Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Нужна помощь. Маркетинговое исследование. 

Создана: 12 Января 2011 Срд 15:42:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 8408

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. e-lena ivanova


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    12 Января 2011 Срд 15:42:12
    В срочном порядке нужно провести маркетинговое исследование. Если у посетителей форума найдется свободная минутка, прошу ответить на следующие вопросы.
    Просьба отвечать по пунктам, номеровать ответы.
    Заранее спасибо, всем кто поможет.

    1 Ваш пол
    2 Как часто Вы посещаете рестораны? (сколько раз в месяц, если реже то насколько?)
    3 Как часто Вы едите мясо, рыбу, морепродукты? (сколько раз в неделю)
    4 Задумываетесь ли Вы о том насколько полезную пищу Вы едите? (да, нет)
    5 Может ли вегетарианская еда, по Вашему мнению, быть вкусной? (да, нет)
    6 Курите ли Вы? (да, нет)
    7 Готовы ли Вы отказаться от спиртного при посещении ресторана? (да, нет)
    8 Есть ли у Вас дети младше 12 лет? (да, нет)
    9 Наличие игровой комнаты в ресторане + или -?
    10 Как относитесь к вегетарианству и идее открытия вегетарианского ресторана в г.Омске?
    а) положительно
    б) отрицательно
    в) безразлично
    11 Чего Вы ожидаете от вегетарианского ресторана?
    а) качественная, вкусная, разнообразная,свежая кухня;
    б) все равно, лишь бы быстро поесть;
    в) полезно, вкусно и не дорого,
    г) другое (свой вариант)
  2. Juliette


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    12 Января 2011 Срд 19:40:08
    1. Ж
    2. 1-5
    3. 4-5(если суп считается))
    4. да
    5. да, при том очень вкусной
    6. нет
    7. да
    8. нет
    9. -, хотя наверное наверное зависит от концепции ресторана. Но мне кажется неуместным.
    10. а
    11. а) качественная, вкусная, разнообразная,свежая кухня;
    в) полезно, вкусно и не дорого,

    По мне так это должен быть ну очень концептуальный ресторан, чтобы туда приходили не только считанные вегетарианцы и интересующиеся. Скажем мужчин будет очень сложно привлечь.
  3. meren64


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Января 2011 Срд 19:44:17
    Broken_chain писал :
    Плюс ко всему мне почему-то кажется, что бОльшая часть вегетарианской аудитории - студенты. А это не самый платежеспособный народ.

    Студенты вегетарианцы? почему? потому что нет денег на мясо? Very Happy
    Сам как вчерашний студент в принципе не знаком со студентами-вегетарианцами =)

    А по сабжу
    В любом ресторане есть блюда без мяса, чем, наверное, вегетарианцы и пользуются. Поэтому не вижу смысла в полностью вегетарианском ресторане - такое ограничение равносильно отсеиванию большей части потенциальных клиентов. Уж лучше введение дополнительного вегетарианского меню, например.


    1 м
    2 <<1
    3 7
    4 да
    5 да
    6 уже неделю нет ^^
    7 нет
    8 нет
    9 +
    10 почти безразлично, с небольшим интересом
    11 полезно, вкусно и не дорого
  4. Broken_chain


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Января 2011 Срд 19:54:58
    meren64 писал :Студенты вегетарианцы? почему? потому что нет денег на мясо? Very Happy

    Мне думается, потому, что вегетарианство сегодня достаточно модное движение, а кто как не студенты так неравнодушны ко всему новому и современному? ))
  5. 12 Января 2011 Срд 19:58:52
    e-lena ivanova писала :
    11 Чего Вы ожидаете от вегетарианского ресторана?


