Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Проводя параллели - языческие корни религий 

Создана: 01 Июля 2010 Чтв 21:53:06.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 4727

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 01 Июля 2010 Чтв 21:53:06
    Цитата: "Хоть убейте, но я не могу найти в христианской доктрине большего, чем забавную пародию на языческое поклонение Солнцу...
    Ведь что, по сути, произошло: на определенном историческом витке, в силу определенных политических обстоятельств, умные и довольно прозорливые правители взяли основной языческий символ - Солнце, спустили его на Землю и стали поклоняться ему как Богу... Вот и всё! Ведь в мифе об Иисусе Христе нет ничего оригинального - этот миф стопроцентный плагиат.
    И идея непорочного зачатия, точно также, как и великого потопа, причем вместе с ковчегом и даже с вернувшимся на него голубем, БОЛЕЕ ТРЕХСОТ РАЗ упоминается в разных периодах человеческой культуры... Не говоря уже о 10ти заповедях легендарного Моисея, что целиком взяты из 125ой главы египетской Книги Мертвых..."

    [внешняя ссылка]
  2. 27 Июля 2010 Втр 5:41:21
    всё с простого начинается потом идёт к сложному, потом опять к простому и так до гармонии
  3. 27 Июля 2010 Втр 9:34:10
    Христианство изменилось в угоду культу, наживе и оболваниванию. Хотя раннее христианство - в самом его зачатке было совсем другой религией. Почитайте апокрифы... там много схожего с греческой мифологией и другими древними культами. Очень интересно евангелие от Иуды - там вам и физика сотворения мира и собственно пророчество Христа о том чем станет христианство... собственно 2000 лет назад он не ошибся)
  4. 27 Июля 2010 Втр 10:53:15
    Бойтесь христиан - у них есть Б-г, который все им прощает...
  5. 27 Июля 2010 Втр 11:41:26
    Фильм "Дух времени" в двух частях подробно раскрывает этот и другие моменты. Скажу лишь, что по версии, изложенной в этом фильме, христианство многое взяло из религии египтян. Но египтяне тоже не были первыми)))
  6. 27 Июля 2010 Втр 13:08:09
    jober55 писал : Христианство изменилось в угоду культу, наживе и оболваниванию. Хотя раннее христианство - в самом его зачатке было совсем другой религией. Почитайте апокрифы... там много схожего с греческой мифологией и другими древними культами. Очень интересно евангелие от Иуды - там вам и физика сотворения мира и собственно пророчество Христа о том чем станет христианство... собственно 2000 лет назад он не ошибся)


    Я это и имею ввиду. Ведь если разобраться, то противопоставление христианин-язычник - бессмысленно по своей глубинной сути. В сторону христиан увели именно эти культовые и жреческие изменения.
  7. 27 Июля 2010 Втр 13:14:23
    iXBT\_man писал : Фильм "Дух времени" в двух частях подробно раскрывает этот и другие моменты. Скажу лишь, что по версии, изложенной в этом фильме, христианство многое взяло из религии египтян. Но египтяне тоже не были первыми)))


    Дух времени - полезный фильм, весьма полезный. Однако контекст подобных паралеллей там сводится к "Бога нет, Вас всех кинули..."
    Действительно - нас кинуть попытались, но вопрос Кто кого придумал остается открытым: Это Бог выдумал людей, способных выдумать его самого, или это люди выдумали Бога, способного выдумать людей... Улпвливаете мысль?))) При любом раскладе Бог учавствовал в этой схеме)))))
  8. 27 Июля 2010 Втр 13:16:45
    Topmanager писал : Бойтесь христиан - у них есть Б-г, который все им прощает...
    [list=]

    Ну или бойтесь людей, которые ввиду своей неосознанности занимаются самообманом: "я нахимичу, а Бог мне все простит"...[/list]
    Такая "химия" рано или поздно спровоцирует реакцию...
    А затем люди начинают искать виноватого вне себя...
    Потому так "весело" и живет сейчас наша планетка.)
  9. 27 Июля 2010 Втр 13:17:18
    В самых древних православных храмах можно не вооруженным взглядом увидеть вполне очевидные языческие символы и символику. В дальнейшем ее почему то (очевидно есть закономерность) просто перестали использовать.
  10. 27 Июля 2010 Втр 13:19:57
    Injektilo вы вроде как знающий человек, пожалуйста можете ответить на мои вопросы в теме : /viewtopic.php?p=1740468#1740468
  11. 27 Июля 2010 Втр 13:25:54
    Резонанс наростает Смайлик :-) не долго осталось РПЦ. Выбросят как кажуру от банана
  12. 27 Июля 2010 Втр 13:27:16
    Raja писал : В самых древних православных храмах можно не вооруженным взглядом увидеть вполне очевидные языческие символы и символику. В дальнейшем ее почему то (очевидно есть закономерность) просто перестали использовать.

    всё так и есть)
  13. 27 Июля 2010 Втр 13:29:06
    Injektilo писал :
    Дух времени - полезный фильм, весьма полезный. Однако контекст подобных паралеллей там сводится к "Бога нет, Вас всех кинули..."
    Действительно - нас кинуть попытались, но вопрос Кто кого придумал остается открытым: Это Бог выдумал людей, способных выдумать его самого, или это люди выдумали Бога, способного выдумать людей... Улпвливаете мысль?))) При любом раскладе Бог учавствовал в этой схеме)))))


    Честно говоря, для себя я уловил из него отнюдь не отрицание общепринятых истин, скорее - призыв к тому, чтобы каждый начал задумываться над тем, что не всё есть то, чем кажется и к чему привыкли.
  14. 27 Июля 2010 Втр 13:29:39
    jober55 писал :всё так и есть)

    задумывались почему? Смайлик :-)
  15. 27 Июля 2010 Втр 14:25:17
    jober55 писал :
    Raja писал ... : В самых древних православных храмах можно не вооруженным взглядом увидеть вполне очевидные языческие символы и символику. В дальнейшем ее почему то (очевидно есть закономерность) просто перестали использовать.

    всё так и есть)

    Как-то Алекс-Админ обращал внимание на то, то есть такая теория, что христианство на Руси уже было до того, как к нам его 'привезли', т.е. крестили...
    Тогда можно предположить, что насаждали насильно не веру в бога, а поповство, т.е. форму с попами, церковной десятиной и царями -посредниками бога на земле, которые с радостью приняли эту форму (в египте кстати фараонов таковыми и считали)

    И вообще интересно то, откуда пошло христианство... наивно полагать что дескать Иисус стал его родоначальником, ибо его самого крестили, а значит оно было давно... Откуда истекает эта религия?

    Мне вот почему-то кажется, что христианство было изначальной верой евреев, потом кто-то учение извратил, но не всех (Алекс кстати говорил, что Тора сильно извращена, а изначально несла в себе все светлое), после чего они стали мнить себя богоизбранными, а вот как раз таки Иисус был 'послан' к ним, евреям, чтобы спасти их, чтобы вернуть их к исходному учению, растолковать им его смысл... но иудей его того... не приняли (думаю поэтому они так ненавидят крещённых евреев, обзывают выкрестами)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд