Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Ислам самая жизнеспособная религия? 

Создана: 27 Ноября 2010 Суб 1:19:54.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 392, просмотров: 48291

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 25, 26, 27  Вперёд
  1. 27 Ноября 2010 Суб 1:19:54
    Анализируя все аспекты религионого влияния на общественное сознание, невольно можно сделать вывод, что ислам самая жизнеспособная религия. Вы с этим согласны?
  2. 06 Декабря 2010 Пон 18:15:52
    AlexAdmin писал : В общем, можно выдвинуть множество разных принципов группировки, я надеюсь, это понятно.
    Суть в том, что нельзя сказать что "вот этот и только этот принцип группировки - единственно верный, а остальные - фигня".

    Соглашусь. Очень интересно вы разные принципы сформулировали. Да, пожалуй, все они имеют право на существование.

    Цитата: Иудаизм невозможно сопоставлять по масштабам ни с одной из четырёх настоящих ветвей авраамической религии... Ну а всякие секты, в том числе и так называемые иудеи - как говорится, идут лесом, их здесь рядом не стояло.

    А вот тут не соглашусь. Т.е. насчет значимости и количества адептов - ППКС, конечно же. Но это не делает иудаизм сектой, это просто ставит его в один ряд с теми религиями, которые исповедует большинство представителей какой-то одной национальности. Ну... Японцы - синтоисты, курды - езиды-огнепоклонники, индусы - индуисты, у сикхов какая-то своя религия, если не ошибаюсь. А евреи исповедуют иудаизм. Кстати, в первую очередь для иудеев священна, как я понимаю, все-таки Тора. Это первые 5 книг Ветхого завета (хотя вы и сами наверняка это знаете Wink). Талмуд - да, его я как-то упустила из виду, тут вы правы. Эту книгу только иудеи почитают. И писать его начали много позже Библии.

    Цитата: Либо семя Авраамово - детей по плоти, то есть определённый генотип, национальность. Либо семя Авраамово - дети по духу, по "делам Авраама", то есть верующие.
    Это в сущности передовая духовной, идейной борьбы, самая, так сказать, её линия фронта... А не какой-то побочный вопрос...

    Вот за это пояснение особое спасибо. Я полагала, что словосочетание "еврейский вопрос" толкуется исключительно в социологическом плане. В смысле: "Что с этими жидовскими мордами делать - сразу в газенваген или пусть живут пока?" Ориентировалась на формулировку "окончательное решение еврейского вопроса" Грустно :-( и фразу из романа В. Пикуля "На задворках великой империи": "Думаю, - ответил Сергей Яковлевич, - мы слишком много внимания уделяем еврейскому вопросу, которого попросту не должно бы существовать. Как не существует, например, вопроса белорусского или отдельного самоедского".
    О духовной составляющей этого вопроса как-то не задумывалась... Мы краснеем!
  3. 07 Декабря 2010 Втр 9:22:18
    вернемся к "нашим баранам" :)

    Русский взгляд на Ислам
    [внешняя ссылка]

    знаменитости принявшие ислам
    [внешняя ссылка]
  4. 07 Декабря 2010 Втр 10:41:31
    Brungilda писала ? ? ? :...


    Из комметариев к видео:
    Иисус есть Бог, и верующие в Него имеют жизнь вечную

    1) Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную(Иоан 6:40)

    2)Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу. как только чрез Меня (Иоанн 14:6)

    3)Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. (Иоан 6:47) Библия

    4)И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(1-еТимофее3:16) Библия


    Вот здесь собраны исследования ветхозаветных книг по этой тематике.
    Вот примеры: пророчество Исаии (Ис.53), Бог: Пс. 2, 44, 109, 9:6, Иер.23:5, Мих.5:2, Мал.3:1

    Ну и т.д. уже в ветхом завете содержатся упоминания о будующем Мессии.

    Вот отрывок:
    в пророчестве Исаии (Ис.53): "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его…Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились…Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. …"
  5. 07 Декабря 2010 Втр 13:00:17
    Lоrdmаn писал ? ? ? :Из комметариев к видео...

    Lоrdmаn, меня в комментариях смутил один момент. Вот этот: "Почему Коран признает Иисуса Христа пророком ( на самом деле Он является Богом!) а Библия не говорит ничего хорошего о Аллахе и пр.? Более того, называет Аллаха вором!" Очень удивило. Я пока еще всю Библию не осилила. Нахожусь в процессе чтения. Сами понимаете, это дело долгое.
    Вы, как я понимаю, знаток Писания. Не могли бы сказать, правда ли в Библии есть такой фрагмент (и где именно)?
  6. 07 Декабря 2010 Втр 13:27:25
    СанькаО писала :Библия не говорит ничего хорошего о Аллахе

    Всё то, что Библия говорит про Бога, в арабском переводе будет про Аллаха. Просто потому, что "Аллах" - это арабское звучание того слова, которое в Библии переводят как "Бог".