    ничего, одной забегаловки на город хватит.. на 50 посадочных мест, вот и весь маркетинг..
  6. e-lena ivanova


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    12 Января 2011 Срд 20:00:41
    Да с мужчинами конечно сложнее, просто думаю нужно будет сделать акцент на моде и новизне + дорогой, хороший интерьер, даже подача блюд будет необычной и посуда тоже Смайлик :-) , есть те, кто не всегда следят за своим здоровьем, но при этом следят за модой и новыми веяниями (как-то так).
    Я заходя в обычный ресторан не могу выбрать из меню ничего кроме греческого салата, ну просто нету в Омских ресторанах ничего вкусного и одновременно полезного. Омские потребители имеют неправильное представление о вегетарианской еде, они считают, что полезная еда не может быть вкусной, и нет ни одного шеф-повара ни в одно ресторане нашего города, который мог бы вкусно готовить без мяса.
    А меню будет настолько разнообразным, что каждый найдет что-то по вкусу. + на завтрак обед и ужин будет работать шведский стол (очень бюджетный), и гораздо разнообразнее чем бизне-ланч в любом из ресторанов.
    Короче о чем я...у Омичей нет как такового представления о вегетарианстве, у большенства это как правило морковный сок и салат из капусты...
  7. meren64


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Января 2011 Срд 20:08:19
    Broken_chain писал :
    Мне думается, потому, что вегетарианство сегодня достаточно модное движение, а кто как не студенты так неравнодушны ко всему новому и современному? ))

    Ну в плане техники и технологий вы правы =)
    А вот в плане еды и вообще здорового образа жизни люди около 25 лет и молодые семьи куда более продвинуты, я считаю
    А студенты пьют и жрут все подряд Гы-гы-гы
  8. Download_Master


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Января 2011 Срд 23:13:36
    1 М
    2 1 раз в 6 мес
    3 мясо каждый день, рыбу 1 раз в мес, морепродукты очень редко
    4 да
    5 да
    6 да
    7 да
    8 нет
    9 +
    10 в
    11 Пробовал пару Аюрведических блюд где вроде вкус мяса а на самом деле там его нет, или сладости их вкусные. Самая фишка такого ресторана написать названия блюд сделать их фотографии в меню и наверное для гурмана было бы интересно узнать их каких ингредиентов это приготовлено но потом в конце в беседе скажем с шеф поваром и небольших мастер классов или в конце после оплаты дается на красивой бумажке рецепт приготовления блюда, и еще хорошо иметь очень разнообразное меню т.е. часто менять и не повторяться но запоминая те блюда которые вызывали восторг , ну и чаеманов еще можно приманить ... а еще в ресторане должна быть уютная атмосфера - атмосфера семьи лучше диваны подушки шторы (натуральность естественность открытость Ваш девиз должен быть) ... тихая атмосфера ... ох как трудно будет Вам туда персонал подобрать... Удачи ...
  9. e-lena ivanova


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    13 Января 2011 Чтв 0:10:29
    Уютная атмосфера - да. Пусть каждый прием пищи будет маленьким праздником))) так же в ресторане будет открыта игровая комната для детей, она будет оснащена специальным детским «инвентарем», игрушками и развивающими играми для разных возрастов, чтобы у ребенка не было времени скучать. Старшие дети смогут играть в различные игровые приставки. Ребенок там сможет полазить, попрыгать и выплеснуть свою неисчерпаемую детскую энергию. В детской комнате будет присутствовать квалифицированный воспитатель, который поможет подобрать ребенку занятие по душе и по возрасту))) вот так)))
  10. Download_Master


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Января 2011 Чтв 0:14:52
    Лучше закрытую комнату делать что бы родители оставили ребенка и наслаждались ... когда открытая - дети туда сюда бегают ... родители отвлекаются на детей а что они там делают и шум и гам из детской ... так что лучше что бы детишек не видно не слышно ...
  11. 13 Января 2011 Чтв 0:17:16
    Даешь вегетарианский ресторан!!!
  12. e-lena ivanova


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    13 Января 2011 Чтв 0:20:14
    Stepan K писал : Даешь вегетарианский ресторан!!!


