Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм хорошо или плохо 

Создана: 23 Июля 2010 Птн 0:48:43.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 361, просмотров: 34993

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 23, 24, 25  Вперёд
  1. 23 Июля 2010 Птн 0:48:43
    но в последнее время ловлю себя на мысли, что с радостью поверю в какую-нибудь подлость от человека, нежели в то, что он может принести мне что-то хорошее. Зачастую такой подход оправдан, но порой кажется, я упустил и упускаю то самое ощущение доброты, которому так отчетливо радовался в детстве, и даже выхватывал моменты в юности. Мне так искренне хочется верить во что-то светлое и доброе, доверять как-то по настоящему, но почему-то не получается, один не могу, а поддержки не вижу,***, чо! Смайлик :-)
  2. 07 Августа 2010 Суб 16:40:11
    649 писал(а) : это как дать рыбу, или научить её ловить.

    хорошие и добрые дела, в твоем примере - это помощь кому-то/чем-то, не более, к категории добрых и злых поступков имеет опосредованное отношение, именно поэтому нет ни одного однозначного периода в истории, т.е. периода который можно однозначно описать как - положительный или отрицательный, это я тебе как историк говорю Смайлик :-)

    про рыбу да, согласен, но вот только и проблемка, не все хотят учиться.

    Кстати, а что за благотворительность то, да ещё и 3(три) года Офигеть
  3. 07 Августа 2010 Суб 17:01:22
    zlobniy писал:это я тебе как историк говорю Смайлик :-)

    Кстати, а что за благотворительность то, да ещё и 3(три) года Офигеть

    не надо приравнивать дела к помощи. я с самого начала брала шире. от помыслов Смайлик :-)

    возглавляю собственную программу в российско-британском фонде. даю возможность научиться ловить рыбу.
  4. 07 Августа 2010 Суб 17:14:50
    Ого, солидно, поздравляю тебя - тренер рыбаков.

    помыслы помыслам рознь, разные цивилизации, разная мораль, но я тебя понял. Смайлик :-)
  5. 09 Августа 2010 Пон 13:00:01
    Катя точно поняла мою мысль, которую я не успела дописать.
    Попробую ее дальше развить.
    Помочь можно двумя способами: решить за человека его проблему (дать рыбу), помочь найти способ самостоятельно решить проблему (научить ловить рыбу). И есть еще третий способ: помочь изменить свое отношение к проблеме (нет у тебя рыбы, зато есть хлеб и с голоду ты не умрешь Смайлик :-) )
    Кому-то третий способ покажется лицемерным. Но порой он самый лучший. Предположим остался человек без ноги и есть где-нибудь в США чудо-протез, который позволит ему ходить практически как здоровому человеку. Можно дать ему денег на протез, можно помочь найти дополнительный заработок, чтобы он смог купить себе его когда-нибудь, а можно убедить, что у него есть родные и близкие, которые его любят и он не так несчастен, как ему кажется. И убедить его попробовать реализовать себя в чем-нибудь другом: например, поддерживать таких же как и он, а может он мечтал рисовать картины.
    Добрый человек - такой человек, который воспринимает людей, такими какие они есть с их достоинствами и недостатками и при этом видит в человеке порой такие хорошие качества, которые этот человек сам в себе не замечает. И получается последний вариант помощи свойственен доброму человеку.
    Первый способ - это называется "надавить на жалость". Многие могут разово помочь, потом этим гордиться, но это не совсем доброе дело, так как в основном направлено на успокоение совести дающего помощь.
    Второй способ - снисходительный. Ты вот такой неудачливый и несчастный, вот тебе удочка - вали рыбу ловить. А не хочешь - прозябай дальше в своем невежестве.
    И только третий способ - настоящей доброй помощи. При этом человек, которому оказана такая помощь не будет чувствовать себя слишком вам обязанным, так как мир в его душу принес он сам, вы только указываете ему возможные пути.
  6. 09 Августа 2010 Пон 14:10:58
    Злыдня писала :И только третий способ - настоящей доброй помощи.

    пример с протезом он всё таки на грани. слишком уж связан с привычным нашей психике понятием нормальности. хотя он тоже про "шашечки, или ехать"

    но третий способ настоящий по одной простой причине - он никого не возвеличивает(и не унижает), он просто примиряет людей с обоих сторон с дествительностью. получается, что не нужно делать относительное хорошо, нужно улучшать норму.
  7. 09 Августа 2010 Пон 14:27:29
    "Мне мама в детстве выколола глазки,
    Чтоб я в шкафу варьенье не нашёл.
    Теперь я в школу не хожу, и не читаю сказки,
    Зато я нюхаю и слышу хорошо"

    (с) четверостишье про Третий Способ
  8. 09 Августа 2010 Пон 14:28:56
    нет, это уже статья, а мы не уполномочены.
  9. 09 Августа 2010 Пон 15:29:23
    Эм, я вот соглашусь, конечно, ибо со своим ещё и педагогическим образованием прекрасно понимаю сколько нужно прикладывать усилий к воспитанию/изменению характера человека/личности. Однако вопрос где-то я тут задавал, имеет ли смысл тратить свои время/силы/эмоции на человека, которому эта помощь или не нужна, или нужна, но тебе бы силы на него не тратить?! Как распознать того, кому все твои усилия пригодятся, и тебе от этого тоже будет какой-то профит?

    Это я всё в рамках обычной среднестатистической жизни, ну такой как у меня, например.

    И только не надо тут про духовность и прочий около моральный бред. Даже Иисусу был ПРОФИТ от всей его деятельности, он знал, что он сын Божий, заметьте, не верил, а знал! Я как бы попроще, у меня папа - врач.
  10. 09 Августа 2010 Пон 15:35:03
    Мир сошел с ума:

    # [внешняя ссылка] (1)
    # Google:q=продажа вообще (1)
    # Google:q=сумеете ответить столик ваш (1)
    # Google:q=уйгур (1)
    # Google:q=уйгуры (1)
    Всего различных ссылок: 5

    Гы-гы-гы
  11. 09 Августа 2010 Пон 15:45:30
    zlobniy писал :Как распознать того, кому все твои усилия пригодятся

    возвеличиться за счет помощи слабым захотел Смайлик :-)

    смысл в том, что сеять надо без особого разбору, потому что всё неоднозначно и что из посеяного в итоге вырастет не известно. можно будет порадоваться, а можно будет и за голову хвататься.

    вот тебе пример из моей работы.
    я ненавижу благотворителность. в первые два года меня очень ломало, Женя вон знает. сейчас я понимаю, что я просто ждала отдачи, благодарности или хотя бы понимания от людей "какое благо на них вдруг свалилось". во многом меня поставило на место то, что я работала в паре с человеком, который вырос в семье, чья благотворительная деятельность насчитывает две сотни лет, и я поняла, что просто есть другая норма, вот и всё, и изменить отношение нужно прежде всего мне самой, раздавая, не нужно ожидать сдачи. удовольствие получать стоит от созерцания.
    мы работаем с художниками, это здоровые люди с амбициями, которые чего-то уже добились и это дало им возможность участвовать в нашей программе. но чем больше ты просто даешь людям, тем большего они хотят, чаще всего всё, что достается просто так не возможно адекватно оценить.
    и мы изменили последний год работы программы. да, мы посеяли без разбора, но по факту теперь, вместо того, чтобы, как планировалось изначально, стать дилером и арт-менеджером каждому, организовать в течение года выставки, мы попросили наших соискателей подать сметные заявки на то же самое, но сделать их самостоятельно. всё осталось по-прежнему, мы так же оплатим всё, но никто не будет за них делать что-то.
    делать нужно начинать, а потом менять тактики, стратегии и даже цели. совершенно не нужно для этого знать что-то и иметь профит.
  12. 09 Августа 2010 Пон 15:51:26
    zlobniy писал : Как распознать того, кому все твои усилия пригодятся, и тебе от этого тоже будет какой-то профит?


    ну и запросики у вас... куча народа ищет хотя бы каплю отражения себя в другом человеке, а вам еще и бонус подавай)))

    А если серьезно, то какого профита вы ждете? Вернее в виде чего?
  13. 09 Августа 2010 Пон 15:55:57
    Да я не о благотворительной деятельности, а об обычных человеческих взаимоотношениях: дружбе, любви, семье.

    Практически вся восточная философия построена на отношениях: учитель-ученик, т.е. тот кто отдает, и тот кто принимает. Античная, наверное, тоже. Так вот, именно эта, на мой взгляд, нормальная практика обучения, изменения, передачи знаний, в том числе и об окружающем мире. И подходу к определению того, кому суждено эти знания перенять, отводится очень много места.

    Когда всем и без разбору - это культ какой-то, с явной выгодой.

    Хотя что я знаю о благотворительной деятельности? С другой стороны
    Смайлик :-) мне почему-то кажется, что некоторые моменты внешней и внутренней политики Европы - лицемерны) (200 лет, это как раз с колониальных времен) Как у Карлина: они всего лишь пытаются сделать мир чище для их вольво.
  14. 09 Августа 2010 Пон 15:59:41
    ты как обычно упираешься в мелочи на поверхности Смайлик :-)
    пример про благотворительность лишь мой личный жизненный пример, связаный с большой финансовой и моральной ответственностью перед другими людьми, того, как сложно прогнозировать отдачу, профит и перспективы.
  15. 09 Августа 2010 Пон 16:00:29
    Вя4есл@вн@ писала : А если серьезно, то какого профита вы ждете? Вернее в виде чего?

    В виде понимания Смайлик :-) То что делаю многие мне не интересно, правда)
  16. 09 Августа 2010 Пон 16:02:36
    649 писал(а) : ты как обычно упираешься в мелочи на поверхности

    Я вообще-то задаю вопросы, ответы на которые мне и правда будет интересно получить - благотворительность Европы мы просто как-то обсуждали с кем-то, причем очень бурно, ну и ты сейчас напомнила, решил на волне.

    Я, Катя, всё что тут говорится, как ни странно - понимаю, только вот почему-то мне хочется не созерцать плоды труда, и радоваться кармическим баллам, а созидать и развивать, развиваться, это, как мне кажется, сложнее, и честнее в некоторых моментах.

    И да, я люблю не всех людей Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 23, 24, 25  Вперёд