    Имена, которые используются в исламе, это просто библейские имена, озвученные на арабский манер:
    Бог = Аллах
    Иисус = Иса
    Авраам = Ибрагим
    Давид = Дауд
    Соломон = Сулейман (Салман)
    Иов = Айуб
    ...
    ну и так далее.

    Просто арабский колорит, а звучит прикольно, например:
    Сулейман-ибн-Дауд = Соломон сын Давидов
  7. 07 Декабря 2010 Втр 13:56:33
    AlexAdmin писал : Имена, которые используются в исламе, это просто библейские имена, озвученные на арабский манер

    Я это тоже знаю... потому и озадачил коммент. Выходит, товарисч нагло наврал?
  8. 07 Декабря 2010 Втр 17:23:02
    СанькаО писала :меня в комментариях смутил один момент. Вот этот: "Почему Коран признает Иисуса Христа пророком ( на самом деле Он является Богом!)

    Ислам признает множество пророков иудаизма и христианства, одни из самых почитаемых в исламе Моисей, Авраам, и Иисус (Иса).

    Исламская позиция по отношению к личности Исы и его миссии строится на следующих постулатах:

    1.Мать Исы Мариам, которая была воспитана пророком Закарией (Коран, 3:37) [23, c. 64-65], отличалась набожностью и благочестием (Коран, 66:12) [23, c. 464], и являлась лучшей из женщин миров [23, c. 65] (Коран, 3:42).

    2.Она родила Иисуса без отца по воле Аллаха. Он появился на свет благодаря Божественному чуду (Коран, 3:45, 19:17-27) [23, c. 65, 252].

    3.После ее возвращения с ребенком на руках иудеи оклеветали её и обвинили в распутстве (Коран, 19:28, 4:156) [23, c. 253, 99].

    4.В эту критическую для Мариам минуту вдруг произошло первое чудо Иисуса. По воле Аллаха он заговорил с ними из колыбели и защитил свою мать (Коран, 19:29-34) [23, c. 253].

    5.В своём создании Иса, перед Аллахом подобен Адаму (Коран, 3:59) [23, c. 67].

    6.Иса – пророк Аллаха, слово от Него, дух, исходящий от Него и раб Его (Коран, 4:171-172) [23, c. 100-101].

    7.Исе от Аллаха был ниспослан Инджил (Евангелие). Он пришёл для того, чтобы подтвердить истинность Торы (Коран, 5:46) [23, c. 107-108] (Мусульмане верят в истинность оригиналов этих книг, которые не сохранились).

    8.Иса был послан к Израилю, а не ко всему миру (Коран, 3:48) [23, c. 66].

    9.Иса призывал людей верить в единого Бога и никогда не объявлял себя Богом (Коран, 5:17, 5:116-117) [23, c. 110, 116] или сыном Бога (Коран, 9:30) [60, c. 3454].

    10.Иса творил чудеса с дозволения Аллаха (изводил мёртвых, исцелял слепого и прокаженного и т. д.) (Коран, 5:110) [23, c. 115].

    11.У Исы были верные апостолы (Коран, 3:53, 5:111) [23, c. 66, 115].

    12.Иудеи не признали Ису и пытались убить его (Коран, 5:110) [23, c. 115].

    13.Иудеи не убили и не распяли Ису. Аллах вознёс его к себе до того, как они попытались это сделать (Коран, 3:55, 4:157) [23, c. 66, 99].

    14.Он ещё вернётся на Землю (Коран, 43:61) [23, c. 403].

    Христианское видение:
    Ну а теперь вспомним про апостолов Иисуса Христа, почти все они приняли мученическую смерть, но не отреклись от Христа, и на основе свидетельств апостолов, записанных в Евангелиях, которые вы читаете и знаете как "Новый завет". Всё Христианство построено на свидетельствах апостолов и людей лично знавших Христа при земной жизни, эти люди не боялись смерти, примечательно также следующее событие:

    "В досаде на апостола Петра за обращение в христианство двух любимых жен, Нерон приказал заключить его в темницу и потом казнить. Незадолго до этого по просьбе верующих Петр пошел было ночью вон из Рима, чтобы спастись; но в то время, как он выходил из города, ему в видении явился Господь, входящий в Рим. «Господи, куда ты идешь?» — спросил Его апостол. «Иду в Рим, чтобы опять быть распятым», — отвечал ему Господь. Петр понял, что удаление его не угодно Господу, и возвратился в город. Здесь он был взят воинами, заключен в темницу и через несколько дней, в 67 году по Р. Х., предан казни.[2]"
    подробнее про ап. Петра
    Это Хорошо отражено в фильме Quo Vadis.


    СанькаО писала :
    а Библия не говорит ничего хорошего о Аллахе и пр.? Более того, называет Аллаха вором!" Очень удивило. Я пока еще всю Библию не осилила. Нахожусь в процессе чтения. Сами понимаете, это дело долгое.

    В Библии ничего про Магомета не написано.
    т.к. мусульманство появилось значительно позже Христианства (примерно на 570 лет позже)

    Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу. В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах».

    СанькаО писала :
    Вы, как я понимаю, знаток Писания.


    Я думаю если у вас серьезные вопросы, то лучше задать их священнику, я лишь высказываю своё мнение.

    Хочу отметить, что в большинстве религий есть расколы, в мусульманстве, шииты воюют с суннитами и т.д.
  9. 08 Декабря 2010 Срд 13:40:01
    Lоrdmаn писал :
    СанькаО писала ... :меня в комментариях смутил один момент. Вот этот: "Почему Коран признает Иисуса Христа пророком ( на самом деле Он является Богом!)

    Ислам признает множество пророков иудаизма и христианства, одни из самых почитаемых в исламе Моисей, Авраам, и Иисус (Иса).


    Спасибо за ответ! Правда, именно этот фрагмент цитаты меня не смущал - для целостности фразы его привела. Я знала, что пророка Ису в исламе почитают... но за цитаты спасибо!

    Цитата : В Библии ничего про Магомета не написано.
    т.к. мусульманство появилось значительно позже Христианства (примерно на 570 лет позже)...

    Вот этот момент как раз и интересовал, спасибо. Я так и думала, что "Аллах" = "Бог". В Библии (в русскоязычном тексте) ни разу слова "Аллах" не встретила, вот и... одолели сомнения насчет истинности комментария.

    Цитата : Я думаю если у вас серьезные вопросы, то лучше задать их священнику, я лишь высказываю своё мнение.

    Да я, видите ли, не православная. Агностик, однако. Мы краснеем! Посему идти в церковь и отвлекать батюшку вопросами как-то неловко.
  10. 08 Декабря 2010 Срд 14:28:29
    СанькаО писала :Агностик, однако. Мы краснеем! Посему идти в церковь и отвлекать батюшку вопросами как-то неловко.

    я тоже когда-то боялся зайти в церковь, думая что туда можно заходить только верующим, и меня сразу разоблачат, поймут что я не в теме Смайлик :-)

    на самом деле в нормальной церкви будут только рады если кто-то придет и станет что-то спрашивать. Можно батюшку подергать за рукав и вопросы задавать, это вполне нормально и привычно для повседневной жизни церковников. Причём абсолютно бесплатно! Смайлик :-)
  11. Муррена


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    08 Декабря 2010 Срд 14:36:12
    AlexAdmin писал : на самом деле в нормальной церкви будут только рады если кто-то придет и станет что-то спрашивать. Можно батюшку подергать за рукав и вопросы задавать, это вполне нормально и привычно для повседневной жизни церковников. Причём абсолютно бесплатно! Смайлик :-)


    У нас в Омске могут в церкви еще и нахамить-за то что в короткой юбке в 30-градусную жару в церковь приперлась, и потребовать увеличить сумму "добровольного пожертвования" за вход в Ачаирский монастырь. :)
  12. 08 Декабря 2010 Срд 14:42:34
    AlexAdmin писал : я тоже когда-то боялся зайти в церковь, думая что туда можно заходить только верующим, и меня сразу разоблачат, поймут что я не в теме Смайлик :-)

    ))) Не, заходить-то я не боюсь ни разу. Ну... можно и поспрашивать.
    То Муррена: хамят не только в омских. Сами церковнослужители этих бабулек, которым больше всех надо, иной раз усмиряют. Или хотя бы пытаются утихомирить. Правда, не всегда...
  13. 08 Декабря 2010 Срд 15:26:15
    Муррена писала :в Омске могут в церкви еще и нахамить


    да, трудно найти храм с хорошим настоятелем в нынешние времена.
    Хороший батюшка должен воспитывать этих "собачек", которые в храме как в конуре сидят и от посторонних охраняют.

    Как говорится, собака бывает кусачей только от жизни собачей... Их тоже можно понять, болит душа от всего что вокруг творится, хотят хотя бы свою территорию защищать. Но хороший батюшка это всё разруливает в локальном масштабе. А если в храме "лаем встречают", то значит и батюшка там ни рыба ни мясо, и говорить с ним смысла нет, надо в другой храм идти...
  14. 08 Декабря 2010 Срд 15:46:40
    я пробовал жить чётко по исламу - продержался около 20 минут.
  15. 08 Декабря 2010 Срд 16:35:42
    Пока делали обрезание? Wink Простите за стеб, конечно...
  16. Муррена


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    08 Декабря 2010 Срд 16:38:03
    AlexAdmin писал :А если в храме "лаем встречают", то значит и батюшка там ни рыба ни мясо, и говорить с ним смысла нет, надо в другой храм идти...


    В Спб в Александро-Невской лавре каждый день ведет прием "дежурный священник". Священники каждый раз разные. К одним-народ в очередь становится, чтоб поговорить. К другим-почему-то, наоборот, идти не хотят. Я даже и не думала, что столько людей (самых разных) нуждается в совете или разговоре именно со священнослужителем. Наверное, это тоже какая-то разновидность психологической помощи. Причем, бесплатной (что по нынешним временам немаловажно)))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 25, 26, 27  Вперёд