    эх...побольше бы таких как Вы... Смайлик :-)
  13. LadaLight


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    13 Января 2011 Чтв 1:06:22
    Broken_chain писал : Поесть здоровой пищи как бы то ни было можно поесть практически в любом ресторане - салаты, фрукты, соки и пр.

    meren64 писал : В любом ресторане есть блюда без мяса, чем, наверное, вегетарианцы и пользуются.

    Не знаю, как сейчас, а лет 5-6 назад было довольно трудно нормально поесть без лишних сложностей. Что ни салат - так непременно с каким-нибудь мясом, и причём это даже не всегда удавалось сразу выяснить, нередко официанты не могли толком ответить, из чего у них сделан тот или иной салат (а по самому салату это зачастую не понять, название ни о чём не говорит, что-нибудь типа "Салат весенняя бла-бла-блань").
    В иных местах, если клиент не берёт ничего из мясных блюд, то на него смотрят как на больного.
    А однажды один шеф-повар (это не в Омске было, но всё же) выдал заявление, что им невыгодно обслуживать клиентов, если они не берут ничего из мяса, потому что мы, якобы съедим весь гарнир, и потом, когда придёт другой клиент, ему не хватит гарнира к мясу, и он будет недоволен.
  14. LadaLight


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    13 Января 2011 Чтв 1:19:44
    Broken_chain писал : Вегетарианский ресторан будет рассчитан, как мне кажется, в первую очередь на активных приверженцев такого образа жизни.
    Получается, чтобы ресторан жил, нужно чтобы в городе было около 25 тыс вегетарианцев и иже с ними, включая сочувствующих.
    Если я правильно прикинул по количеству, то сдается мне, что это далеко от реальности.

    В такой ресторан может ходить кто угодно, если ему нужно что-нибудь по-быстрому перекусить. Много ли людей, у которых в каждом приёме пищи фигурирует мясо?

    e-lena ivanova писала : ...даже подача блюд будет необычной и посуда тоже Смайлик :-) , есть те, кто не всегда следят за своим здоровьем, но при этом следят за модой и новыми веяниями (как-то так).

    Не надо необычного!
    И всякой там "моды" и "веяний" тоже - не надо. Смайлик :-)
    Лучше - просто и вкусно. Чтобы можно было просто прийти и поесть. :)
  15. e-lena ivanova


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    13 Января 2011 Чтв 1:20:14
    [size=9]...причём это даже не всегда удавалось сразу выяснить, нередко официанты не могли толком ответить, из чего у них сделан тот или иной салат (а по самому салату это зачастую не понять, название ни о чём не говорит, что-нибудь типа "Салат весенняя бла-бла-блань").
    В иных местах, если клиент не берёт ничего из мясных блюд, то на него смотрят как на больного.
    А однажды один шеф-повар (это не в Омске было, но всё же) выдал заявление, что им невыгодно обслуживать клиентов, если они не берут ничего из мяса, потому что мы, якобы съедим весь гарнир, и потом, когда придёт другой клиент, ему не хватит гарнира к мясу


    Вот-вот, я о том же и говорю, нет у нас нормального вегетарианского меню ни в одном ресторане, и про косые взгляды тоже правда, смотрят иногда так, как будто я бедная студентка и у меня нет денег заказать себе кусок мяса...


    Предполагается еще "шведский стол", очень бюджетный, но разнообразный, который будет работать в часы завтрака и обеда
  16. 13 Января 2011 Чтв 9:16:01
    1 Ж
    2 3-4
    3 зимой чаще летом реже
    4 да
    5 она очень вкусная
    6 нет
    7 да
    8 да
    9 +
    10 а) давно этого жду!
    11 Чего Вы ожидаете от вегетарианского ресторана?
    а) качественная, вкусная, разнообразная,свежая кухня;
    г) ведическая кухня

    Если вы откроете такой ресторан, могу стать вашей постоянной клиенткой, а так же знаю много потенциальных клиентов такого ресторана. И очень хочется ведическую кухню включить в меню. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд