согласно этому писаке толпы идиотов формируются, не то что у нас, а то что они живут лучше, это враки.
  10. 30 Марта 2011 Срд 14:12:20
    Пипелац писал(а) : По свидетельству многих наших российских студентов, имевших подобный опыт, с преподаванием первых двух курсов математики легко справится любой выпускник российской средней школы, учившийся на четверки и пятерки.


    "По свидетельству наших студентов" речь идет видимо о выпускниках МГУ и физтеха. Я почти уверен тут мало кто решит те бакалаврские задачки Смайлик :-)
  11. 30 Марта 2011 Срд 14:13:37
    bouchon писал(а) :
    Маленькое дополнение. Учитель вполне может купить дом и машину. Если в частной фирме платят $100к в год, то учитель может получать $40-50к при средней в стране если не ошибаюсь на уровне $30к.

    Почитай все же книгу.
    Там и об этом написано, глава называется 'Глава 15. Чужой карман'

    Квалифицированный труд, требующий высшего образования, например, работа учителя, стоит от 35000 до 55000 — 60000 долларов.

    Однако, как пишет автор (не буду копипастить, там много, а то и так не совсем по теме) эта сумма без учёта налогов и прочих выплат и расходов.
    Так что Большое дополнение. Купить может, но только в кредит на 30 лет. с переплатой по процентам в несколько раз.

    3а что же они платят, спросите вы, проживая в своем доме? Дело в том, что мало кто из американцев выкупают дом сразу — как правило, он покупается в кредит. Кредит выдается сроком на тридцать лет и гасится путем ежемесячных выплат. 3а счет длительности срока общий размер процентов по кредиту достигает 200 — 300 процентов от стоимости самого дома. Причем структура платежей составлена очень грамотно. В первые годы 80 — 90 процентов каждого платежа идет на покрытие процентов по кредиту и лишь оставшаяся часть — на погашение самой ссуды. Лишь после двадцати лет выплат в структуре платежей начинают преобладать выплаты за сам дом. Поэтому, если через пять-десять лет после приобретения дома вы вдруг решаете его продать, то оказывается, что ваших денег в нем почти нет. Практически все, что вы исправно платили, составили проценты по кредиту.
  12. 30 Марта 2011 Срд 14:17:26
    Bigalex писал(а) :
    Ledy Nait писала ... : Просто некоторые решили отделить бедных от богатых и что из этого получится???

    Старое доброе классовое неравенство! Very Happy


    Это точно, но только смайлик я бы другой поставила, например Хнык, хнык!! или Ржака
  13. 30 Марта 2011 Срд 14:18:59
    Interskol писал : Так в этом то и подвох. Что и врачи тоже налоги платят.


    Конечно. И поэтому их дети тоже получают бесплатное образование и медицинскую помощь. И они тоже вправе надеяться на то, что это им обеспечат квалифицированные специалисты. Иначе во всем этом не было бы смысла.

    Очень хорошо, что перед моими родителями 15 лет назад не было выбора: определить меня в беспонтовую школу с неквалифицированными учителями или отдавать последние деньги за мое обучение (чем бы мы тогда питались?). Иначе я бы, как и куча других сверстников, могла никогда не получить высшего образования и работать сейчас в киоске с мороженым. И вовсе не потому, что родители меня не любят. Просто времена бывают разными и ситуации в жизни тоже бывают разными.
  14. 30 Марта 2011 Срд 14:20:20
    Ledy Nait писала :
    Bigalex писал(а) ... :
    Ledy Nait писала ... : Просто некоторые решили отделить бедных от богатых и что из этого получится???

    Старое доброе классовое неравенство! Very Happy


    Это точно, но только смайлик я бы другой поставила, например Хнык, хнык!! или Ржака

    А разве сейчас его нет? Оно есть и очень сильно развито, берите автомобилистов- явный пример, купил чел машину все самый крутой, на праворукий хлам пересел так вообще с ума сойти и так во всем.
  15. 30 Марта 2011 Срд 14:21:27
    bouchon писал(а) :
    Работать продавцами в Ашане или на заправках все равно кому-то нужно, для этого не надо давать всем высшее образование. В школе, кто хочет получает фан, кто хочет учиться, возможности есть - хочешь ходи на на фан, хочешь на уроки университетского уровня. Никто заставлять не будет, главное, чтобы были возможности. В Америке очень большой разброс.

    Да конечно, согласен в плане Ашана.
    Тут вот какое дело, если брать советскую систему, то получалется так: тебе гарантированно дают высокий уровень знания, хочешь - бери, нет - после 7-го класса в ПТУ и дальше ты уже уважаемый человек-рабочий...

    Там же система другая, тебе дают фан, потом максимум - рабочий. Даже учиться хорошо не получится, в книге автор объясняет почему. Если коротко, программы рассчитаны на самого слабого, ибо девиз: учиться может каждый. Хочешь хороших знаний - иди в частную школу, за которую надо очень хорошо платить. Ясно что далеко не каждый рабочий может оплатить такое обучение ребёнку.

    Вот она свобода выбора без выбора.
  16. 30 Марта 2011 Срд 14:24:02
    KatyRoss писала :
    Очень хорошо, что перед моими родителями 15 лет назад не было выбора:

    Худо бедно же закончили школу? А у меня масса примеров людей с Птушным образованием, которые сейчас неплохо зарабатывают, а есть и примеры "ботаников" которые одно место рвали и сейчас пылесосы продают.
    А 15 лет назад люди трактора на бутылку водки меняли
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 10, 11, 12  Вперёд